ICQ для мобильных телефонов

ICQ для мобильных телефонов
Большинство интернет пользователей знают и любят сервис ICQ, ведь он позволяет быстро обмениваться сообщениями. Но это все хорошо, когда под рукой есть компьютер, а если его нет, но хочется пообщаться? Тут на помощь приходят различные мобильные версии ICQ для сотовых телефонов, ведь сейчас мобильник есть практически у каждого человека. Для того, чтобы использовать мобильную ICQ необязательно иметь смартфон, достаточно иметь телефон с поддержкой Java. В этом обзоре я попытаюсь рассказать вам о более популярных ICQ клиентах, чтобы облегчить вам выбор.

Jimm – самый популярный ICQ клиент, который создан на платформе Java. Он подходит практически для всех мобильных телефонов с поддержкой Java приложений. Еще одно отличие этого клиента от других это то, при скачивании этой программы с сайта пользователь может выбрать что именно ему нужно. Например если вы хотите скачать только русскоязычную версию программы, вам не придется скачивать большой файл с «паком» всех языков, достаточно будет выбрать только то, что вам нужно.

Итак, сама программа:



После загрузки программы появляется основное окно с основным меню, которое имеет пункты:
- подключиться
- статус
- список
- настройки
- отключить звук
- трафик
- о программе
- выход

Естественно, для того, чтобы программа смогла подключиться к серверу, нужно сделать необходимые настройки в соответствующем разделе меню. В разделе «учетная запись» нужно заполнить поля UIN (собственно номер ICQ) и пароль.

Следующие настройки обычным пользователям лучше не менять, так как в них прописаны сервера и порты подключения. Помимо вышесказанного, здесь есть настройки «поддерживать подключение» (при простое GPRS отключаться не будет и вы всегда будете на связи, только не забывайте что это «кушает» немножко больше килобайт трафика), «подключаться автоматически» (при запуске Jimm будет автоматом подключаться к серверу) и прочее.

Скажу сразу, что для того, чтобы коннект закончился удачей, нужно в самом мобильном телефоне настроить точку доступа в интернет, без этого чуда не произойдет.

После произведенных настроек, можно перейти к настройкам интерфейса в соответствующем разделе «Интерфейс». Тут можно выбрать язык программы, полноэкранный режим, вывести время и дату на заставку, активировать отображение групп контактов, скрывать оффлайн контакты, выбрать мелкий шрифт, включить смайлики, настроить будет ли сохраняться история переписок или нет, выбрать кодировку Win1251, и одну из 3-х цветовых схем оформления программы.

После настроек интерфейса можно перейти к настройкам «горячих клавиш», где на клавиши «0», «4», «6», «*» и «#» можно поставить определенные действия.

После этого можно настроить стили «оповещения»: уведомление о сообщениях (нет, гудок и звуковой файл, который можно выбрать самому), громкость, вибрация, оповещения при наборе, информировать о подключении контакта и всплывающие окна.

Итак, когда все настройки были успешно выполнены, можно приступать к соединению, для этого в основном меню нужно нажать на пункт «Подключиться», после чего (если конечно все настройки были сделаны верно) вы увидите свой контакт лист. Все! Общайтесь на здоровье!

StICQ – еще один ICQ клиент, который отличается от предыдущего тем, что может работать не на всех мобильных телефонах, а только на тех, что используют операционную систему Symbian OS. Несмотря на то, что данный клиент написан для смартфонов, пугаться этого не стоит, так как StICQ имеет очень простой и понятный интерфейс.



Главное меню:
- мой статус – тут можно выбрать статус
- пользователь – этот пункт дает возможность переключаться между пользователями
- контакты – список контактов, который можно редактировать (добавлять и удалять пользователей)
- отправить SMS – при помощи этой функции, пользователю предоставляется возможность отправить SMS из программы
- настройки – в этом разделе доступны настройки подключения, громкости и прочее

Помимо главного меню существует меню контакта, в которое попадаешь, когда нажимаешь на любой контакт, в нем можно отослать сообщение контакту, просмотреть информацию, удалить его, и добавить его в свой лист.

Подключение к серверу происходит очень быстро. Как и в случае с Jimm, пользователю придется настроить параметры подключения в самом телефоне (создать точку доступа) и занести в настройки свой номер ICQ и пароль. Программа не занимает много места на телефоне и очень экономно расходует трафик. Некоторые люди говорят о проблемах с кодировкой, но я этого не замечал. У меня все работало гладко и без иероглифов.

QIP PDA Symbian – проект берет свои корни из StICQ, когда его забросил Сергей Талдыкин и передал исходники разработчикам QIP, которые в свою очередь наладили выпуск QIP PDA Symbian. Но первые версии этого клиента были еще очень сырыми и имели кучу «багов», зато нынешние версии становятся все более популярными.

Хочу заметить, что данный клиент работает только на смартфонах Series 60.



Меню программы состоит из пунктов:

- статус – меняем статусы, всего их 14: в сети, готов поболтать, злой, депрессия, дома, на работе, кушаю, отошел, недоступен, занят, не беспокоить, невидимый, невидимый для всех и не в сети
- приватный статус – видимый для всех, видимый только для списка видящих, видимый для всех кроме списка невидящих, видимый только для списка контактов, невидимый для всех
- статус картинка – очень забавная вещь, можно выбрать иконку, которая будет отображаться при общении
- настройки ICQ – тут необходимо ввести UIN (персональный номер ICQ), пароль, сервер, порт, тип сервера, порт сервера, аутентификация, имя пользователя, пароль, загружать список
- настройки списка – тут можно настроить отображение групп (показать или скрыть), контактов «не в сети» (показать или скрыть), колонки (одна или две), вибра (включить или выключить), звук, громкость
- профиль – здесь можно добавлять, включать, выключать и удалять учетные записи

Подключение к серверу начнется только после того, как вы введете свои данные в настройках. Нареканий по работе программы нет, кроме одного – довольно долго первый раз прогружается список контактов (может из-за того что у меня их около сотни?..), в остальном полный порядок.

Автор: Сенокосников Сергей
Источник: СОТА1







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.