Обзор двух лучших плееров для WM коммуникаторов

Обзор двух лучших плееров для WM коммуникаторов
В этой статье я постараюсь помочь людям выбрать лучший МР3 плеер для своих коммуникаторов.

Как известно, каждый человек слышит музыку по разному, у каждого свой определенный слух, и тем более определенные предпочтения. Каждый выбирает к своему плееру наушники, с которыми, по его мнению, его любимые композиции будут звучать более приятно. Но дело тут не только в наушниках, хорошим должен быть и сам плеер. На данный момент существуют много различных программ для воспроизведения музыки на карманном компьютере или WM коммуникаторе, но для себя (так как я являюсь владельцем КПК) я выбрал всего пару хороших.
Итак, вот они:

PocketMusic

Очень приятный МР3 плеер, к которому подходят «скины» от компьютерного плеера Winamp 2.x. Плеер обладает очень большими функциональными способностями:

- поддерживает регулировку предусилителя
- имеет 10-и полосный эквалайзер
- имеет функцию Extra Bass (которая очень хорошо работает)
- поддерживает форматы MP1, MP2, MP3, OGG, WMA, WAV, AA, FLC, M3U, ASF, ASX, PLS, WSZ, WAL
- поддерживает аудио книги и их закладки
- работает в пейзажном режиме
- может включаться и выключаться по таймеру
- имеет панель управления прямо на экране Today (ее можно отключить по желанию)
- может отключать экран без прекращения воспроизведения
- поддерживает кроссфейдинг (плавные переходы между треками, убирая паузы)
- многое другое

PocketMusic можно ставить как в основную память, так и на карточку, для него это не принципиально. Интерфейс стандартного скина очень удобен, так как имеет большие кнопки, поэтому навигация по проигрывателю может осуществляться без стилуса, т.е. пальцем. Конечно же, PocketMusic поддерживает плей-листы, воспроизведение в случайном порядке, начиная с предпоследней версии плеер научился запоминать на каком месте песни остановилось предыдущее проигрывание и воспроизводить с него.

Когда я искал себе плеер, то, изучая форумы я натыкался на сообщения, что PocketMusic очень активно кушает батарейку, но на практике это оказалось не так (ну может к этому времени в новой версии разработчики пофиксили этот баг), плеер работает довольно долго, на моем Asus A639 плеер проработал от одного заряда батареи непрерывно около 18 часов.





Разобраться в настройках не представляет никакого труда, так как тут и нечего настраивать. Подравнять звучание композиций эквалайзером вам помогут ваши уши, а остальные настройки и вовсе не должны вызывать никаких трудностей.








В настоящий момент цена этого плеера составляет $19.95. Конечно, его можно найти «сломанный», но я склоняюсь к покупке лицензионного софта, так как он стабильно работает, да и 500 рублей за хорошую программу отдать не жалко.

Официальный сайт:

MortPlayer


По моему мнению, MortPlayer – самый лучший среди плееров для устройств на базе Windows Media. Данный проигрыватель сравнительно молодой продукт, который ко всему прочему распространяется бесплатно. Так как он находится на стадии отладки, то он имеет ряд багов, но разработчики работают в направлении его идеализации и все время выпускают новые обновленные версии, которые становятся все лучше и лучше.

Функционал устройства:

- поддержка форматов MP2, MP3, MP4, Ogg Vorbis, WAV, FLAC, AAC, WMA, MIDI
- поддерживает потоковое аудио через интернет
- 10 полосный эквалайзер
- поддерживает усиление низких частот
- регулировка преампа
- поддержка эффектов
- поддержка включения и выключения по расписанию (будильник)
- имеет панель управления прямо на экране Today (ее можно отключить по желанию)
- многое другое

За что мне нравится этот плеер, так это за его мощный и чистый звук. Как известно, коммуникаторы и КПК не дают мощный звук на выходе, поэтому существует проблема, что многие плеера звучат слишком тихо, но не MortPlayer, его хватает на то, чтобы раскачивать большие накладные наушники, причем бас звучит ровно и мощно, средние имеют «драйв», высокие не режут уши и при всем этом никаких искажений!

Что касается внешнего вида, то стандартные скины выглядят, откровенно говоря, ужасно. Расположение органов управления на них отвратное, в них можно запутаться. Но существуют различные скины, я, например, поставил себе вот этот (на картинке под этим абзацем), у него большие кнопки, что позволяет не вынимать стилус и переключать треки нажатием пальца. Кому не понравится данный скин, может поставить себе другой, на данный момент для MortPlayer существует довольно много «шкурок».




Что касается настроек, то тут все предельно просто, попробуете, поймете сами. В меню настроек практически во всех пунктах есть разъяснения, что будет, если выбрать тот или иной режим. Если вы не знаете английского – то ничего страшного, в стандартной версии проигрывателя есть поддержка русского языка. Не пугайтесь, когда увидите вместо некоторых слов числа, по всей видимости разработчик еще не успел до конца оформить меню настроек.














Официальный сайт:
Русскоязычная ветка на форуме:

Итог

Все-таки из большого перечня МР3 проигрывателей есть только небольшое количество достойных программ. Кому-то не хватает мощности звука, кому-то удобного и понятного интерфейса. Подбирая проигрыватель по своим критериям, я попробовал все существующие ныне, но в конечном итоге отметил только 2 из них, о них вы и читали выше. Советую попробовать их, и если хоть один из них удовлетворит ваши потребности, то я буду бескрайне счастлив, что все вышесказанное я писал не зря.

Автор: Сенокосников Сергей
Источник: СОТА1







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.