Портативная музыкальная система Philips SBA230

Портативная музыкальная система Philips SBA230
Последнее время я рассказываю о портативных акустических системах, которые можно использовать с мобильным телефоном. Недавно я поведал вам о портативной системе Pure-Fi Mobile от компании Logitech. Сегодня я вам расскажу о более простой системе от Philips – SBA230.

Внешний вид


Philips SBA230 имеют достаточно необычный вид для динамиков. SBA230 состоит из двух массивных колонок, скрепленных проводом, по которому передается сигнал. Колонки сделаны из пластика двух цветов: черного и серого. На каждой колонке расположен один динамик диаметром 3.4 см.





На каждой колонке снизу есть ножка. Которая при выдвижении позволяют ровно стоять динамикам на столе и не падать.



У каждой колонки сзади есть прямоугольное отверстие – это фазоинвертор, причем из него даже выдувается воздух, когда Philips SBA230 играют.



Каждая колонка индивидуальна: на левой сзади находится отсек для 6 батареек размера ААА. Да-да, встроенного аккумулятора у SBA230 нет, ну может это и к лучшему, ведь батарейки всегда можно купить.



На правой колонке вверху мы видим кнопки управления колонками, всего их 2, плюс колесо регулировки громкости. Две кнопки отвечают за включение/выключение, и за активацию функции Dynamic Bass Boost.



Габариты системы не большие: размер каждой колонки составляет 14.9х5.9х2.3 см, вес небольшой, поэтому брать их с собой можно куда угодно: на природу, рыбалку, на дачу…

Подключение

К сожалению Philips SBA230 очень простые, в них нет Bluetooth, они подключаются к мобильному телефону или плееру как любые наушники при помощи 3.5 мм джека.


Звучание

Итак, перейдем к самому главному – к звучанию. Для начала, понизив громкость подключаем их к мобильнику и включаем кнопочку Power. Вуаля! Звук пошел. На низкой громкости играет очень хорошо, все частоты слышно отлично, а бас не заглушает все остальное. Делаем громче – замечаем, что ход колеса и увеличение звука находятся в такой пропорции, когда понимаешь – техника не громкая. И это действительно так, когда выставляешь звук на полную, колонки начинают хрипеть и не справляться. В общем, разочарование меня постигло.

Использование функции Dynamic Bass Boost оправдана только на средней громкости и то далеко не на всех песнях. Зачастую эта кнопочка приводит к жутким искажениям.

Немного цифр:

- частота – 100 – 20 000 Гц
- сопротивление – 4 Ом
- RMS мощность – 2х2 Вт (4 Вт)
- чувствительность – 80 Дб
- тип – неодимовый

От одного комплекта батареек система работает около 6 часов.

Итог

Philips SBA230 – портативная система с подключением через 3.5 мм разъем, не имеющая никакого другого способа соединения и не имеющая встроенного аккумулятора. Запас мощности небольшой, качество звучания отличная, только когда регулятор громкости находится в положении до 70% громкости. Функция Dynamic Bass Boost практически бесполезна. Единственное, что спасает этот комплект – его цена – 1399 рублей.

Автор: Сенокосников Сергей
Источник: СОТА1







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.