Nokia 1209: Обзор

Nokia 1209: Обзор

Nokia 1209 - продолжение линейки бюджетных аппаратов, предназначенных для развивающихся стран. Что нам в этот раз предлагает Nokia из бюджетной серии?

Этот телефон является стандартной моделью своего класса с определенным набором качеств, присущих именно этой группе аппаратов. Очень многие люди покупают именно такие телефоны. Обычно данный класс аппаратов, который всегда присутствует в продуктовых линейках Nokia, имеет свой набор качеств – таких, как: низкая цена, практичность, долгое время работы от аккумулятора, стабильность и, наконец, прочны и хорошо сбитый корпус. Всеми этими качествами не обделен и наш тестируемый аппарат в большей или меньшей степени.

Nokia не останавливается в классе бюджетных телефонов, предлагая функции, которые могла бы использовать данная целевая группа покупателей. Многим уже хорошо знакома возможность создания мультикниги, когда в одном телефоне можно держать до 5 телефонных книг, принадлежащих разным абонентам. А функция «Мобильный таксофон» позволяет вам устанавливать лимит звонков при вызове, что помогает напрямую контролировать длительность разговора и соответственно ваш баланс.

Nokia 1209 выпускается в двух возможных вариантах расцветки передней панели: Shell Gray и Midnight Blue. Отличаются они всего лишь окантовкой по всему периметру телефона. В варианте расцветки Midnight Blue окантовка повторяет основную часть лицевой панели, сливаясь с ней. В остальных аспектах все одно и то же. Рабочий диапазон европейской версии аппарата - EGSM 900/1800.

Габариты телефона небольшие и составляют 102х44,1х17,5 мм. при весе устройства в 79 г. вместе с батарей. Качество материалов и сборки очень хорошее. Явных скрипов и люфтов не наблюдается. Nokia 1209 хорошо лежит в руке из-за своих средних габаритов. Передняя панель изготовлена из глянцевого пластика, который покрывается отпечатками пальцев достаточно быстро, но они не так заметны, благодаря темно-синему цвету. Окантовка и задняя сторона корпуса сделаны из недорого пластика, уже неоднократно доказавшего свою практичность. Аналогичная задняя часть корпуса использовалась и в Nokia 1200 и 1208. Это, кстати, не так и плохо, иметь панель из недорого пластика. Так вот, недорогой промышленный пластик, возможно, не так привлекательно выглядит на витрине. Но он полностью оправдывает себя на практике и заметно лучше выглядит со стороны, когда вещь находится в непосредственном использовании. На нем не появляются жирные разводы, он менее подвержен появлению царапин и потертостей, а зачастую оказывается намного прочнее и надежнее при падении.

Экран в данном телефоне изготовлен по технологии CSTN (color super-twist nematic) с разрешением 96х68 пикселей при рабочей зоне 27.6x21.8 мм. и поддерживает до 65,536 цветов. Дисплей сильно блекнет на солнце, но информация хорошо читается. Углы обзора в телефоне ниже среднего. Яркость экрана имеет 9 уровней.

Клавиатурный блок повторяет общий дизайн телефона. Цифровые клавиши, разделенные друг от друга по рядам, продолжают концепцию лицевой панели и изготовлены из того же глянцевого пластика. Размеры клавиш средние, но работать с клавиатурой очень удобно, благодаря тугому и упругому ходу. Подсветка клавиатуры белая и очень яркая. Блок навигации выступает на пару миллиметров над лицевой панелью. Удобный четырехпозиционный джойстик навигации не имеет нажатие-подтверждение «ОК» по центру, хотя было бы очень разумно это сделать, как в старших моделях компании. Отметим, что предшественники имеют ту же самую конструкцию навигационной клавиши.


Боковые стороны Nokia 1209 ничем не примечательны, кроме как динамика, расположившегося на правой стороне, а также своеобразных желобков вдоль боковых сторон, которые улучшают эргономику телефона, уменьшая вероятность выскальзывания из рук.


Ввиду своей бюджетности Nokia 1209 имеет скудный комплект поставки, упакованный в небольшую по размерам коробочку:

  • телефон;
  • аккумулятор BL-5CA 700 мАч;
  • зарядное устройство Nokia AC-3;
  • руководство пользователя.

  • Качество связи Nokia 1209 находится на уровне других телефонов компании и не вызывает никаких претензий. Виброзвонок по силе выше среднего, чего не скажешь о динамике. Он не такой громкий, как хотелось бы. Входящий звонок очень легко пропустить, находясь даже в соседней комнате.

    Телефон уже поступил в продажу и его можно найти в розницу где-то по цене 1800 рублей. В одном ценовом сегменте с Nokia 1209 находятся такие модели, как Sony-Ericsson K205i, Sony-Ericsson K200i, где установлены камеры с разрешением 0,3 Мп и Samsung SGH-C170, который намного тоньше Nokia 1209 и имеет лучшее разрешение экрана. Хорошим разрешением экрана не обделены и телефоны от Sony-Ericsson. Правда, все эти модели немного дороже тестируемого аппарата, да и он сам недавно появился на рынке, поэтому цена еще не успела стабилизироваться.

    Источник: Сотовик







    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.