Philips Xenium X800. Достоинства и недостатки

Philips Xenium X800. Достоинства и недостатки
Компания Philips представила аппарат Philips Xenium X800 еще в середине мая, однако до сих пор не было его живых фотографий. А сейчас они наконец появились, но когда Philips Xenium X800 появится в продаже - по-прежнему неизвестно.



На снимках видно, что коммуникатор Philips Xenium X800 оснащен фронтальной камерой для видеосвязи, а вот на задней панели производители решили не делать возле объектива камеры ни вспышку, ни зеркальце.
В целом аппарат выглядит довольно приятно. Он органично вписался в класс бесклавиатурных аппаратов с сенсорными экранами. Такие сейчас чрезвычайно популярны. Напомним, что раньше всех на рынке появился HTC Touch, не лишенный недостатков (например, кое-где нельзя было нажимать кнопки пальцами и непременно требовался стилус). Philips Xenium X800 напоминает именно его. Аппаратной клавиатуры  нет, зато присутствует сенсорный дисплей с разрешением 240х400 точек, где отображаются крупные анимированные значки, по которым легко попасть подушечкой пальца. А вот кнопочки с буквами - миниатюрные, и попадать по ним пальцем чрезвычайно трудно, необходим стилус.

Нет здесь и акселерометра, который чрезвычайно полезен любому сенсорному устройству, более того, повернуть картинку на дисплее в горизонтальный режим нельзя даже вручную. Конечно, ролики во встроенном видеоплеере отображаются в таком режиме по умолчанию, а если подобрать правильную версию Java-браузера Opera Mini (как показывают блуждания по форумам, у большинства пользователей с этим наблюдаются определенные проблемы), то активировать в ней ландшафтное отображение веб-страниц все же можно. Однако на самом деле в конце 2008 года хочется как раз продуманной автоматики, а не широких возможностей по части танцев с бубном.

Не стоит думать, что маленький кружок, располагающийся в левой верхней части лицевой панели X800, является дополнительной камерой для видеотелефонии – работу в сетях третьего поколения аппарат не поддерживает. Более того, передавать данные по протоколу EDGE он также не умеет. Вкупе с отсутствием контроллера WiFi картина получается не слишком радужной – в качестве интернет-планшета этот телефон толком не задействуешь. Хорошо хоть, что с мультимедийными возможностями все обстоит достаточно неплохо – в комплект поставки входит сравнительно качественная гарнитура, а ролики в формате MPEG4 с разрешением, эквивалентным разрешению дисплея, аппарат проигрывает безо всяких проблем. С другой стороны, раздражает тот факт, что музыка должна находиться исключительно в папке Audio, а клипы и фильмы – в Video. Если же контент разбросан по карте памяти, то найти его соответствующие приложения не смогут. Реализация камеры (2 мегапикселя с автофокусом) снова напоминает HTC Touch.

Этот небольшой аппарат может продержаться в режиме ожидания более недели, а говорить по нему можно не меньше 8 часов. Но на этом его преимущества, собственно, и заканчиваются. Правда, есть еще цена: 270 долларов. Но хотя X800 и напоминает лучшие продукты с тачскринами, в реальности он подойдет лишь тем, кто живет вдали от розеток и кому надоели интерфейсы обычных несенсорных мобильников – к примеру, A200 от Sony Ericsson или S40 от Nokia. Фанатам же Windows Mobile или Symbian лучше молча пройти мимо исправить недостатки этого аппарата и сделать из него конфетку вручную не получится – перешивать его пока умеют только официальные сервисные центры.

Автор: Мария Рубинштейн
Источник: По материалам mobiset.ru, computerra.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.