Смартфон Nokia N96

Смартфон Nokia N96
Спустя год после выхода нашумевшего "мультимедийного компьютера" N95 компания Nokia выпустила N96.  ("Мультимедийными компьютерами" оба смартфона называют сами производители.) Новинка, по их замыслу, больше всего подходит для работы с видеоконтентом.




Вот основные черты N96, позволяющие позиционировать этот аппарат как незаменимый помощник любителя видео.

Во-первых, у Nokia N96 большой экран: 2,8 дюйма. Он отображает 16 миллионов цветов в разрешении 240*230 точек. Яркое изображение разве что чуть-чуть блекнет на солнце, но все равно остается различимым и четким.

Во-вторых, новинка умеет искать видеоролики в Сети и автоматически сортировать их в соответствии с запросом пользователя. А также принимать каналы мобильного телевидения. Что, правда, для российского пользователя совершенно нерелевантно: в России просто нет каналов мобильного телевидения. По крайней мере, в настоящее время. Ну да зато при поездке за рубеж этой возможностью можно будет воспользоваться.

В-третьих, для того, чтобы смотреть фильмы и ролики было удобнее, смартфон можно поставить на ободок, который прикреплен к задней панели. Таким образом, смартфон превращается в мини-телевизор.


В-четвертых, Nokia N96, как, впрочем, и другие современные смартфоны и даже телефоны, умеет записывать видео. В смартфоне есть пятимегапиксельная камера с оптикой Carl Zeiss, которая позволяет снимать видео в VGA разрешении на скорости 30 кадров в секунду. "Нокиеводы" помнят, что точно такая же камера была установлена и в Nokia N95, только там объектив прикрывала защитная шторка. А для N96 шторка не предусмотрена. Вместо шторки в N96 установили два светодиода, которые играют роль вспышки при плохом освещении.

В-пятых, смартфон поставляется с тестовым образцом фильма "Трансформеры" - так что опробовать  Nokia N96 в качестве мобильного телевизора можно прямо при покупке.

Впрочем, если вы не любите маленькие экраны, Nokia N96 все равно порадует вас - в комплекте естькабель для подключения смартфона к телевизору. Используйте смартфон как карманный видеопроигрыватель - ведь объем его памяти равен 16 гигабайтам, да еще на карту microSD можно записывать ролики.

Не только видео

Еще одна характеристика новинки - возможность GPS-навигации. Здесь все стандартно: можно прокладывать маршрут, искать кратчайший путь, измерять преодоленное расстояние, скорость передвижения и время, затраченное на преодоление маршрута. Для навигации в Nokia N96 используется онлайновое приложение Nokia Maps. Это значит, что все карты загружаются из интернета, поэтому стоит приготовиться к расходам на трафик.

Если использовать смартфон как GPS-навигатор, то аккумулятора хватит примерно на три часа. (При более щадящем режиме эксплуатации, включающем до двух часов прослушивания музыки, непродолжительный веб-серфинг и проверку почты, заряда аккумулятора N96 хватает практически на три дня.)

Дизайн


Как и его предшественник Nokia N95, смартфон N96 выполнен в форме двойного слайдера. Если сдвинуть крышку вверх, открывается основная кнопочная клавиатура. При сдвиге из исходного положения крышки вниз - открываются кнопки управления плеером. Но если в N95 при открытии кнопок управления плеером тут же включалось мультимедийное меню, то в Nokia N96 ничего подобного не происходит.

Черный лакированный пластиковый корпус, увы, не лучшая находка дизайнеров: не пройдет и пяти минут, как смартфон покроется следами от пальцев. На задней панели они видны хуже, но зато она подвержена царапинам. Так что новинку придется носить в чехле. Но даже в чехле заметен еще один недостаток: корпус скрипит. Нажать на него чуть сильнее обычного - и  сразу слышен появляется характерный пластиковый скрип.

Автор: Мария Рубинштейн
Источник: По материалам Lenta.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.