ClarityLife C900: телефон для бабушки

ClarityLife C900: телефон для бабушки
Практически для каждого телефона производители намечают какую-то целевую аудиторию. Выпускают мобильные телефоны для студентов, для девушек, для гаджет-фриков, для меломанов, для спортсменов, для подростков... А теперь появился телефон, предназначенный специально для пожилых людей.

Мы давно уже оснастили своих родителей, бабушек и дедушек мобильными телефонами, однако часто сталкиваемся с проблемами: пожилым людям трудно не только понять, как пользоваться мобильником, а но вообще разобрать, что написано на клавишах или на экране. Просто зрение подводит. Вот именно для них компания Clarity создала этой осенью аппарат под названием ClarityLife C900.

Это очень простой мобильный телефон с очень большими кнопками: промахнуться - невозможно. На его дисплее отображаются гигантские цифры.

Пожилые люди часто имеют проблемы не только со зрением, но и со слухом. Это в компании Clarity тоже учли: уровень громкости динамика можно поднять до 20 децибел, что в два раза больше максимальной громкости стандартного мобильного телефона. (Помните, как вы вчера пытались дозвониться бабушке часа полтора, а она не брала трубку, потому что телефон лежал в другой комнате? А как вы воображали себе уже невесть что и готовы были вызывать по ее адресу "Скорую"?)

Виброзвонок тоже очень мощный, и его можно не только почувствовать, но и услышать. Да и мигающий оранжевый светодиод сигнализирует о входящем звонке.

На передней панели телефона есть всего четыре кнопки, при помощи которых можно управлять всеми функциями аппарата. Дисплей - высококонтрастный, с крупным шрифтом. 

На задней панели  располагается большая красная кнопка. Это "тревожная кнопка", которую можно запрограммировать на пять номеров: например, сына, внучки, врача, соседки, социального работника.При нажатии на нее на пять заданных номеров рассылается сообщение. Телефон будет связываться со всеми пятью абонентами до тех пор, пока не получится.

Пока что телефон ClarityLife C900 не продается в России. Но он ориентирован на работу в привычных нам сетях GSM, и аналитики считают, что его появление в нашей стране - дело времени. В США аппарат стоит 270 долларов. В России, скорее всего, цена будет несколько выше; но по сравнению с многими модными и популярными аппаратами ClarityLife C900 не такой уж дорогой. Скорее всего, ему обеспечены стабильные продажи.

Отметим в заключение, что Clarity, производитель новинки, - это подразделение американской компании Plantronics, известной в России в первую очередь своими Bluetooth-гарнитурами.

Автор: М. Рубинштейн
Источник: По материалам compulenta.ru, allnokia.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.