Микрософт представит собственный телефон

Микрософт представит собственный телефон
Через три месяца, в феврале 2009 года, в Барселоне ожидается показ телефона Microsoft, построенного на платформе Nvidia Tegra. Официальный анонс телефона произойдет на выставке Mobile World Congress (бывшая 3GSM). Об этом сообщает издание The Inquirer.

Впервые слух о мобильнике, разрабатываемом Microsoft, появился одновременно с информацией о скором релизе Apple iPhone. Позже анонимные источники в компании прогнозировали его выход на середину и конец 2007 г.

Как сообщает The Inquirer, устройство будет основано на чипсете Nvidia Tegra, предназначенном для мобильных устройств. Более никаких подробностей об устройстве не известно. Tegra - относительно недавняя разработка Nvidia. Это мобильная платформа, изготовленная по технологии SOC (System-On-Chip, система на чипе). Помимо ядра ARM11 Nvidia Tegra содержит видеоконтроллер GeForce, процессор для обработки аудио и видео высокой четкости HD Audio Video Processor, контроллеры памяти и периферийных устройств.

Анонсируя Tegra, официальныe представители Nvidia говорили, что платформа предназначена для netbook'ов, КПК, коммуникаторов и MID (Mobile Internet Devices). Тогда же высказывалось предположение, что стоимость таких устройств должна составить $200-250.

Интересно, что в середине 2007 г. нынешний глава Microsoft Стив Балмер опровергал слухи о разработке в его компании мобильного телефона. Он заявлял тогда, что "лучшей стратегией Microsoft на этом направлении стало бы партнерство с нынешними лидерами мобильного рынка".

Впрочем, тогда же он оговорился, что, несмотря на его аналогичное мнение в отношении выпуска Microsoft mp3-плеера, в конце 2006 г. "убийца iPod", плейер Microsoft Zune все же появился в продаже, а год назад его линейка была обновлена.

В Inquirer полагают, что телефон Microsoft полностью повторит успех Zune, который в первый год продаж был отгружен в розницу в количестве 1,2 млн экземпляров. Для сравнения: суммарные продажи iPod всех модификаций с момента его появления в ноябре 2001 г. существенно превысили 100 млн штук. Только за первые три месяца 2008 г. компания Apple сумела продать 10,6 млн iPod’ов.

Источник: По материалам cnews.com







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.