Телефон о 8 мегапикселях

Телефон о 8 мегапикселях
Компания Samsung первой в мире разработала восьмимегапиксельный CMOS-сенсор для мобильного телефона. Однако первыми воспользовались новинкой не в самом Samsung, а в компании Sony Ericsson: летом 2008 года был выпущен восьмимегапиксельный камерофон Sony Ericsson С905. В продажу новинка поступила в ноябре, и теперь любой желающий может приобщиться к чуду прогресса.

Расскажем о нем поподробнее.

Внешний вид и габариты

Телефон выглядит достаточно строго и неброско, но привлекательно. Он выполнен в форме слайдера. Его длина и ширина в закрытом состоянии - 104 и 49 мм соответственно, толщина корпуса  - 18 мм (хотя в верхней части, где расположен модуль камеры, мобильник на полтора миллиметра толще). Весит телефон 136 граммов (что по сравнению со многими популярными телефонами многовато). Корпус сделан из фактурного шершавого пластика, так что трубка не выскальзывает из руки.

Материал корпуса - немаркий, ни корпус, ни экран не царапаются от соприкосновения с другими поверхностями: "неженкой" телефон не назовешь. На экране разве что остаются отпечатки пальцев - но никто ведь не заставляет хвататься за экран руками.

На задней стороне телефона находятся объектив фотокамеры и ксеноновая вспышка, прикрытые сдвигающейся шторкой. Эта особенность мобильника сразу привлекает внимание. Тестировщики телефона сообщают, что практически все, кто держал С905 в руках, начинали беспрерывно открывать и закрывать объектив. Зачем - никто не объяснил.

Все клавиши управления камерой размещены на левом торце телефона. Это кнопки затвора и зумирования (последняя также служит для регулировки громкости), кнопка переключения между видео- и фотосъемкой, а также клавиша доступа к галерее.

Камера С905

Из прочих управляющих кнопок заслуживает внимание четырехпозиционная клавиша. В Sony Ericsson С905 она туговата и при нажатии скрипит.

C905 в сложенном состоянии


Начинка

Sony Ericsson С905 - это не смартфон, однако он обладает рядом интересных особенностей.

Во-первых, собственно, камера - она вполне на уровне недорогих "цифромыльниц" с различными режимами съемки, установкой баланса белого, замером экспозиции и сюжетными программами. Можно выбирать и разрешение (и, соответственно, размер) снимка: минимальное - 640х480, максимальное - 3264х2448. А ведь такой снимок можно смело распечатывать на бумаге формата А4!

Во-вторых, модуль GPS. Он "провязан" с камерой: в телефоне есть программа, позволяющая присваивать геотеги фотографиям. Что же касается собственно ПО для навигации, - в телефоне стоит программа Wayfinder Navigator. Она выдает голосовые подсказки во время движения по маршруту.

В-третьих, это модули Wi-Fi и Bluetooth.

Чтобы пользоваться интернет-серфингом и работать с телефоном как с навигатором, нужна мощная батарея. Sony Ericsson С905 оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 950 миллиампер-час, которого хватает дня на два - три. Но это если использовать телефон только для разговора. А вот если скачивать данные из сети и пользоваться навигатором, то батарея "живет" не больше 4 часов. Так показали тесты.

Меню телефона, сообщают тестировщики, достаточно удобное, с приятной визуализацией, интуитивно понятное.

Цена

Собственно, основной минус новинки - ее цена: сейчас Sony Ericsson С905 стоит чуть меньше 26 тысяч рублей, а ведь за эти деньги можно купить хороший телефон и приличную цифровую камеру. Да, это не будет "два в одном", но качество фотографий на многих "мыльницах" все-таки лучше, чем даже на восьмимегапиксельной камере мобильного телефона, а основная "фишка", на которой акцентирует внимание производитель новики, - это именно камера...

Автор: М. Рубинштейн
Источник: По материалам lenta.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.