Samsung SGH-D980: две сим-карты в одном флаконе

Samsung SGH-D980: две сим-карты в одном флаконе
Корейская фирма Samsung уже давно освоила нишу мобильников с двумя SIM-картами. В ушедшем году на смену моделям D780 и D880, не утерявшим, впрочем, популярность, пришла новинка - SGH-D980.
 
Зачем нужны две сим-карточки в одном аппарате? Например, одну можно использовать для голосовых вызовов, другую - для выхода в интернет. Или же одну  для местных звонков, вторую - для междугородных. А еще одна может быть личная, а другая - корпоративная, для деловых переговоров... Одним словом, решать пользователю. А что предлагает пользователю новая модель Samsung, помимо поддержки двух сим-карт?

Дизайн

Перед нами - моноблок с сенсорным экраном. Собственно, экран занимает практически всю переднюю панель: под ним на глянцевой поверхности находится только один ряд кнопок - кнопки приема, отбоя и возвращения в предыдущий пункт меню.

Диагональ экрана - 6,6 см. Хотя на фоне других моделей с тач-скрином это на самая большая диагональ, но разрешение экрана (240 х 320 точек) и яркость делают его удобным для восприятия информации. Отображает SGH-D980 256 тыс. цветов, что гарантирует комфортный просмотр видео и фотографий. Управлять телефоном можно как с помощью стилуса, так и просто пальцем: интерфейс рассчитан именно на последнее, по аналогии с iPhone, Touch Diamond и т.д.

Задняя панель выполнена из прорезиненного пластика, крышка отсека батареи сделана ребристой, чтобы из рук не выскальзывала. Объектив камеры и вспышка шторкой не прикрыты, в отличие от интерфейсного разъема на правом боку телефона. Через этот разъем подключаются зарядное устройство, дата-кабель и гарнитура. Рядом с разъемом находится кнопка спуска. На левом боку расположены клавиши регулировки громкости и клавиша блокировки экрана.
 
Слоты для обеих сим-карт находятся внутри, под аккумулятором. Там же находится еще один слот - для карт памяти типа MicroSD.

Перевернув аппарат, мы обнаружим объектив камеры, способной снимать в разрешении до 5 Мпикс. Приятно радует наличие автофокуса и светодиодной вспышки. Максимальное разрешение фотографий - 2592х1944 пикс. Также в Samsung SGH-D980 есть возможность видеосъемки. Сделанные фотографии можно будет сбросить на компьютер или использовать в телефоне. Например, как заставку или назначить фото какому-либо контакту из адресной книги.
 
Поддержка двух сим-карт

Телефон D980 обеспечивает полноценную работу одновременно в двух сетях. Без каких-либо переключений или  перезагрузок. Хотя пользователю и предлагается выбрать приоритетную «симку», активны сразу обе карты, приоритет состоит лишь в том, информация с какой из них будет выводиться первой, скажем в списке контактов.

Чтобы не запутаться в сим-картах, им можно присвоить разные значки и назвать по-разному (хоть Sim1 и Sim2, хоть МТС и Мегафон, хоть Маня и Петя). При входящем звонке можно удерживать звонок на одной линии и при этом по другой звонить самому - с другой сим-карты.

Поиск сигнала для двух карт требует большего заряда батареи. Разработчики позаботились и об этом: мощный аккумулятор емкостью 1200 мА/ч позволяет без проблем работать с обеими SIM-картами, а кроме того, аппарат поставляется с еще одним таким же! Возможно, носить с собой второй аккумулятор неудобо, но и без телефона в самый нужный момент не окажешься.  С парой аккумуляторов телефон работает без подзарядки от двух до четырех суток.

Мультимедиа
SGH-D980 поддерживает основные форматы аудио и видео, что позволит вам без лишних проблем слушать музыку и смотреть фильмы. Аппарат поддерживает карты microSD объемом до 2 Гб, так что проблем с хренением рабочих файлов и любимой музыки не возникнет.

Цена
В России аппарат продается за 14-15 тысяч рублей.

Автор: М. Рубинштейн
Источник: По материалам "Ион", "Евросетьquo







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.