Xperia X1: коммуникатор от Sony Ericsson

Xperia X1: коммуникатор от Sony Ericsson

В феврале 2008 года компания Sony Ericsson анонсировала коммуникатор Xperia X1. Он стал первым аппаратом шведско-японского концерна с Windows Mobile и открыл премиум-линейку Xperia. Кроме того, Xperia X1 - первый слайдер Sony Ericsson с боковой QWERTY-клавиатурой. А спустя почти год после анонса этот коммуникатор добрался до России.

Аппарат выпускается в двух вариантах - черный и серебристый. Его вес - 158 г (тяжеловат для телефона, но ведь это все-таки коммуникатор!), размеры - 110.5 x 52.6 x 17.0 мм.

"Дугообразный дизайн слайдера, дисплей VGA диагональю 3 дюйма и солидный металлический корпус: исключительный дизайн XPERIA™ X1 меняет наши представления о телефоне премиум-класса", - пишут о новинке производители на официальном сайта Sony Ericsson. Упомянутый экран - широкоформатный. Он поддерживает разрешение 800 на 480 точек. На таком экране очень удобно смотреть видеоролики. Внешний вид экрана можно настраивать: на нем есть место для девяти виртуальных панелей по выбору пользователя.

К сожалению, при тестировании аппарата выявляется один существенный минус: экран "утоплен" в корпус, и по краям из-за этого скапливается грязь.

Под экраном на лицевой панели расположились кнопки управления телефоном. В центре управляющего блока находится четырехпозиционная кнопка. Она выполнена в виде выступающей над поверхностью рамки с оптическим джойстиком в центре. Последний представляет собой подобие тачпада у ноутбуков. Например, с его помощью можно передвигаться по меню и пролистывать сайты. Однако при тестировании заметно, что  джойстик отзывается на случайные касания и мешает работе, так что его, возможно, лучше вообще отключить.





В качестве операционной системы на Xperia X1 установлена Windows Mobile 6.1 Pro. Среди дополнительных приложений - веб-браузер Opera и программа для спутниковой навигации. В остальном в распоряжение пользователя Xperia X1 предоставляется весь стандартный арсенал средств мобильной версии Windows со всеми их плюсами и минусами.

Технические характеристики аппарата Sony Ericsson Xperia X1 впечатляют. Частота его процессора - 528 МГц,, объем оперативной памяти - 256 Мб. Поддерживаемые стандарты - GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900, EDGE, HSPA 900/1900/2100. И все это "в одном флаконе"!

Аппарат оснащен 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой, модулями GPS, 3G, Wi-Fi и Bluetooth.

Источником питания коммуникатора служит литий-полимерная батарея емкостью 1500 миллиампер-час. По данным производителя, ее достаточно для работы Х1 до 10 часов в режиме разговора и до 500 часов в режиме ожидания.

Ну и напоследок о цене. За чудо-новинку пока приходится выкладывать около 30 тысяч рублей, хотя, скорее всего, постепенно в течении года цена снизится.


Автор: М. Рубинштейн
Источник: По материалам sonyericsson.com, lenta.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.