Новый широкополосный доступ

Новый широкополосный доступ
"КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы" запустил сеть беспроводного широкополосного доступа в Интернет. В январе этого года в радиочастотном диапазоне 2,5-2,7 ГГц заработала сеть на основе технологии мобильного WiMAX компании "КОМСТАР-ОТС".

Объем инвестиций "КОМСТАР-ОТС"в проект, реализуемый на оборудовании компании Nortel, составил около 20 миллионов долларов. Предполагается, что к началу коммерческой эксплуатации во втором квартале сеть обеспечит надежное покрытие вне помещений практически на всей территории столицы. Пока же сеть мобильного WiMAX от "КОМСТАР-ОТС"действует в тестовом режиме. В феврале к ее испытаниям смогут подключиться все желающие. Для этого им потребуется заключить договор на оказание услуг связи, приобрести WiMAX USB модем Nortel 2501 стоимостью 4600 рублей и внести аванс за первый месяц работы сети в условиях коммерческой эксплуатации – 200 рублей за 2 Гб интернет-трафика.



Данным тарифом все участники акции, подключившиеся к сети до конца тестового периода, смогут воспользоваться и в последующем. Тарифы для пользователей, подключившихся к сети после начала коммерческой эксплуатации, будут объявлены позже. О порядке будущих цен на услуги "КОМСТАР-ОТС"можно судить по расценкам WiMAX сети Yota компании "Скартел", которая будет запущена в коммерческую эксплуатацию 1 апреля (это не шутка). Ее тарифный план Yota Мини за 900 рублей в месяц предполагает безлимитный доступ в Интернет и неограниченное использование каталога музыкальных произведений. За 1400 рублей пользователь дополнительно сможет воспользоваться еще несколькими сервисами Yota, включая фильмотеку и мобильное ТВ. И, наконец, кому беспроводный Интернет необходим эпизодически, Yota предлагает доступ в сеть за 100 рублей в сутки.

Следует отметить, что у "КОМСТАР-ОТС"помимо WiMAX-сети развернут еще один беспроводный проект. С декабря 2008 года компания совместно с оператором FON Wireless Limited, предоставляет своим абонентам возможность подключения к Wi-Fi сети FON, насчитывающей на сегодняшний день более 400 000 точек доступа по всему миру. Каждый участник этой программы может установить у себя дома специальный Wi-Fi-роутер FON для обеспечения доступа в Интернет другим пользователям. Планируется, что в перспективе специализированный Connection Manager от "КОМСТАР-ОТС", который будет поставляться с WiMAX модемами, позволит совершать автоматический переход между сетями WiMAX и Wi-Fi. В период же тестовой эксплуатации для подключения к сети WiMAX будет использоваться стандартный вариант программы Connection Manager от Nortel.

Источник: По материалам сайта sotovik.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.