Полку гуглофонов прибывает

Полку гуглофонов прибывает
Первый смартфон на базе платформы Google Android был представлен 23 сентября ушедшего года, а  22 октября он появился на витринах американских магазинов. В течение трех месяцев, которые прошли после начала продаж первого гуглофона, ежемесячно анонсировалось в среднем по два смартфона с Android. За четыре месяца появилось шесть новых гуглофонов


1. DSTL1

Несколько дней назад компания General Mobile показала гуглофон DSTL1. Его отличительная черта - поддержка двух SIM-карт. Таким образом при пользовании телефоном DSTL1 можно использовать мобильный интернет от одного оператора, а голосовую связь от другого. В остальном DSTL1 ничем не отличается от других смартфонов с Android - разве что  пятимегапиксельной камерой. У других гуглофонов камеры поскромнее.

2. i6-Goal

Второй в мире смартфон на базе Android, анонсированный в декабре 2008 года, разработан и производится в Китае. совместными усилиями компаний TechFaith и QIGI. В отличие от DSTL1, никакими выдающимися характеристиками первый китайский гуглофон похвастаться не может.

Кстати, одновременно с гуглофоном i6-Goal компании TechFaith и QIGI выпустили его клон на базе Windows Mobile. Ненавистники системы Android могут радоваться, хотя пока что нигде, кроме США, аппарат не продается. Правда, обещают, что в скором времени - уже в этом феврале - телефон доберется до Европы.

3. OPhone

Вторым китайским смартфоном с Google Android стал OPhone. Она создан компанией Lenovo Mobile, отделившейся в 2008 году от производителя компьютеров Lenovo Group.

OPhone. Фото с сайта trustedreviews.com

Как водится на китайском рынке, этот аппарат похож на Apple iPhone. Да и название явно призвано напоминать о культовом "Эппловском" телефоне. У iPhone новинка позаимствовала большой сенсорный экран и единственную кнопку на лицевой панели. Как и iPhone, OPhone работает в сетях 3G. Правда, лишь в китайском стандарте TD-SCDMA. Зато число мегапикселей камеры у новинки больше: пять мегапикселей против двух.

4 и 5. Agora

Австралию редко вспоминают, когда речь идет о технических новинках. Но только не в случае с Google Android. Австралийская компания Kogan стала третьим производителем, после HTC, выпустившим G1, и китайских TechFaith и QIGI, анонсировавшим сразу два гуглофона - Agora и Agora Pro. Они были анонсированы в декабре. Одновременно открылся прием предварительных заказов на них. Цена первого составляла 299 долларов, второго - 399 долларов.

Agora. Фото пресс-службы Kogan

Внешне оба гуглофона Kogan практически идентичны. Они выполнены в форме моноблока с qwerty-клавиатурой и горизонтально ориентированным 2,5-дюймовым экраном. Кстати, ранее ни один смартфон с Android не выпускался в таком корпусе.

Разница между Agora и Agora Pro в начинке. Последний является более навороченным. Например, у него есть модули Wi-Fi и GPS, а также двухмегапиксельная камера. Более дешевая Agora этим похвастаться не может.

Спустя полтора месяца после анонса смартфонов на базе Android руководитель компании Kogan объявил, что выпуск Agora и Agora Pro откладывается, так как аппараты необходимо доработать. Причина доработки - проблемы с совместимостью гуглофонов Kogan и приложений для платформы Android.

6. G2

Через три месяца после анонса G1, компания HTC, создавшая этот смартфон по заказу оператора T-Mobile, разработала второй гуглофон. Его заказчиком вновь выступил T-Mobile. С названием мудрить тоже не стали - G2.

В отличие от G1, второй гуглофон HTC выполнен в форме моноблока (G1 был слайдером с выдвигающейся сбоку qwerty-клавиатурой). Сенсорный экран смартфона остался на прежнем месте, как и 3,2-мегапиксельная камера.

Кстати, у G2 что-то не так с программным обеспечением. Что именно - неизвестно. Но из-за этого начало продаж смартфона было перенесено с февраля 2009 года на апрель.

Несложно заметить, что среди производителей анонсированных гуглофонов известна только компания HTC. Однако это не значит, что лидеры мобильного рынка не заинтересовались платформой.

G2. Фото с сайта talkandroid.com

В частности, появления интересных моделей на базе Google Android стоит ждать от американской компании Motorola. В 2009 году выпустить гуглофоны пообещали компании Asus, Sony Ericsson, Samsung и Dell.

Источник: По материалам Lenta.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.