Кризисный роуминг: двойное повышение цен

Кризисный роуминг: двойное повышение цен
Недавно стало известно два крупнейших сотовых оператора будут брать больше на роуминг. Кризис дошел и до них.

Компания "Мегафон", третий по величине оператор мобильной связи в России, намерена увеличить стоимость услуг международного роуминга. Болтать по телефону из-за рубежа станет накладнее с 10 февраля 2009 года. "Мегафон" стал первым в стране мобильным оператором, повысившим цены из-за кризиса. 

Изменение стоимости связано с резким падением курса рубля к основным валютам - доллару и евро, в которых установлены тарифы за роуминг. По данным СМИ, новые тарифы на услуги роуминга будут повышены примерно на 25 процентов; в "Мегафоне" точные цифры называть отказываются.

Сотовый оператор "Вымпелком", работающий под торговой маркой "Билайн", пришел к аналогичному решению. "Пчеловоды" будут платить за роуминг больше с 17 февраля 2009 года. Об этом, в отличие от "Мегафона", компания известила пользователей в своем официальном сообщении.

По разным направлениям рост цен будет разным, но, в частности, тарифы на европейский роуминг поднимутся примерно на двадцать процентов. Разница будет зависеть от того, в какой валюте компания рассчитывается с партнерами.

Главная причина изменения цен в обоих случаях одинаковая: это резкие колебания курсов валют.

Единственным оператором "большой тройки", который пока не принял решения о повышении цен на международный роуминг, остается МТС.Но не будем забегать вперед и подождем: вдруг выражение "бог троицу любит" окажется истинным и здесь. В любом случае стоит помнить о том, что на дворе финансовый кризис, и не удивляться растущим ценам на услуги. С другой стороны, в кризис и поездки за рубеж могут выпадать на нашу долю несколько реже, чем раньше.

Автор: М. Рубинштейн
Источник: По материалам сайтов lenta.ru, rian.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.