Windows Mobile 6.5: а ждали-то "семерку"

Windows Mobile 6.5: а ждали-то "семерку"
"Sota1" продолжает собирать материалы о выставке Mobile World Congress в Барселоне. Сегодня мы напишм о том, что представила компания Microsoft в области "программной начинки" для мобильных гаджетов. А представила она последнюю версию мобильной операционной системы Windows Mobile 6.5, новые сервисы My Phone и Windows Marketplace for Mobile.

Следующую после WM 6.1 версию пользователи ждали почти два года и основную ставку делали на «семерку». Однако разработчики не стали выпускать революционную, но сырую Windows Mobile 7, ограничившись обновлением интерфейса, добавлением новых приложений и работой над ошибками. Что же предлагают пользователю разработчики из Microsoft? В первую очередь, это «сотовый» интерфейс в стиле Zune, призванный упростить работу с коммуникатором пальцами, не прибегая к помощи стилуса. Сюда же стоит отнести удобство блокировки экрана при помощи жеста и расширенные возможности настройки домашнего экрана для быстрого доступа к часто используемым приложениям.

Windows Mobile 6.5 обладает усовершенствованным интерфейсом, улучшенными возможностями сенсорного управления, новым экраном «Сегодня», а также последней версией браузера Internet Explorer Mobile. Созданное на базе «настольного» варианта приложение обеспечивает улучшенный веб-серфинг, поддерживает технологии Flash и JavaScript. Функциями масштабирования и навигации можно управлять пальцем, перетаскивая бегунок полосы прокрутки. Есть интересная функция «breadcrumb», показывающая, какая часть страницы находится «в фокусе» дисплея.



Кроме того, официально анонсированы два новых on-line сервиса Microsoft: My Phone, предназначенный для синхронизации текстовых сообщений, фотографий, видеозаписей и контактов с Интернет-сервером, и Windows Marketplace for Mobile, дающий возможность пользователям сети покупать и загружать приложения для мобильного телефона.

 
«Новые сервисы делают телефоны на базе Windows еще больше похожими на ПК, что очень важно для 200 миллионов пользователей настольных версий операционной системы, - отмечает Сергей Езык, руководитель отдела по продвижению мобильных операционных систем Microsoft в России. - Теперь потребители смогут безопасно хранить и оперативно управлять информацией своего телефона с помощью сервиса My Phone, а также получат широкий выбор полезных мобильных программ на Windows Marketplace for Mobile. И мы приложим все усилия, чтобы телефоны на базе Windows с этими сервисами стали доступны в России раньше, чем на других рынках».

Благодаря бесплатному сервису My Phone пользователи получают удобный доступ к данным и возможность управлять личной информацией на мобильном телефоне. Функции автоматической синхронизации и резервного копирования гарантируют постоянное обновление контактов, встреч, текстовых сообщений и других данных, а также их удобное восстановление в случае потери телефона или покупки нового. Кроме того, в сервисе реализована загрузка фотографий и видео на сервер My Phone прямо с телефона на базе Windows. На сегодняшний день бета-версия услуги доступна по приглашениям ограниченному числу пользователей.

Новый сервис Windows Marketplace for Mobile предназначен для поиска, просмотра и покупки мобильных приложений, разработанных партнерами, прямо с телефонов на базе Windows или ПК по идентификатору Windows Live ID. Microsoft будет осуществлять проверку безопасности и совместимости этих программ. Сервис будет доступен во всех устройствах под управлением Windows Mobile 6.5 и поможет их владельцам сделать свой телефон еще более уникальным.

Партнеры Microsoft провели презентации телефонов на базе Windows Mobile 6.5. Компания LG представила новый LG GM7300 - стильный и удобный телефон с функцией доступа к электронной почте в один «клик». Компания HTC показала HTC Touch Diamond 2 с интерфейсом TouchFLO 3D - элегантный и компактный телефон с 3,2-дюймовым широкоформатным экраном высокого разрешения. Также HTC анонсировала HTC Touch Pro 2, в котором впервые будет использоваться инновационная технология Straight Talk, созданная для повышения эффективности работы функций голосовой и громкой связи. Новинки ожидаются в продаже во второй половине 2009 года.

Источник: по материалам сайтов sotovik.ru, 3dnews.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.