"Скай Линк" сбывают государству

"Скай Линк" сбывают государству
В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ поступило ходатайство ОАО «Ростелеком» о приобретении 100% голосующих акций ЗАО «Скай Линк». Об этом написали издания rbc.ru и cnews.com.

В связи с необходимостью дополнительного рассмотрения указанного ходатайства, а также получения дополнительной информации ФАС в соответствии с законом «О защите конкуренции» ведомство продлило срок рассмотрения ходатайства. Однако конкретного срока никто не называет.

«Заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии указанной сделки на состояние конкуренции на рынке услуг подвижной радиотелефонной связи на территории РФ», — отмечается в документах ФАС. «Ростелеком» может использовать «Скай Линк» для выхода на рынок беспроводного широкополосного доступа в интернет.

Напомним, в октябре 2008 г. ФАС разрешила АФК «Система» консолидировать 100% акций «Скай Линка». Сейчас корпорация владеет 50% CDMA-оператора. Остальные 50% — у оффшора Carmarthen Trading, подконтрольного датскому юристу Джеффри Гальмонду. Как пояснили РБК в ФАС, «ходатайство одобрено, но с очень серьезными структурными ограничениями». Между тем, несмотря на одобрение консолидации «Скай Линка», АФК «Система» не определилась с дальнейшей судьбой актива. Ранее предполагалось, что оператор будет присоединен к другим дочерним компаниям «Системы»: «Мобильные Телесистемы» (МТС) или «Комстар — Объединенные Телесистемы» («Комстар-ОТС»). Однако АФК рассматривает и вопрос продажи «Скай Линка».

«Ростелеком», запросивший у ФАС разрешения на приобретение «Скай Линка» — оператор дальней связи, 50,67% акций которого контролируется государственным холдингом «Связьинвест».

«Скай Линк» — крупнейший российский CDMA-оператор, лицензионная территория которого включает 65 регионов с населением 104 млн. человек, что составляет более 72% населения РФ. «Скай Линк» создано в июле 2003 г. холдингом RTDC. В декабре 2003 г. «Система» приобрела 50% акций «Скай Линк» у оффшорной компании, аффилированной с RTDC, и передала в его уставный капитал пакеты акций операторов сотовой связи стандарта NMT-450 — «МСС», «Дельта Телеком», а также оператора сотовой связи в стандарте IS-95 «Персональные телекоммуникации». Согласно отчету «Скай Линк», выручка оператора по стандартам GAAP в 2007 г. составила $154,3 млн против $114,6 млн в 2006 г.

Источник: по материалам cnews.com







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.