Камерафон Sony Ericsson C905 Cyber-shot

Камерафон Sony Ericsson C905 Cyber-shot

Устройства, способные в одном компактном корпусе объединить телефон, фотоаппарат, видеокамеру, плейер и навигатор, причем вполне качественные - уже не редкость. Одним из таких удачных решений можно считать аппарат Sony Ericsson C905 Cyber-shot, который было бы нечестно называть просто мобильным телефоном.

Внешне аппарат кажется довольно большим, да и в руке чётко ощущается его вес. Качество сборки на самом деле неплохое, разве что неожиданно тонкая верхняя часть слайдера на фоне массивной нижней может создать иллюзию хрупкости.




Основные технические характеристики мобильного телефона Sony Ericsson C905:
  • Формфактор: – «слайдер»
  • Диапазон частот: GSM 850/900/1800/1900 МГц, 3G (UMTS/HSDPA 2100 МГц)
  • Антенна: встроенная
  • Тип экрана: TFT, 262144 цвета, диагональ 2,4 дюйма, разрешение 320x240 пикселей
  • Интерфейсы: USB, Bluetooth, Wi-Fi
  • Доступ в Интернет: WAP 2.0, GPRS, EDGE, HSDPA, POP/SMTP-клиент
  • Типы сообщений: SMS, MMS
  • Полифония, MP3-мелодии в качестве звонков
  • Встроенная фотокамера: 8,1 Mpix с автофокусом, поддержка PictBridge, 16-кратный цифровой зум, ксеноновая вспышка
  • MP3-плеер, FM-радио, диктофон
  • Игры, Java-приложения
  • Органайзер
  • Особенности: стабилизатор видеоизображения, поддержка технологии DLNA
  • Объём встроенной памяти: 160 Мб, слот для карт Memory Stick (до 8 Гб)
  • Аккумулятор: Li-Ion, ёмкость 950 мА/ч (до 9 часов в режиме разговора)
  • Размеры: 49х104х18 мм
  • Масса: 136 г
  • Комплектация: телефон, аккумулятор, зарядное устройство, гарнитура, инструкция

Большую часть передней панели занимает дисплей, единственным недостатком которого можно назвать склонность собирать отпечатки пальцев, но где вы видели не страдающие этим экраны? В остальном претензий нет: замечательная цветопередача, высочайшая чёткость картинки, наличие регулировки яркости, что дает возможность без проблем пользоваться им даже на ярком солнце.

Под дисплеем располагается блок навигационных клавиш, довольно удобных в использовании. Клавиши подсвечиваются, а если разглядывать телефон не с руки, их нетрудно найти на ощупь. Над дисплеем помимо динамика пристроились две клавиши быстрого перехода в режим просмотра фотографий.

Цифровая клавиатура, обнажающаяся, когда слайдер открывается, претензий не вызывает: крупные клавиши, яркая подсветка, чёткий ход кнопок — всё это минимизирует вероятность ошибок при вводе.

Левый борт несёт универсальный разъём (фирменный fast-port) для подключения зарядного устройства, USB-кабеля или гарнитуры, рядом с которым - слот карты памяти, спрятанный под заглушкой (с ней лучше обращаться аккуратно — она легко деформируется и перестает влезать в гнездо).

Справа поместилось в два раза больше элементов - в основном они предназначены для управления камерой. Клавиша-качелька позволяет не только регулировать мощность звука, но и работает зумом, чуть ниже рядом расположены клавиша просмотра фотографий и клавиша переключения между режимами фото и видеокамеры, и, наконец, кнопка спуска затвора.

В нижней части выступает над поверхностью металлическое ушко для шнура, тёмным пятном на светлом фоне выделяется динамик.

Тыльная сторона аппарата — отнюдь не задворки: тут находится объектив 8,1-мегапиксельной камеры и ксеноновая вспышка. Они аккуратно прикрыты металлической шторкой, сдвинув которую можно лицезреть сигнализирующий об активации камеры синий огонек. Слот SIM-карты, из коего, к крайне непросто изъять симку, прячется под аккумулятором.

Устройство предлагает довольно широкие возможности персонализации. Здесь можно настроить семь видов профилей, настроить управление голосом и быстрый переход по нажатию на клавиши джойстика, включить блокировку клавиш, выбрать звуковое оформление (за исключением звука открытия/закрытия флипа), задать тему, фоновый рисунок, компоновку меню, настроить экран приветствия, размер часов, уровень яркости дисплея и т.п.

К телефонной ипостаси аппарата придраться не удалось — за месяц тестирования ни разу не подвело ни качество связи, ни живучесть аккумулятора.

Связь с внешним миром можно поддерживать не только с использованием GSM-частот. Для этого предусмотрена возможность подсоединения к компьютеру посредством USB-кабеля или Bluetooth, а также выход в Сеть по Wi-Fi. Более привычное для телефонов подключение к Интернету через GPRS и EDGE также осуществляется на удивление легко.

Качество камеры заслуживает уважения. Фотографии не портит даже использование цифрового зума, категорическо противопоказанного для большинства камерофонов. Проблема недостатка освещения — тоже не проблема, с ней прекрасно справится вспышка. Судить о качестве фотографий лучше всего по примерам снимков.

\ \

Среди настроек назовём выбор режима съёмки, условий съёмки, размер фотографий, виды фокусировки, настройку вспышки, включение автотаймера, режима измерения, баланс белого, эффекты, активацию автоповорота, выбор уровня качества и некоторые другие. Разнообразие настроек камеры позволяет предполагать, что при любых условиях снимок получится достойного качества.

Дополнительно поработать с изображением можно в фоторедакторе, где регулируются световой и цветовой балансы, яркость и контраст, можно добавлять эффекты и объекты (аппликации, рамки, текст).

Видеосъёмка не отстаёт от фото. Качество записей (максимальное разрешение - 320х240 точек) получается довольно неплохим даже при быстром движении, уровень пикселизации не самый высокий. Качество записи звука нареканий не вызывает. Настройки этого приложения несколько отличаются от настроек фотокамеры: добавились такие пункты, как длительность съёмки, ночной режим, микрофон, исчезла возможность автоматической смены ориентации экрана и регулировка качества.

Телефон Sony Ericsson был бы не Sony Ericsson, не будь в нем весьма качественного музыкального плеера. Возможностей его настройки здесь не так уж и много, зато звук отличный. При подключении гарнитуры музыка получает ещё и объёмное звучание.

Из настроек здесь оставили сортировку треков по исполнителям, альбомам, дорожкам или собственноручно составленным спискам. Эквалайзер предлагает ручную настройку пяти дорожек или выбор из пяти готовых вариантов звучания. Кроме того можно выбрать режим воспроизведения (порядок и повтор) и включить режим стерео. Довольно неплохие возможности, особенно если вспомнить, что при разработке C905 акцент делался на камеру.

Порадовал и FM-приёмник, способный запомнить до двадцати радиостанций. В режиме автопоиска нашлись сразу все, при этом если на некоторых из них и возникали помехи, то настолько незначительные, что обращать на это внимание как-то совсем не хотелось. Поиск каналов осуществить можно и в ручном режиме. С выведением звука на внешний динамик также не возникнет проблем.

Как радио, так и плеер может с успехом работать в фоновом режиме, что придаёт им дополнительную ценность. А на отсутствие кнопок быстрой активации вполне можно закрыть глаза, в конце концов это не серия Walkman.

Конечно, разработчики не могли обойтись без фирменных приложений Sony Ericsson: PlayNow, TrackID и некоторых других.

Мы чуть не забыли упомянуть "навигатор" — приложение, позволяющее воспользоваться либо картами Google, либо Wayfinder Navigator. Здесь можно не только ознакомиться с картами и определить собственное местоположение, но и проложить необходимый маршрут.

В целом Sony Ericsson C905 вызвал массу положительных эмоций, и даже при очень большом желании найти недостатки, удалось придраться лишь к упомянутой выше заглушке для слота карты памяти и не самого удобного вместилища для SIM-карты.

Источник: по материалам computerra.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.