Nokia E75

Nokia E75

Компания Nokia  представила в феврале этого года смартфон E75. Это qwerty-слайдер, и хотя раньше такие производила в основном HTC, а соответствующая продукция Nokiaбыла чем угодно, только не смартфоном (N810), Nokia сломала сложившийся стереотип. 

Расскажем о новинке подробнее.

Внешний вид

С первого взгляда и не распознаешь слайдер: ни на N-series, ни на телефоны HTC новинка не похожа. Под экраном смартфона расположена самая обычная  клавиатура, по длине и толщине аппарат вообще не отличается от обычного смартфона-моноблока - смотрите сами. 

Во время российской презентации E75 представители Nokia подчеркивали, что qwerty-клавиатура этого смартфона идеальна. Это смелое утверждение подтверждают тестеры из интернет-издания "Лента.ру": клавиатура действительно показалась им весьма удобной! "Пожалуй, по удобству работы с Nokia E75 может сравниться лишь qwerty-клавиатура Sony Ericsson Xperia X1. Правда, она крупнее и с рельефными кнопками, расположенными далеко друг от друга. У Е75 все кнопки гладкие, а расстояние между ними минимально", - пишет "Лента.ру".



Это же издание замечает, что к сборке Nokia Е75 придраться не удалось. После недели тестирования не появилось ни единого намека на люфт, а задняя крышка никак не хотела отваливаться при открытии и закрытии слайдера.

Основные возможности

Смартфоны серии Е позиционируются как устройства для бизнес-пользователей. Одна из их основных функций - работа с электронной почтой. В Е75 для доступа к почтовому ящику достаточно нажать специальную кнопку на лицевой панели, а чтобы настроить программу, нужно ввести имя сервера для работы с электронной почтой, логин и пароль. Адреса POP3- или SMTP-серверов вводить не нужно - аппарат сам знает настройки основных почтовых сервисов, в том числе Mail.ru, Rambler, Yandex, Yahoo! и Gmail.

Однако Е75 порадует не только возможностями серьезной работы с почтой, но и хорошей музыкой: у него на корпусе есть 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников. А встроенный плейер, по сообщениям тестеров, весьма неплох. На этом возможности развлечений не заканчиваются: в Е75 есть игровой сервис N-Gage и доступ к музыкальному магазину Nokia Music Store (в России пока не работает).

Как и в любом уважающем себя смартфоне, в E75 есть и GPS-навигация. Здесь все стандартно: можно прокладывать маршрут, искать кратчайший путь, измерять пройденное расстояние, скорость передвижения и время, затраченное на преодоление маршрута. Для навигации используется онлайновое приложение Nokia Maps, загружающее нужные карты из интернета.

Цена

А вот теперь о грустном: на российском рынке Nokia E75 продается за 22 тысячи рублей. Что, впрочем, хотя и довольно дорого, но вполне соответствует этой нише: qwerty-слайдеры Sony Ericsson Xperia X1 и HTC Touch Pro стоят около 30 тысяч рублей.

Источник: по материалам Lenta.ru, Nokia.com







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.