MOTOAURA от Motorola: сапфировое стекло и шестеренки на виду

MOTOAURA от Motorola: сапфировое стекло и шестеренки на виду
MOTOAURA — самый настоящий люксовый и статусный телефон. Он привлекает внимание, он тешит самолюбие владельца, он выделяется. Многие замечают, что он похож на часы или на компас. Смотрите сами:


Телефон сделан из металла, исключая только нижний торец из пластика, под которым «спрятана» антенна.
Гравировка лицевой и тыльной сторон выполнена вручную. На тыльной стороне через прозрачное окошко видны шестеренки поворотного механизма. В нес установлен специальный подшипник со 130 шариками. При раскрытии трубки шестеренки двигаются.




На верхнем торце находится разъем microUSB, на левом торце — качель регулировки громкости. Клавиши камеры нет, и фотоаппарат запускается из меню.

Клавиатура металлическая. Клавиши довольно большие, круглая кнопка посредине контекстных клавиш — это не джойстик, как кажется на первый взгляд, а  обычная 4-позиционная кнопка. Подсветка клавиатуры яркая.


А дисплей у новинки круглый, как циферблат у часов.  Разрешение дисплея 240 на 320 точек, его физического размера достаточно для всех функций новинки. Кроме того, экран качественный, яркий, приятен глазу. Еще одна фишка — экран защищен сапфировым стеклом весом 62 карата. Поцарапать его практически невозможно. Гвоздь, ключи, угол стола, кафельная плитка — все нипочем.

Не удивительно, что главное меню вписано в круг (получается этакая карусель). Передвижение по нему осуществляется с помощью навигационной клавиши. Глубже менюшка представлена вертикальными списками (пунктами) и горизонтальными закладками. Подтверждением служит клавиша «Ok», а левая контекстная кнопка частенько остается не у дел. Во всем остальном — без проблем.
 
Из немногочисленных нетривиальных функций и возможностей отметим обширный список мелодий и высокую громкость звонка — не услышать его трудно.
Телефон не оснащен слотом карт расширения, встроенной памяти 2 Гб, соответственно, музыкальный контент нужно загружать именно в нее. Музыкальный плеер играет громко, настройки звука имеются, интерфейс приложения незатейливый, но скорее удобный. Отображение обложек альбома поддерживается, причем они выводятся на весь дисплей в качестве подложек. Есть диктофон. Разумеется, в телефоне есть и игры: несколько  карточных игр, судоку и шахматы. Никаких гонок и стрелялок: такому роскошному телефону они не под стать.
 
Камера делает снимки с максимальным разрешением 2 Мп. Запускается она через меню, за неимением отдельной клавиши на корпусе. Возможностей у камеры немного — несколько цветных эффектов, выбор качества снимков, таймер. Но ведь для статусного телефона большего и не нужно.  
В заключение скажем о цене. 75-80 тысяч рублей — вот сколько придется выложить за стильную новинку. (официальная поставка).

Источник: по материалам sotovik.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.