LG ARENA: клон iPhone

LG ARENA: клон iPhone
Смартфон Apple iPhone, вышедший в 2007 году, стал одним из первых устройств с сенсорным экраном, приспособленных для управления пальцами без использования стилуса. С тех пор было выпущено множество различных аналогов "яблочного" смартфона. Однако ни один из них не похож на него так, как мобильник LG ARENA, протестированный сотрудниками интернет-издания "Лента.ру".

Во-первых, LG ARENA сход с iPhone внешне. Корпус у обоих аппаратов прямоугольный с закругленными углами и хромированной окантовкой. Но, в отличие от iPhone, под экраном LG ARENA три кнопки, а не одна.

Во-вторых, трехдюймовый экран нового телефона LG поддерживает технологию multi-touch. Благодаря этому можно приближать и удалять фотографии и фрагменты веб-страниц, разводя и сводя пальцы на экране.

Но главное, что делает LG ARENA похожим на iPhone, - ярлыки приложений. Такое впечатление, что южнокорейские дизайнеры, когда рисовали их, положили перед собой смартфон Apple. Но не исключено, что очень похожие ярлыки - лишь совпадение.

Пожалуй, на этом сходство LG ARENA и Apple iPhone заканчивается. Далее начинаются различия. Одно из них - фирменный трехмерный интерфейс LG S-Class.

Главная фишка S-Class - объемный куб в центре экрана ARENA, грани которого соответствуют тем или иным разделами меню. Вращая куб (для этого достаточно провести пальцем по экрану), можно перейти в книгу контактов, к фотографиям и музыке, меню быстрого доступа и виджетам.

За реализацию этого интерфейса команду LG можно как похвалить, так и поругать. С одной стороны, все прорисовано очень качественно, при этом работает достаточно быстро. Но с другой, изображения на гранях кубика статичны.

Например, независимо от записей в книге контактов, на соответствующей поверхности куба всегда будет видна девушка Кристина, помещенная туда еще на заводе LG. На грани мультимедиа отображаются не мелодии и картинки, загруженные пользователем, а заранее запрограммированные изображения.

Фрагмент меню LG ARENA в виде вертикальной матрицы иконок

Бесспорно, меню-кубик выглядит очень красиво и эффектно. Многим оно так нравится, что они готовы бесконечно елозить пальцем по экрану ARENA, вращая этот куб. Но пользоваться таким меню не всегда удобно. Похоже, в LG об этом знают, поэтому предусмотрели в ARENA другой вариант меню - классический список из иконок.

В этом случае меню разделено на четыре строки с иконками. Каждая из этих строк соответствует определенному разделу. Для пролистывания иконок достаточно провести пальцем по нужной строке.

Если повернуть телефон в горизонтальное приложение, то на экран помещаются все доступные значки приложений. Это удобно и заметно ускоряет работу, но иконки при такой ориентации экрана небольшие, и иногда возникают ошибочные нажатия.

Из других особенностей этого телефона больше всего запомнилась клавиатура. Здесь их две - стандартная цифровая и большая полноэкранная qwerty-клавиатура.

Последняя доступна только в горизонтальном положении экрана, ее кнопки довольно крупные, и кажется, что ошибочных нажатий быть не может. На практике же все оказалось не так. При работе с этой клавиатурой частенько ошибаешься, причем не только во время набора SMS в переполненном транспорте, но и при работе в спокойной обстановке.

Меню LG ARENA в виде горизонтальной матрицы иконок

Еще LG ARENA можно использовать как читалку электронных книг. Благо встроенное приложение для работы с документами понимает такие форматы, как TXT, PDF, DOC, PPT, XLS. Мелочь, а приятно.

Из аппаратной составляющей телефона стоит выделить модули 3G, Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Также в ARENA есть пятимегапиксельная камера, 600-мегагерцевый процессор и восемь гигабайт встроенной памяти. Дополнительно можно установить карту объемом до 32 гигабайт. Для сравнения, максимальный объем памяти iPhone 3G - 16 гигабайт.

Говоря о новом флагманском мобильнике LG, нужно учитывать одну вещь - ARENA не смартфон, а самый обычный телефон, если, конечно, его можно таковым назвать. Безусловно, это несколько ограничивает функционал аппарата, но все-таки его возможностей с лихвой хватит большинству неискушенных пользователей.

Несмотря на то, что LG ARENA не является прямым конкурентом iPhone, он вполне может отбить часть покупателей "яблочного" смартфона. Так, в ARENA установлена пятимегапиксельная камера (у iPhone лишь двухмегапиксельная), а по Bluetooth он передает и принимает файлы, чем смартфон Apple похвастаться не может.

Конечно, по функционалу iPhone далеко впереди LG ARENA. Но вот по удобству и красивости пользовательского интерфейса LG, пожалуй, выигрывает, а мультимедийная составляющая обоих аппаратов реализована примерно на одном уровне, но у LG ARENA есть функция FM-трансмиттера.

Что касается цены, то здесь LG ARENA выглядит предпочтительнее. Он стоит 19900 рублей. Это примерно на полторы тысячи дешевле iPhone 3G.

Впрочем, разница в цене не так уж и велика, что только осложняет выбор.

Источник: lenta.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.