18 андроидов

18 андроидов

К концу 2009 года в продаже будут находиться не менее 18 моделей смартфонов на платформе Google Android. Об этом, по сообщению The New York Times, представители Google заявили на конференции разработчиков Google I/O, проходящей в эти дни в Сан-Франциско.

По словам главы подразделения мобильных платформ Google Энди Рубина (Andy Rubin), вполне вероятно, что к концу года будет запущено не 18, а 20 смартфонов. Данные цифры не учитывают устройства, производством которых те или иные компании занимаются без ведома Google. По словам Рубина, модели, о которых идет речь, будут разработаны и выпущены на рынок в общей сложности восемью или девятью производителями. Названия компаний не сообщаются.

В настоящее время в продаже находятся как минимум 2 устройства на базе Android – это T-Mobile G1 и HTC Magic. Оба устройства были разработаны тайваньским производителем смартфонов и коммуникаторов HTC. Они продаются в США и Европе. Рубин отметил, что запускать устройства в продажу в европейском регионе легче, чем в США. На американском рынке более жесткая конкуренция. Поэтому для выпуска новых продуктов операторам связи и производителям устройств нужно больше времени на подготовку.

В Google прояснили ситуацию относительно открытости платформы. Рубин рассказал, что существуют три схемы дистрибуции Android. Первая схема: компания-производитель может скачать бесплатную версию Android, загрузить ее на свои устройства и установить столько приложений, сколько пожелает. Однако она не может загружать на смартфоны приложения Google вроде Gmail и Maps. Вторая схема подразумевает заключение контракта с Google на использование ее приложений. По этой схеме будут продаваться от 12 до 14 смартфонов из общего числа устройств к концу года.


Google: T-Mobile G1 - это только начало (фото с сайте cnews.ru)

По третьей схеме «гуглофоны» продаются с нанесенным на их корпус лейблом Google. В компании называют такие устройства «The Google Experience», так как они предлагают наиболее широкие возможности по работе с ее сервисами. Такие мобильники оснащаются наибольшим числом приложений Google, однако некоторые из них производитель или оператор могут убрать перед продажей. Но они не имеют права ограничить доступ к магазину приложений Android Market. Пользователь устройства сможет скачать любые из них. По словам Рубина, к концу года на рынке будет 5 или 6 таких моделей.

Напомним, что представить еще не менее двух «гуглофонов» до конца 2009 г. планирует второй по величине производитель сотовых телефонов южнокорейская компания Samsung. Располагающаяся по соседству LG пообещала представить до конца года не менее трех трубок. HTC намерена выпустить два устройства. Еще один смартфон на Google Android в конце 2009 г. планирует представить компания Acer. Осторожничают с озвучиванием сроков Sony Ericsson, Asustek и Motorola. За первые полгода с начала продаж оператор T-Mobile реализовал 1 млн «гуглофонов» G1.

Источник: cnews.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.