Nokia N97: налетайте!

Nokia N97: налетайте!

11 июня в России началась продажа долгожданного коммуникатора Nokia N97.  В три часа торговлю аппаратами в загадочных черных коробках начали фирменный салон Nokia и один из салонов продаж сотового оператора МТС, ставшего партнером по запуску. "В салоне Nokia было довольно людно. Толпу желающих купить новинку "здесь и сейчас" я бы оценил человек в сто, хотя в просторном салоне Nokia они не создавали какой-либо давки, просто мирно стояли в очереди, заполняя талончики. Некоторое разнообразие вносили приглашенные компанией в небольшом количестве "знаменитости"... например совершенно точно появлялись лидер группы "Машина Времени" Андрей Макаревич, а также Сергей Мазаев из "Морального Кодекса". Впрочем, подманивать "звезд" на телефоны иногда может быть не лучшей идеей - режиссер Тигран Кеосаян при позировании фотографам немного забылся и выдал в пространство неуместное замечание: "На халяву и известь - творог!" Думаю, когда Тигран Эдмондович получше разберется с возможностями N97, он забудет об извести и сосредоточится на твороге", - пишет обозреватель издания "Компьютерра-Онлайн".



Первая презентация коммуникатора N97 прошла еще полгода назад, но тогда о новинке только писали, да кое-где появлялись фотографии. А теперь каждый может увидеть своими глазами, что же представляет собой "то, о чем так долго говорили большевики":  переливающийся черный или белый (на выбор) боковой слайдер с наклонным экраном, представляющим собой тачскрин сразрешением 360x640. Стилус есть, но специального крепления для него нет. Весит аппарат вместе с аккумулятором 150 г.

Клавиатура - трехрядная, цифры и знаки препинания вызываются шифтами, зато благодаря этому между кнопками увеличилось расстояние, и нет риска нажать подушечкой пальца сразу две кнопки.

Nokia N97 поддерживает сети 3G, причем не только в диапазоне 2100 МГц, но и в "нижних" 850 или 900 - в зависимости от региона распространения. Есть, разумеется, и GPS, и пятимегапиксельная камера, и 32 гигабайта флэш-памяти, и проигрыватель музыки, и радио - тут новинка "не подкачала": все же Nokia  есть Nokia. О USB, Bluetooth и wi-fi даже и говорить не приходится, - разумеется, все это в новинке реализовано.

Но это все не главные "фишки" новинки. А главная - это магазин приложений для аппарата Ovi-store. Пока этих приложений не так много (кстати, практически все они годятся и для старших моделей, например, для Nokia 6800 Express Music), и "Компьютерра-Онлайн" составила топ-5 полезных и просто хороших программ.

Nokia handwriting calculator. Рукописный калькулятор. Стилусом вводятся числа и знаки, ну а уж вычислит калькулятор сам.

Ferrari World Championship. Игра - симулятор автогонок. Стоит сейчас 95 рублей.

WorldMate 2009. Спутник путешественника: конвертер валют (курсы скачивает сам), поиск прогнозов погоды для огромного списка городов мира, статусы авиарейсов и расписания аэропортов "в одном флаконе". Сама программа бесплатная, но функции типа отслеживания статуса рейсов - платные.

Fring. Программа для обмена мгновенными сообщениями. Поддерживает Skype, MSN, Google Talk (то есть Jabber), ICQ, Yahoo! и даже Twitter и SIP.

Powerboot. Позволяет добавлять программы в список автозагрузки.

Ну и в заключение - ложка дегтя: стоит аппарат около 50000 рублей. Впрочем, почему дегтя? - кому-то эта цена, скорее всего, покажется вполне адекватной..

Автор: М. Рубинштейн
Источник: по материалам computerra.ru, nokia.ru, mobile-revi







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.