Sony Ericsson W395i

Sony Ericsson W395i

Блеск и нищета – именно так можно охарактеризовать мобильный телефон Sony Ericsson W395i. Этот музыкальный аппарат, относящийся к среднему классу, прекрасно выглядит, но не обладает ни одним достоинством, присущим любой типичной модели шведско-японской компании на базе программно-аппаратных платформ А100 и А200.

Дело в том, что W395i – это ODM-разработка компании Sagem, являющаяся аналогом не слишком удачных телефонов W302i, S302i и F305i. Мне тяжело понять, почему Sony Ericsson в своих недорогих моделях перешла на использование стороннего железа и софта, ведь в основе того же W350i лежит фирменная платформа А100, и он является плоть от плоти "сониэриком". А вот W395i – это уже нечто чужое, которое снабдили отлично узнаваемым дизайном с оранжевыми литерами W, слотом для карт памяти М2, разъёмом Fast-Port и меню с правильными иконками.

Но если копнуть глубже… Начнем с самого интересного: синхронизационный пакет Sony Ericsson PC Suite с W395i по-видимому не работает (сперва пишет что-то в роде "некий аппарат найден", а потом, уже после установки драйверов, заявляет, что "ничего не обнаружено"). Диска с софтом в комплекте поставки нет, что и неудивительно. Перепрошить девайс с помощью утилиты Sony Ericsson Update Service тоже не выйдет. То есть в Сети на ряде ресурсов выложена история версий софта для данной модели, однако для того, чтобы "загнать" в неё самое свежее ПО, нужно иметь сервисное оборудование. FOTA, а именно обновление программного обеспечения по каналу GPRS/EDGE, также не поддерживается.


Черно-фиолетовый...

Дальше – больше: Java-приложения, отправленные на телефон с компьютера по каналу Bluetooth, отказываются устанавливаться, а многозадачность, являющаяся одной из важнейших достоинств телефонов Sony Ericsson, здесь не реализована в принципе. Да и поддержка сторонних тем оформлению меню также не предусмотрена: придется пользоваться пятью предустановленными. Ставших привычными программ PhotoDJ, VideoDJ, MusicDJ и Remote Control здесь тоже нет, равно как и читалки RSS-лент. Списки подменю, которые в теории должны плавно выпадать, в некоторых случаях заметно подтормаживают - и это при том, что на нашем конкретном экземпляре стоит последняя версия прошивки.

Может ли все это напугать среднего потребителя, который пришел в магазин за симпатичным телефоном? И да, и нет. Ведь на сетевых форумах заседают настоящие маньяки, прекрасно разбирающиеся в теме и уже имевшие дело с "полноценными" аппаратами Sony Ericsson; понятное дело, что они даже не посмотрят в сторону W395i, и отговорят от его покупки родных и близких. А вот какая-нибудь дама в возрасте от 15 до 25 вполне может купить эту модель и не испытать с ней ни единой проблемы – просто потому, что все вышеперечисленные "косяки" для неё совершенно не критичны. Более того, есть ведь у аппарата и положительные стороны.

Выглядит W395i очень даже ничего (особенно в бронзовом исполнении - ну прямо "жидкий металл"!) – вероятно, дизайн разрабатывался как раз в Sony Ericsson, и пресловутого "сонистайла" здесь больше, чем в некоторых оригинальных моделях. Лицевая панель выполнена из приятного и на глаз, и на ощупь лакированного пластика, а в тыльную часть трубки отлично вписана пара довольно громких и качественных динамиков. Последние, кстати, могут стать основополагающей причиной покупки данного аппарата: иметь в кармане телефон с функцией "бумбокса" в определенных кругах нынче модно, и Sony Ericsson W395i с этой ролью вполне справляется. К эргономике вопросов нет – всё честь по чести, причём это касается и клавиатуры, и управляющих кнопок. Слайдер поддерживает функции автодоводки, она работает достаточно плавно. А вот половинки слегка болтаются: не то чтобы это сильно раздражало, но видал я и более плотно сбитые аппараты.


...и бронзово-оранжевый цветовые исполнения.
Последнее смотрится чуть выигрышнее

Качество звука в наушниках оценивать тяжело – телефоны Sony Ericsson (даже серии Walkman) вот уже года два не воспринимаются истинными ценителями в роли правильных музыкальных решений. Вот и W395i не таит в себе никаких откровений: да, он поет, но не лучше и не хуже своих соплеменников; любая Nokia серии XpressMusic "порвет" его как пить дать, и программа-плеер версии 2.0 (а ведь есть уже и 3.0, и 4.0) положения ничуть не спасает. Скорее уж – наоборот. С другой стороны, как мы уже предположили выше, W395i рассчитан не на знатоков бренда, а на неких абстрактных новичков, для которых слово Walkman может оказаться важнее реальных показателей. Интересно, что пару-тройку восторженных отзывов о музыкальных возможностях данной модели мне разыскать в Сети удалось, и все они были написаны девушками. Добавлю, что в телефоне есть FM-тюнер с памятью на 10 станций и функцией RDS (работать без подключенной гарнитуры он, к сожалению, не умеет) и диктофон, пишущий полуминутными отрезками.

Фотографическая составляющая здесь самая обычная – 2 мегапикселя, автофокуса и вспышки нет. Слайд-шоу в формате 3GP записывается с максимальным разрешением 176х144 точки. Здесь же оговорюсь, что работу в 3G-сетях аппарат не поддерживает, посему ни о какой лицевой камере речи не идет. Кстати, браузер Open Wave 7.2.7, которым заменили стандартный для телефонов Sony Ericsson NetFront 3.4, совсем не впечатлил – стоит озаботиться загрузкой Opera Mini 4.2.

Экран имеет разрешение 176х220 точек при диагонали 2 дюйма. Цветопередача и качество картинки кажутся вполне достойными, пока не взглянешь на дисплей той же Nokia 5130 XpressMusic: в этом телефоне, стоящем долларов на 20 дешевле, применяется намного более приятная QVGA-матрица. На солнце экран слепнет, зеркальной подожки тут, видимо, нет.

Ко всему сказанному выше остается добавить два момента: в комплекте с Sony Ericsson W395i помимо гарнитуры с 3,5-миллимтеровым разъёмом, простеньких "ушей", ЗУ и макулатуры поставляются карта памяти М2 ёмкостью 1 гигабайт и кард-ридер, а от одного заряда аккумулятора телефон способен проработать до трех дней.

Стоит ли останавливать выбор на этом аппарате, стоящем, на минуточку, около 170 долларов? Не стану брать на себя ответственность и горячо рекомендовать данный продукт: лично мне W395i понравился (в первую очередь в роли второго телефона, то есть красивой "звонилки" без претензий на что-то особенное), однако, думается, среди читателей куда больше всезнающих маньяков, чем наивных девушек. И ещё: найти данную модель в продаже довольно трудно, равно как и, впрочем, её "игрового" близнеца – Sony Ericsson F305i. Есть мнение, что дистрибьюторы не очень-то хотят связываться с новыми полубюджетными "сониэриками"… А уж эти парни знают, какие модели лучше предлагать покупателям – как продвинутым, так и не очень.

Источник: computerra.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.