Сотрудникам «Евросети» разрешили телефоны Nokia

Сотрудникам «Евросети» разрешили телефоны Nokia
Как стало известно CNews, сотрудникам «Евросети» было разослано письмо за подписью президента компании Александра Малиса, в котором с 1 июля был снят запрет на использование мобильных телефонов Nokia внутри компании. В сотовом ритейлере работает более 25 тыс. сотрудников.

Запрет действовал в «Евросети» с 1 октября 2006 г. Об этом тогдашний председатель совета директоров Евгений Чичваркин уведомил сотрудников внутренним письмом. Работникам, имевшим мобильные телефоны Nokia, выносилось предупреждение и предлагалось продать их через один из салонов ритейлера и купить себе взамен аппарат от другого производителя. Кроме того, при приеме на работу всех соискателей предупреждали о действии этого правила и в случае несогласия претендентам на должность предлагалось от нее отказаться.

По словам источника CNews в «Евросети», запрет на использование в качестве средства связи мобильников Nokia был строгим корпоративным правилом, соблюдать которое лояльным к компании сотрудникам было несложно. «В «Евросети» пользовались разными телефонами – самыми популярными, наверное, были Samsung, Sony Ericsson и, в последнее время, был очень популярен Apple iPhone», - рассказал источник.

О конфликте крупнейшего отечественного сотового ритейлера и финского производителя мобильных телефонов стало известно из письма Евгения Чичваркина своим сотрудником в августе 2006 г. В нем, в частности, говорилось о том, что длительное сотрудничество с Nokia не приносит желаемых результатов. «Модные модели нам не грузят, а бизнес с Vertu хотят отдать друзьям своих сотрудников. Также мы не являемся дистрибуторами Nokia в странах СНГ»,- жаловался Чичваркин. С 23 августа 2006 г. премия сотрудникам компании за продажи телефонов Nokia была обнулена. «Телефоны Nokia должны стоять без описаний на дальней полке, продаваться только в том случае, если покупатель настаивает», - писал Чичваркин.

Конфликт завершился лишь в конце мая 2009 г. Тогда сторонам удалось прийти к компромиссу: приобретенная в 2008 г. «Вымпелкомом» сеть сотовой розницы заключила контракт по прямой дистрибуции телефонов Nokia. В то же время, как сообщили CNews в «Евросети», первая партия телефонов, которая должна была поступить в продажу на днях, до сих пор ожидает проверки на российской таможне в Шереметьево.

Источник: cnews.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.