iPhone не достает до BackBerry

iPhone не достает до BackBerry

Аналитическая компания Forrester Research обнародовала результаты отчета о конкурентоспособности мобильных операционных систем (The Mobile Operating System Wars Revisited). Согласно полученным данным, больше 50% опрошенных американских компаний официально поддерживают сразу несколько типов мобильных устройств. Тенденция состоит в том, что предприятия стремятся реализовать поддержку множества мобильных операционных систем и предоставить свободу выбора платформы, полагает аналитик компании Бенджамин Грей (Benjamin Gray).

«Продолжающийся переход к использованию веб-приложений в течение целого ряда лет может в итоге поспособствовать появлению стандартного браузера. Или, возможно, виртуализация «победит» КПК, что и решит в конечном счете эту головоломку», - добавил он.

При этом лидерами по количеству бизнес-пользователей названы BlackBerry (75%) и смартфоны на базе Windows Mobile (40%). Отмечается, что сильной стороной BlackBerry остается e-mail клиент, хорошая управляемость и безопасность. Основным преимуществом Windows Mobile в отчете названа экосистема разнообразных бизнес-приложений.

Около 18% организаций также поддерживают устройства на базе Windows Embedded CE, включая смартфоны, КПК, инфокиоски, сканеры штрих-кодов, видеокамеры. Это хороший знак, говорят аналитики Forrester Research, поскольку по прогнозам количество мобильных работников во всем мире вырастет с 10 до 15% в течение ближайших трех лет.

Что касается Apple iPhone, то этот смарфтон воспринимается как бизнес-устройство лишь в четверти компаний. Пока ИТ-директора больше выражают надежду в том, что iPhone OS станет вызывающей доверие корпоративной платформой, чем признают это свершившимся фактом.

Среди недочетов устройств от Apple с точки зрения корпоративного использования названы, например, невозможность настроить некоторые политики безопасности, отсутствие многозадачности, не позволяющее администраторам запускать несколько инструментов управления параллельно. Также отмечается отсутствие поддержки беспроводной установки приложений, независимой от iTunes или App Store.

Тем не менее, в новом iPhone 3GS появились функции удаленного уничтожения данных, шифрования на уровне оборудования и использования смартфона в качестве модема, напоминают в Forrester Research. Аналитики полагают, что популярность этих смартфонов у бизнес-клиентов будет постепенно возрастать.

Источник: cnews.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.