Айфон по-европейски: Apple отрицает свою причастность к взрывам айфонов и айподов

Айфон по-европейски: Apple отрицает свою причастность к взрывам айфонов и айподов
В августе по Европе прокатилась волна странных происшествий. Смартфоны и плееры Apple стали взрываться прямо в руках у владельцев. Экраны устройств при этом покрываются сетью трещин. Ходят слухи о возгораниях и дыме, валящем из устройств. Еврокомиссия уже начала расследование. Несколько дней назад Apple пришлось официально заявить, что ее вины в происходящем нет.

В конце лета 15-летний бельгиец по имени Сальваторе заявил, что смартфон Apple буквально взорвался у него в руках во время телефонного разговора. К счастью, сам взрыв произошел где-то внутри айфона и не задел владельца. По данным The Register Hardware, это уже двенадцатый подобный случай в Европе. Предыдущие 11 произошли во Франции.

26 августа iPhone взорвался в руках жителя Марселя, который в этот момент как раз набирал SMS. Стеклянный осколок попал ему в глаз. Он намерен не только вернуть себе 600 евро, уплаченных за телефон, но и засудить Apple.

Восемнадцатилетний Рамен, живущий на юге Франции, заявил, что 7 августа телефон его девушки издал шипящий звук. Затем экран растрескался, а осколки разлетелись во все стороны. Айфон находился в 30 сантиметрах от лица Рамена - и, конечно, осколок очутился в его глазу.

Нечто подобное происходит и в других странах. Например, в Великобритании наделал шуму (простите за каламбур) iPod touch 11-летней Элли Стэнборо (Ellie Stanborough). Ее отец, Кен Стэнборо, взял устройство и вдруг почувствовал, как оно становится все горячее. Ему показалось, что он даже видит дымок. Кен выкинул плеер подальше и через 30 секунд из того повалил дым. Apple согласилась возместить стоимость айпода только при условии сохранения происшествия втайне. Когда Стэнборо отказались, скандал выплеснулся на страницы европейских СМИ.

С взрывоопасными телефонами и плеерами столкнулись также жители Нидерландов и Швеции. Так, голландец Питер К. (Pieter C) еще в июле заявил, что оставил iPhone в машине, а когда вернулся, обнаружил, что устройство загорелось и сильно повредило пассажирское кресло. В аналогичной ситуации в Швеции плеер чуть не спалил собаку.

В большинстве случаев после перегрева или взрыва экран мобильника покрывался сеткой трещин. Apple уже заявила, что все французские мобильники, о которых идет речь, взорвались из-за каких-то "внешних причин". Компания отрицает предположение о том, что во взрывах виновата батарея iPhone. Кроме того, в Apple утверждают, что "взрывы" не связаны друг с другом.

Правда, корпорация, продавшая по всему миру 200 миллионов плееров и 26 миллионов телефонов, уже ведет собственное расследование обстоятельств всех этих происшествий. Параллельно тем же занимаются чиновники Еврокомиссии. Они слышали о том, как журналистка в США пыталась получить 800 страниц документов из американской комиссии по безопасности потребительских продуктов. Apple тогда пыталась всеми силами задержать получение этой информации.

Здесь будет уместно вспомнить 2006 год, когда Apple пришлось отозвать 1,8 миллиона аккумуляторов ноутбуков. К тому моменту уже были зафиксированы 9 случаев перегрева батарей, в результате чего два человека получили ожоги. Правда, за производство этих аккумуляторов отвечала компания Sony, и среди неудачников оказалась не только Apple. Батареи для ноутбуков отозвали также Toshiba, IBM, Fujitsu, Hitachi, Sharp и, собственно, сама Sony.

Теперь Apple остается надеяться, чтобы все перечисленные случаи c айфонами и айподами действительно оказались не связанными друг с другом. Хотя интерес к этому делу со стороны Еврокомиссии говорит о том, что простыми извинениями и заменой поврежденных устройств компания может и не отделаться.

Источник: Lenta.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.