«Интеллект Телеком» и Nokia Siemens Networks создают в саровском технопарке центр разработ

«Интеллект Телеком» и Nokia Siemens Networks создают в саровском технопарке центр разработок

Научно-исследовательский и инновационный центр АФК «Система» в области высоких технологий и промышленности «Интеллект Телеком» и Nokia Siemens Networks подписали соглашение о намерении совместно построить в технопарке «Система-Саров» центр исследований и разработок.

Российскому участнику соглашения будет принадлежать 51% акций совместного предприятия (СП), а Nokia Siemens Networks – остальные 49%. На вопрос CNews о форме собственности и сумме, на которую будут выпущены акции, участники соглашения ответили, что эти вопросы еще только обсуждаются сторонами.

Центр должен будет специализироваться на технологиях для сотовой связи, спутниковой навигации и телематики. «К ним относятся новый способ сотовой связи, запатентованный «Интеллект Телекомом» в России и США, новая система сотовой связи с ретрансляцией емкости и система точного позиционирования объектов», - уточнили CNews в Nokia Siemens Networks.

Клиентами создаваемого предприятия участники видят операторов сотовой связи. На вопрос CNews о том, будет ли в технопарке организовано опытное или промышленное производство, в Nokia Siemens ответили, что такая возможность рассматривается. Планируется, что изначально при открытии в центре будут работать около 100 сотрудников.


Входящая в АФК «Система» «Интеллект Телеком» и Nokia Siemens Networks создадут центр разработок в саровском технопарке

«Интеллект Телеком» входит в состав бизнес-единицы «Высокие технологии и промышленность» АФК «Система». В 2007-2008 гг. компанией было выполнено более 80 проектов для компаний группы и других организаций. Основные направления деятельности – технические решения в области сотовой, беспроводной и фиксированной связи, мониторинга, навигации и определения местоположения.

Nokia Siemens Networks кроме поставки телеком-оборудования и ПО занимается консультированием, интеграцией и управлением сетями операторов. Штаб-квартира компании находится в финском городе Эспо, Финляндия, свою деятельность она ведет в 150 странах мира.

Источник: cnews.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.