И еще один телефон для бабушки

И еще один телефон для бабушки
Новый аппарат, выпущенный под брендом «Мегафон», специально создан для пожилых людей. Что в нем особенного: очень большие кнопки, крупные цифры на дисплее и громкий звонок – то, чего так не хватает нашим бабушкам и дедушкам в современных телефонах.

Аппарат нельзя назвать ярким, хотя он, безусловно, любопытен: внешне напоминает калькулятор, а его клавиатурный блок и вовсе игру «пятнашки». Размеры аппарата средние, хотя для целевой аудитории вполне сносные. Телефон довольно легкий и приятно лежит в руке, но здесь на подмогу приходят и материалы корпуса, и форма задней панели. По форме, с лицевой стороны телефон напоминает брусок с незначительно закругленными углами, по контуру которого снята фаска, а сзади и в целом на переходе боковых граней к тыльной стороне мы видим гладкие и плавные линии. Материалы корпуса CP09 – пластик и на прилавках салонов связи мы увидим как черный вариант, так и молочно-белый. На тестировании в Сотовике находился как раз последний вариант расцветки и, честно сказать, он смотрится куда интереснее скучного черного, хотя и не каждый покупатель возьмет на себя смелость использовать светлый глянцевый аппарат супротив черного матового. Если посмотреть на корпус телефона под углом при достаточном уровне освещения, становится видна его перламутровая структура, что добавляет ему плюсов по сравнению с «темным собратом».

На нижней грани аппарата, обрамленные небольшим пластиковым контуром, расположились разъемы зарядного устройства и гарнитуры. Зарядное устройство, судя по миниатюрному штекеру, совместимо с таковым от современных аппаратов Nokia.  Аудио-разъем и вовсе классический mini-jack 2,5мм (почему все же не сделать его 3,5мм, осталось загадкой, несмотря на невысокую стоимость переходника). Стоит отметить, что FM-радио в аппарате может работать и без подключенной гарнитуры – в аппарате присутствует внутренняя антенна, но качество звука и приема сильно зависит от внешней среды – в классическом панельном доме иногда приходилось искать сигнал.

На тыльной стороне телефона располагается батарейный отсек, крышка которого украшена монохромным логотипом оператора, а в верхней части мы видим клавишу экстренного вызова SOS, которая без настройки будет пытаться связаться со службой 112 или же, при выборе в меню (до 4-х абонентов) с запрограммированными номерами. Для начала «экстренные номера» получат сообщение, а потом голосовой вызов, параллельно с которым аппарат орет «благим матом» и не заметить его, да и его владельца весьма сложно (проверено в вагоне метро).



Главный экран телефона напоминает древние аппараты Nokia, где уровень приема и заряда батареи располагались по обе стороны дисплея. По центру крупным шрифтом начертаны цифровые часы, а под ними, более мелко – текущая дата. Кроме того, в зависимости от активации на экране отобразится значок будильника или бесшумного режима, а вот логотипа или название сети оператора – нет.

Настройки аппарата небогаты, но, тем не менее, все необходимые параметры персонификации присутствуют и дополнены офисными, если можно так сказать функциями. Среди них:
- Бесшумный режим (активация и деактивация)
- Заводские установки (позволяют сбросить настойки, либо все данные)
- Будильник
- Калькулятор (простой арифмометр с элементарными действиями)
- Параметры PIN-кода (активация и смена)
- Установки сети (ожидание, переадресация, запреты и выбор сети)
- Установки (Мелодия и громкость звонка, степень контрастности дисплея, язык - английский или русский, установка даты и времени)


Громкость вызывного и разговорного динамика у аппарата сданы на «пять с плюсом», чего в целом и следовало ожидать, ведь это неотъемлемая часть «социального телефона».

Емкость батареи была озвучена чуть выше и составляет 1000 mAh, чего в целом хватает на 4 дня средних нагрузок, однако, целевая аудитория может рассчитывать и на 5-6 дней эксплуатации вполне свободно, а в режиме ожидания и того больше.

Цена на аппарат заявлена на уровне 3500 рублей при подключении к любому тарифу Мегафон, либо прогнозируется на уровне 4500 рублей при разлоченном варианте, который вскоре поступит в салоны связи.

Источник: по материалам sotovik.ru, megafon.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.