Мобильные гаджеты на CES 2010

Мобильные гаджеты на CES 2010

Пока русский народ вовсю гулял по поводу Нового года и Рождества, большинство крупных производителей железа и гаджетов представляли  свои новинки в Лас-Вегасе – именно в этом американском городе 6 января открылась выставка бытовой электроники CES 2010.

Поговорим о некоторых из представленных гаджетов.

Уже давно в Интернете множились слухи о том, что компания HTC намерена вывести на рынок обычный мобильный телефон – ну, то есть аппарат "для начинающих" безо всяких Windows Mobile и "Андроидов".


HTC Smart

И вот на CES 2010 HTC анонсировала модель Smart, в основе которой лежит свежая версия программной платформы Qulacomm BREW, представленная на этой же выставке. Предыдущие её вариации не слишком хорошо известны в наших широтах – они использовались в основном в CDMA-телефонах для рынка США. Ну а Smart, предназначенный для сетей GSM и WCDMA, будет продаваться в Европе и Азии по цене около 200 евро. Если коротко, то перед нами – вовсе не очередная серьёзная штука для любителей всего технологичного, а достаточно простая трубка с сенсорным QVGA-экраном, "натянутым" поверх BREW интерфейсом Sense (куда ж без него!), 300-мегагерцевым процессором всё той же Qualcomm, но без WiFi, GPS-приемника и прочих современных радостей. На первый взгляд, телефон получился довольно странным, и типичному поклоннику продукции HTC он явно не понравится. Но если копнуть глубже, то HTC Smart – это конкурент Corby, Cookie, будущих телефонов Nokia с тачскринами на платформе S40 и так далее. И если смотреть на новинку под этим углом, то она вполне интересна.

Теперь о Motorola. За неделю до открытия CES 2010 аналитик компании Global Equities Трип Чаудри (Trip Chowdhry) высказал предположение, что американский производитель покажет целых два аппарата, причем оба они будут оснащены OLED-экранами. К сожалению или к счастью, этого не произошло: Motorola анонсировала единственную модель Backflip для оператора ATT, которая по сути является версией коммуникатора Cliq в раскладном (но не простом, а хитром – смотрите видео!) формфакторе.

Новинка – типичный аппарат среднего класса: она оснащена 3,1-дюймовым TFT-экраном с разрешением 320х480 точек, а роль программной платформы в ней играет ОС Android 1.5, которую через некоторое время обещают обновить до версии 2.1. В общем, не Droid, далеко не Droid! Кстати, "Андроид" в Backflip дополнен фирменной оболочкой MOTOBLUR, обеспечивающей интеграцию с "Фейсбуком" и рядом других социальных сервисов. Интересно, что Motorola использует этот интерфейс только в недорогих Android-аппаратах: в том же "Дроиде", "Майлстоуне", а также всех моделях для китайского рынка, его нет.

ATT, "коллекция" сотовых аппаратов которого до сих пор не включала ни одного Android-аппарата, намерен в ближайшие полгода исправить это досадное упущение: оператор объявил, что он сотрудничает с Dell, HTC и Motorola, и на подходе – целых пять смартфонов под управлением "Андроида". О первом я написал чуть выше; вторым станет модель Dell Mini 3, которая уже продается в КНР и Бразилии. Об остальных трех моделях пока ничего не сообщается.


Dell Mini 3

А ещё Dell показала "концептуальное мобильное интернет-устройство" с 5-дюймовым экраном, 5-мегапиксельной камерой, слотом для симкарты и, конечно же, "Андроидом". Больше никакой официальной информации об этом гаджете нет – известно только, что в продаже он появится в текущем году (ну да, кто бы сомневался!). Если верить неофициальным данным, появившимся в Сети ещё несколько месяцев тому назад, продавать этот безымянный пока аппарат будет тоже ATT.


Мобильное интернет-устройство Dell

Источник: по материалам computerra.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.