iPhone для спасения

iPhone для спасения
После землетрясения на Гаити спасатели со всего мира искали людей под завалами обрушившихся зданий. Одному из пострадавших удалось спастись благодаря... телефону iPhone, который был у него с собой в момент толчка.

Дэн Вулли (Dan Woolley), снимавший с коллегами фильм о проблемах бедняков на Гаити, оказался под завалами разрушенного отеля после первого подземного толчка. Он провел под завалами почти 65 часов, прежде чем его обнаружили спасатели

После того, как Дэн оказался заключенным в плену из кирпича и цемента, он запаниковал и даже написал предсмертные записки своим детям и жене. При обрушении здания он получил травмы, но, отвлекшись от боли, Дэн вспомнил, что в его  iPhone, загружены несколько полезных приложений. В памяти смартфона он обнаружил, в частности, инструкцию по методам оказания первой помощи. Пользуясь этой инструкцией, он самостоятельно сумел остановить кровь из раны на голове и наложить шину на открытый перелом ноги. Кроме того, телефон помогал ему освещать окрестности.

После того, как Дэн оказал сам себе первую помощь, он поставил будильник, который не давал ему заснуть больше, чем на 20 минут. Сейчас он говорит, что в тот момент ему оставалось только молиться, и  его молитвы были услышаны. Через почти 65 часов его извлекли  французские спасатели.

Источник: по материалам wired.com







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.