LG GD910: телефон-часы

LG GD910: телефон-часы

Новый телефон LG GD910 выполнен в виде наручных электронных часов. Кто-то скажет, что идея эта сама по себе не новая, кто-то улыбнется и вспомнит старые добрые часики Casio, совмещенные с калькулятором, однако факт остается фактом: LG стала первой компанией, предлагающей телефон столь необычной концепции. Как нетрудно догадаться, в GD910 две основные изюминки – внешность и способ организации внут­реннего интерфейса. Начнем ­мы, как обычно, с «вешалки», то есть с дизайна.

Внешний вид

Несмотря на странный форм-фактор, часы смотрятся довольно солидно. Глянцевая металлическая рамка вокруг стеклянной поверхности дисплея, массивная металлическая задняя сторона устройства – все это отлично сочетается друг с другом.

На корпусе находятся всего три кнопки (вызов, возврат/удаление и отбой), необычный разъем питания и прорезь на круглой крышке отсека SIM-карты. Это и понятно – зачем нагружать кнопками и разъемами и без того компактное устройство? Чтобы достать карточку вашего любимого оператора, рекомендуем запастись десятирублевой монеткой и держать ее про запас в бумажнике: открывать отсек SIM-карты любой монетой меньшего номинала будет уже не так удобно (к тому же червонец предпочтительнее – на случай черного дня). А вот с расположенным по соседству разъемом питания и передачи данных не все так просто – в него абы что не воткнешь. Прилагаемый в комплекте USB-провод, равно как и штатное зарядное устройство, подключаются к специальной пластиковой клипсе, которая одевается на часы как прищепка и обеспечивает контакт со столь нестандартным разъемом.

Самую заметную позицию на корпусе занимает дисплей. По телефонным меркам он совсем крохотный – 1,54 дюйма по диагонали при разрешении 128х160 пикселей. Однако в качестве «циферблата» он воспринимается уже как нечто продвинутое, особенно учитывая возможность отображения до 262 тысяч цветов, – где вы видели обычные электронные часы с такой палитрой красок! Экран является сенсорным и выполнен по емкостной технологии, то есть управляется пальцами, а не специальным стилусом. Поначалу (перед включением) нельзя отделаться от мысли, о том, что управлять пальцами на столь небольшом дисплее – предприятие сомнительное, однако после знакомства с графическим интерфейсом телефона все сомнения улетучиваются.

Начинка

Доступное меню скомпоновано по пяти экранам-страницам, которые пролистываются широким движением пальца справа налево или слева направо. По умолчанию в режиме ожидания отображается циферблат часов, что, в общем-то, и не удивительно. Примечательно другое: цифры отчетливо читаются даже при неактивном дисплее, лишенном подсветки. Плюс к тому, имеется выбор аж из восьми дизайнов циферблата: аналоговые и цифровые разных видов, а также версии с двумя часовыми поясами. Листаем дальше: следующим экраном выводятся всего две кнопки – «Video» и «Voice», и это важное достижение LG! Малютка GD910 предоставляет возможность пользоваться 3G-сетями для совершения видеозвонков, для чего рядом с экраном спрятан глазок камеры, которой можно делать и автопортреты. Третья страница интерфейса – «Главное меню», из которого можно попасть в «Адресную книгу», «Сообщения», «Утилиты» и «Настройки». Навигация по вложенным подменю осуществляется чрезвычайно простым способом: для открытия пункта нужно коснуться его пальцем, для возврата в предыдущее меню – провести пальцем слева направо; прокрутка длинных списков такая же, как и на любом обычном тачфоне. Четвертая страница интерфейса – календарь. Логично предположив, что попасть пальцем в нужную дату на столь малом экране будет затруднительно, разработчики предложили свой метод: сначала вы увеличиваете нужную часть месяца, удерживая палец в районе искомой даты, а потом из укрупненного изображения легко и непринужденно выбираете нужный день – промахнуться невозможно! Последний экран содержит название вашего оператора и еще три кнопки, отвечающие за изменение звукового профиля, включение режима самолета и оповещение о пропущенных вызовах и непрочитанных SMS. Как видите, все довольно просто и лаконично, а адаптация меню к малому дисплею ощутима и приятна. Единственная проблема, которую так и не удалось победить инженерам, – это крайне неудобный ввод новых сообщений. Даже на полноразмерных тачфонах с дисплеями по 3 дюйма набирать SMS не так легко, как на кнопочных телефонах, а уж на вчетверо меньшем экране и подавно необходимо учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал нам незабвенный деятель из советского прошлого. Конечно, необходимость разместить такое сложное устройство, как телефон, в корпусе часов, наложила определенные ограничения и на функциональность LG GD910. В частности, пришлось отказаться от таких давно привычных вещей как интернет-браузер, MMS, поддержка карт памяти и JAVA (а значит, и игр). Оставшиеся приятные мелочи сосредоточены в меню «Utilities» и включают в себя органайзер, многозадачный будильник, диктофон, мультимедийный проигрыватель, калькулятор, конвертер и секундомер. Вы спросите: «А зачем здесь проигрыватель?» По всей видимости, разработчики рассчитывают на использование Bluetooth-стереонаушников для прослушивания музыки, хотя о поддержке профиля A2DP ничего не говорится.






При умеренном использовании и выключенном Bluetooth’е новинка продержится без подзарядки около двух рабочих дней, однако скорее всего вам придется подзаряжать его по ночам.

Источник: по материалам сайта mnovosti.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.