Sony Ericsson X10 Mini

Sony Ericsson X10 Mini
Sony Ericsson X10 mini выполнен так, чтобы "ложиться в руку":  его округлые черты как бы повторяют изгибы ладони. "Кругляшик" получился не только удобный, но и небольшой: его размеры - 83 x 50 x 16 мм, а вес - 88 грамм.

Телефон имеет пластиковый корпус  и лицевую поверхность из сенсорного стеклопластика. Несмотря на небольшой размер, экран все-таки довольно крупный: 2.55 дюйма, а разрешение - 240 x 320 точек. Все тесты показывают, что придраться к цветопередаче нельзя.



Под экраном расположились три механические клавиши, а именно клавиша меню по центру, возврат справа, и вызов контекстного меню слева. За счёт заметного упругого механического хода и чёткого клика управляться с клавишами довольно легко. В верхней части лицевой панели  находятся разговорный динамик, датчик освещения и этакая фирменная "мулька" - Proximity Sensor, отключающий лицевую поверхность во время разговора.

С торцов корпуса увидеть на X10 mini не только забавно, но и просто интересно в плане сопоставления с другими миниатюрными решениями на рынке. К примеру, отнюдь не каждый крохотный телефон может похвастаться большой и удобной качелькой регулировки громкости, рядом с которой будет располагаться удобная двухпозиционная спусковая клавиша камеры. Конечно, всё это находится с правого торца, тогда как слева ничего нет, а сверху красуется лишь кнопка питания/блокировки. Что же касается нижнего торца, тут стоит отметить не только компактную заглушку microUSB-разъёма, но ещё и отверстие микрофона, а также две дырочки для крепления ремешка на запястье. Конечно, в описании не хватает центрального элемента, который представляет собой 4 контактный 3.5 мм разъём под наушники, а также пристроившуюся вплотную к нему группу контактов AVP. Что это такое? Это независимо расположенная контактная группа выносной периферии, которая четко закреплена за выполнением своих функций, а именно передача голоса владельца и собеседника, управление воспроизведением из любого проигрывателя, а также ряд других функций по ведению проводных коммуникаций.

На задней поверхности находится пятимегапиксельная фотокамера,  а также отверстие  динамика. Камера, как утверждают специалисты, по скорости работы и качеству снимков похожа камеры в моделях Sony Ericsson C903 и W902. Иными словами, эта камера за секунду фокусируется на объекте, и ещё столько же нужно на сохранение снимка.

Если же заглянуть под крышку аккумуляторного отсека, мы встретим слот под карточки памяти microSDHC, а также место для установки SIM-карты. Аккумулятора тут не видать, так как он не съёмный. Впрочем, особо догадливые могут догадаться, что компания не изобретала элемент питания с нуля, а потому и в 2 дня работы от одной зарядки верится без сомнений.

"Начинка" телефона - это ОС Android.

Ориентировочная стоимость Sony Ericsson X10 mini составит 13000 рублей. Помимо самого смартфона в комплект будет входить блок питания для зарядки, кабель microUSB, кучка инструкций, а также ряд аксессуаров: гарнитура с наушниками-затычками и пультом управления на блоке микрофона, мешочек для ношения смартфона либо тех же наушников и три задние крышки разных цветов.

И все это великолепие ожидается на рынке во второй половине весны.

Источник: по материалам sotovik.ru, mobile-review.com







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.