Мегафон: Об оперативной ситуации с мобильной связью в Москве

Мегафон: Об оперативной ситуации с мобильной связью в Москве
Москва, 29 марта, 14:30. По данным оперативного дежурного Столичного филиала ОАО "МегаФон", в связи с чрезвычайным происшествием в Москве в районах, прилегающих к станциям метро "Лубянка" и "Парк Культуры", в утренние часы зафиксировано увеличение объема звонков и SMS-сообщений. Более часа мобильная сеть в этой части Москвы работала в режиме повышенной нагрузки, в результате чего абоненты испытывали сложности при совершении звонков. Повреждений телекоммуникационного оборудования в результате ЧП не выявлено. Специалисты федерального Центра Управления и Мониторинга сети "МегаФон" провели срочные работы по увеличению емкости сети, и к 10:15 утра ситуация с дозвоном абонентов в районе ЧП нормализовалась.

Оперативный дежурный МегаФона постоянно находится в контакте с представителями МЧС и правоохранительных органов, компания оказывает оперативным службам содействие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Москве.  По согласованию с МЧС РФ проведено оперативное информирование абонентов сети "МегаФон" в Московском регионе о движении транспорта и телефонах горячих линий. Оповещение москвичей организовано по каналам SMS, а также с помощью технологии cell broadcast (на экранах телефонов многие абоненты сети сегодня могли наблюдать сообщение «МЧС информирует! Тел.: 0020») и автоинформатора по короткому номеру 0020.

Уважаемые абоненты, будьте бдительны!


В связи с сегодняшними трагическими событиями в московском метрополитене возможно повышение активности мошенников, пытающихся использовать в целях своей наживы неравнодушное отношение россиян к случившемуся. Компания "МегаФон" призывает абонентов быть предельно внимательными, ни под каким предлогом не переводить деньги на неизвестные номера. Если Вам предлагают помочь людям, пострадавшим от взрывов, внести благотворительный взнос, отправив SMS на неизвестный номер, обязательно проверяйте такую информацию через официальный сайт оператора, Абонентскую службу по телефону 0500 или ближайший центр продаж и обслуживания абонентов. Вы также можете сообщить оператору номера телефонов, с которых были сделаны звонки или присланы SMS сомнительного содержания, чтобы специалисты компании "МегаФон" применили к правонарушителям соответствующие меры.

Напоминаем, что информация о пострадавших во время взрывов в московском метро на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» доступна по телефонам «Горячей линии»: (495) 637-22-22. Также работает линия экстренной психологической помощи: (495) 626-37-07.


Сотрудники "МегаФона" выражают искренние соболезнования родственникам погибших в результате ужасной трагедии в московском метро.

Источник: ОАО «МегаФон»







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.