Отзыв iPhone 4 может стоить Apple $1,5 млрд

Отзыв iPhone 4 может стоить Apple $1,5 млрд
После публикации статьи на Consumer Reports, в которой специалисты не рекомендуют покупать iPhone 4 из-за проблем с приемом сигнала, акции Apple упали в цене более чем на 4%. По оценкам аналитиков отзыв этого продукта может стоить Apple $1,5 млрд.

Публикация статьи в электронном издании Consumer Reports, в которой эксперты не рекомендуют iPhone 4 к покупке ввиду плохого приема сигнала, снизила курс акций Apple более чем на 4%. Стоимость ценных бумаг во вторник, 13 июля, снизилась на 4,2% до отметки ниже среднего значения за 50 дней в $256,26 и составила $246,43 за штуку. До конца дня курс подрос и зафиксировался на отметке $251,8, что примерно на 2% ниже с сравнении со значением закрытия в понедельник, сообщает Reuters.

После публикации статьи в интернете появились слухи о возможном отзыве iPhone 4. Вызваны они были, в частности, статьей на Cultofmac.com, в которой эксперты по кризисным коммуникациям сошлись во мнении, что отзыв продукта неминуем.

Стоит отметить, что только за первые 3 дня от начала продаж iPhone 4 было продано 1,7 млн устройств. По подсчетам аналитика Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi) из Bernstein Research, к настоящему времени Apple поставила в каналы сбыта около 6 млн iPhone 4, при этом расходы на отзыв каждого из них составят $250. Таким образом, вся программа обойдется Apple в $1,5 млрд.

По мнению Джина Манстера (Gene Munster) из Piper Jaffray, отзыв маловероятен. Во-первых, вместо этого Apple может просто предложить бесплатный чехол для тех, кто уже купил смартфон и собирается это сделать в ближайшем будущем. Это обернется гораздо меньшими расходами. Во-вторых, проблема касается лишь четверти пользователей, так как 75% используют чехол, который помогает решить проблему. Apple может и вовсе ничего не делать, считает аналитик, просто пережив эту неприятную ситуацию. По словам Ашока Кумара (Ashok Kumar) из Rodman Renshaw, Apple должна как можно скорее предложить решение проблемы, иначе она рискует потерять облик производителя качественной техники.

Напомним, эксперты CR, протестировав три iPhone последнего поколения, пришли к выводу, что телефон начинает плохо принимать сигнал сотовой связи, если его взять в руки определенным образом. Проверка проводилась в защищенной от внешних радиоволн комнате с использованием собственной базовой станции, имитирующей станцию оператора. Согласно официальному заявлению Apple, источник проблемы кроется не в антенне, а программном обеспечении. Компания обещает выпустить соответствующее обновление в ближайшем будущем.

Источник: CNews.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.