Samsung запатентует двойные сенсорные панели

Samsung запатентует двойные сенсорные панели
Компания Samsung подала заявку на патентование планшета с двумя сенсорными панелями, которая, помимо прочего, описывает способы управления контентом с их помощью. Пользователь может манипулировать объектами и делать всё, что он желает, нажимая на экран, расположенный на задней стороне устройства.

Появляются и другие интересные возможности. Например, можно схватить иконку приложения или документа двумя пальцами (сзади и спереди) и перетащить её. К тому же, при прямом нажатии на экран, пальцы зачастую загораживают контент, так что возможность нажатия с обратной стороны в этом случае особенно полезна.

Galaxy

Samsung собирается выпустить планшет? Да, действительно. Об устройстве мало что известно. Оно будет называться Galaxy Tab (или Tape), работает на ОС Google Android 2.2, оборудовано 1,2 ГГц процессором А8, 16 Гб встроенной памяти и слотом для карт MicroSD. Компания, скорее всего, оснастит планшет интерфейсом TouchWIZ, о чём свидетельствуют фотографии устройства. Ситуация с Galaxy должна проясниться 11 августа - именно на это число представители Samsung назначили пресс-конференцию, на которой, вероятно, и будет продемонстрирован планшет.

Другие устройства такого типа пока ещё не готовы, никак не могут появиться на прилавках или ещё что-то мешает им достичь потребителя. Так или иначе, у Samsung есть шанс, наконец, доказать, что планшеты выпускает не только Apple, которая уже продала более 3-х миллионов своего iPad и конкуренции пока ни от кого на этом новом рынке не ощущает.

Microsoft и Apple

Не стоит думать, что никто до этого не задумывался о том, чтобы поместить сенсорную панель на заднюю часть мобильного устройства с тачскрином. Ещё в 2008 году исследования на эту тему проводились в Microsoft. Увы, пока что никакого применения в реальности они не получили, но это и неудивительно. Если бы всё, что производит на свет исследовательский отдел компании, доходило бы до потребителя, компания бы наверняка с достоинством могла бы нести звание главного новатора в области высоких технологий.

Майкрософтовцы пошли дальше специалистов из Samsung. Они проводили опыты с прозрачными экранами, распознающими нажатие как спереди, так и с обратной стороны экрана (кстати, можно заметить, что именно такие планшеты обычно встречаются в научно-фантастических фильмах, хотя бы в том же "Аватаре" Кэмерона). Были и непрозрачные решения - в них просто встраивалась камера, транслировавшая изображение с задней стенки на дисплей.

А что же Apple? Она тоже планирует использовать заднюю панель телефона, но, судя по последним патентам, в качестве солнечной батареи. В самом деле, самоподзарядка для чрезвычайно жадного в плане потребления электроэнергии смартфона не помешала бы.

Сенсорная панель, расположенная сзади, вряд ли понадобится для устройств Apple в ближайшем времени. Интерфейс iOS и так даёт возможность пользоваться тачскрином безо всяких лишних ухищрений. Планшеты же Microsoft будут основаны на Windows 7, в которой уж точно нет возможности использовать заднюю сенсорную панель. Будет ли в Galaxy двойная сенсорная панель? Вряд ли. Часто заявка на патент - это не более чем заявка на патент, и на деле технология и не применяется. Не исключено, что этот способ ввода останется ещё одним интересным изобретением, не нашедшим себе применения и положенным на полку.



Источник: Компьютерра







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.