Nokia: кадровые перестановки

Nokia: кадровые перестановки

В финской компании Nokia происходят крупные кадровые перестановки. Исполнительный директор фирмы Олли-Пекка Калласвуо уволен: он уйдет со своей должности 20 сентября. И уже на следующий день кресло исполнительного директора займет Стивен Элоп, бывший глава бизнес-подразделения Microsoft, выпускающего в том числе пакет офисных приложений Office.

Канадец Стивен Элоп до прихода в компанию Билла Гейтса работал главным операционным директором Juniper Networks, отвечая за продукцию, продажи, услуги и маркетинг вендора сетевых решений.

Вслед за генеральным директором Олли-Пеккой Калласвуо из Nokia решил уйти руководитель подразделения мобильных решений Ансси Ваньоки. Скорее всего, причиной его отставки стали расхождения во взглядах на будущее компании с новым главой фирмы.

Как сообщила финская фирма в пресс-релизе, фактически Ваньоки продолжит работать в компании еще полгода, выполняя прежние обязанности и передавая дела преемнику, которого еще предстоит подыскать.

Ваньоки возглавил мобильное подразделение Nokia совсем недавно - в июле текущего года. Наблюдатели связывали с ним надежды на восстановление финской компанией технологического лидерства. Все указывало на то, что он действительно понимает, куда должна двигаться компания в секторе смартфонов.

В последние годы, напомним, Nokia стала сдавать здесь свои позиции Apple и производителям, выпускающим аппараты на Google Android. Хотя численное превосходство и выручка от продаж пока что позволяют финскому гиганту оставаться лидером, в секторе инновационных, "флагманских" аппаратов Nokia отстает от конкурентов как минимум на год.

Источник: по материалам сайтов sotovik.ru, vesti.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.