HTC продемонстрировала новые смартфоны и собственный интернет-сервис

HTC продемонстрировала новые смартфоны и собственный интернет-сервис
Компания HTC продемонстрировала  на пресс-конференции в Лондоне новые смартфоны Desire HD и Desire Z, основанные на платформе Android, а также собственный интернет-сервис HTC Sense, предназначенный для мобильных устройств.

Все новые телефоны поставляются с последней версией фирменной оболочки Sense и подключены к сервису HTC Sence. Некоторые функции сервиса позаимствованы из Google Voice, другие - из эппловского Mobile Me.

Пользователь может зайти в учётную запись HTC Sense с любого устройства. После этого он сможет перенаправлять звонки со своего мобильного телефона на стационарный, просматривать архив SMS, сделать резервные копии фотографий и видеозаписей, а также сохранить географические метки. Если пользователь потеряет телефон, он может с помощью сервиса HTC Sense дистанционно заставить аппарат зазвонить. Если это не поможет, с потерянного телефона можно стереть всю информацию.

Смартфоны

Новый смартфон Desire Z оборудован 800-мегагерцевым процессором Qualcomm 7230 и 3,7-дюймовым дисплеем, а Desire HD - процессором Qualcomm 8255 с тактовой частотой 1 ГГц и 4,3-дюймовым дисплеем. Разрешение дисплея и у одного, и у другого устройства составляет 800х480 пикселей. На аппараты установлена ОС Android 2.2. Система загружается за 10 секунд благодаря специальной разработке HTC.

Desire HD позволяет снимать видео с разрешением 720p при помощи восьмимегапиксельной камеры. Его можно подключать к телевизору посредством технологии DNLA. Desire Z также способен снимать HD-видео, но разрешение матрицы его камеры ниже: оно составляет лишь пять мегапикселей.

Обновлённый интерфейс

Обновлённый интерфейс Sense добавляет в систему Android несколько новых функций, в числе которых возможность быстрее переключаться между семью рабочими столами и отображение фотографий людей прямо в контакт-листе.

В состав Sense включено геоприложение, позволяющее отыскивать интересные места на основе информации о местоположении пользователя, а также программа для чтения электронных книг. Карты теперь кэшируются, что существенно убыстряет процесс их масштабирования, а также даёт возможность пользоваться ими, пока смартфон не подключен к интернету. Если при включенном навигационном приложении на трубку поступает звонок, то уведомление о нём закроет лишь нижнюю часть карты, в то время как раньше закрывало всю карту.

Общая почтовая папка "Входящие" даёт возможность отсортировать сообщения по важным контактам или по непрочитанным письмам. Приложение FriendStream позволяет просматривать в одном окне сообщения из нескольких социальных сетей. Они могут быть отсортированы по типу контента - например, только фотографии или только обновления статуса друзей.

Генеральный директор компании, Питер Чоу, сказал, что он хочет, чтобы теперь компанию рассматривали как глобальную торговую марку. По его словам, исследования показали, что за год название HTC стало узнавать вдвое больше людей, чем в прошлом году. "Эра смартфонов, которую мы предвидели, наступила," - закончил свою речь он.

Источник: Компьютерра







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.