Мошенники помогли "Билайну" улучшить защиту данных

Мошенники помогли "Билайну" улучшить защиту данных

После того, как мошенники обнаружили «дыру» в работе сервиса привязки банковских карт к счетам абонентов «Вымпелкома», оператор оказался вынужден усложнить схему защиты. Год назад «Вымпелком», наоборот, пытался упростить работу данной схемы.

«Вымпелком» (оператор сети «Билайн») сообщил об усложнении работы схемы по регистрации банковских карт в услуге «Мобильный платеж». С помощью данного сервиса абонент может перевести деньги со своей карты на свой счет у оператора либо на счет другого абонента, а с него оплачивать услуги сотовой связи, интернета, ЖКХ и др.

Теперь, при привязке карты к номеру телефона, с банковского счета будет снята пробная сумма в размере до 10 руб. Абоненту необходимо будет подтвердить принадлежность ему карты, просмотрев выписку по ней и введя на сайте «Вымпелкома» размер списанной с его счета сумму. При этом действует лимит на перевод средств в размере 1,5 тыс/месяц. Для увеличения лимита до 15 тыс. руб/месяц карту необходимо регистрировать в офисе «Вымпелкома».

Такая схема уже действовала у «Вымпелкома» в период с 2008 по 2009 гг. Затем оператор решил ее упростить: для привязки карты стало достаточно указать ее номер и срок окончания действия. Однако, как признали в «Вымпелкоме», это привело к появлению лазейки для мошенников: зная номер карты, они подбирали срок ее действия и привязывали к своим номерам.

Представители «Вымпелкома» уверяют, что число жалоб от абонентов на списание средств с их карт было небольшим – доли процента от общего числа жалоб на мошенничество. «Но, будучи социально-ответственным оператором, если наши услуги становятся привлекательными для мошенников, мы обязаны доработать их с целью минимизации случаев обмана абонентов», - говорит вице-президент компании Дмитрий Плесконос.

"Билайн упрощал схему регистрации карт, чтобы сделать сервис мобильных платежей более популярным, однако теперь оператор понял, что использование сервиса мошенниками не способствует его популярности и вынужден был вернуться к старой схеме", - констатирует вице-президент платежной системы Chronopay Дмитрий Шмаков.

Схема, к использованию которой вернулся «Вымпелком», уже три года используется в МТС, поясняет председатель совета директоров компании Intervale Игорь Милашевский (разрабатывает системы мобильной коммерции для МТС). «Чтобы обойти эту схему, мошенники должны получить доступ к информации о банковском счете абонента, таких случаев мошенничества у нас зафиксировано не было», - говорит Милашевский.

Источник: CNews.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.