Highscreen Hippo c 5-дюймовым экраном

Highscreen Hippo c 5-дюймовым экраном

На выпуске коммуникаторов-гигантов в последнее время специализируется HTC: в ассортименте компании уже есть два аппарата, оснащенных экраном с диагональю 4,3", - это HD2 и HTC Desire HD. Создатели Highscreen Hippo решили пойти еще дальше и оборудовали свой новый коммуникатор 5-дюймовым экраном. В итоге у производителя получился не то громадный телефон, не то миниатюрный планшет. А мы, в свою очередь, попробовали разобраться, кому такое устройство может пригодиться

Дизайн, кнопки, разъёмы


Hippo - это многофункциональный телефоно-планшет для прагматичных людей, которым до дизайнерских изысков нет ни малейшего дела. Внешность этого аппарата совершенно неинтересна. Зато его габариты вкупе со здоровенным экраном гарантированно привлекут к его владельцу внимание окружающих.

Пожалуй, дизайн - последнее, над чем работали разработчики этого устройства. Выглядит Hippo сугубо утилитарно и понравится разве что матерым WM-пользователям. Габариты гаджета огромные, носить его можно в кармане разве что верхней одежды. В передний карман джинсов Highscreen Hippo умещается с большим трудом, при этом заметно оттягивает его. Все-таки четверть килограмма для телефона будет перебором.

Под экраном находится четыре кнопки и оптический трекбол, который существенно облегчает перемещение курсора, например, во время веб-серфинга. Кнопка включения находится на верхнем торце корпуса (или левом при основном горизонтальном положении устройства). Она же отвечает за включение подсветки экрана. Рядом можно обнаружить клавиши для управления громкостью. На противоположной стороне устройства производитель разместил отсек для стилуса. В нем перо зачастую застревает, и в результате в большинстве случаев приходится обходиться без него.

Справа можно обнаружить кнопки "Reset" и управления камерой, которая находится на тыльной стороне Hippo.

Разъёмы mini-USB и 3,5 мм миниджек расположены на левом торце. К расположению аудиоразъема претензий нет. Но поскольку Hippo предназначен преимущественно для использования в горизонтальном положении - каждый раз, когда вы решите выйти в Сеть во время подзарядки гаджета, будьте уверены, что штекер будет мешаться под рукой.

Экран

Чуть ли не впервые мне довелось иметь дело с коммуникатором, диагональ экрана которого составляет целых пять дюймов. Конечно, как телефон Hippo не очень удобен, зато с таким дисплеем можно получить удовольствие от веб-серфинга. Разрешение составляет 800x480 точек, матрица использована самая обычная - TFT, с резистивным сенсором. Картинка, конечно, не идеальная, но размеры экрана и его высокое разрешение позволяют с удовольствием наведываться в Сеть, смотреть фильмы и изображения.

Огорчает, что экран выполнен по резистивной технологии, которая уже давным-давно устарела. Это также значит, что о плавной прокрутке с помощью пальца, масштабировании "щипками" придется забыть. Совсем не радует и то, что при нажатии на экран пленка неприятно прогибается. Резистивные дисплеи поголовно страдают от этой проблемы, но некоторые производители все же прикрывают матрицу более плотным покрытием, которое практически не гуляет в работе.

Что касается качества картинки, то ее можно назвать удовлетворительной. По насыщенности и контрастности задействованному дисплею очень далеко даже до лавров экранов, которые сегодня предложены в устройствах с ценой десять-двенадцать тысяч рублей. С яркостью дела обстоят получше. При ярком освещении изображение видно достаточно хорошо. Впрочем, при прямом падении солнечных лучей рассмотреть, что же творится на экране, практически невозможно.

Платформа

Данный телефоно-планшет работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6.5.3 Professional. Лично мне она нравится и за внушительный набор приложений, который был разработан за немалый срок жизни этой платформы, и за совместимость со стандартами и форматами Microsoft. Также новинка оснащена производительным процессором с частотой 800 МГц и 256 Мб оперативной и постоянной памяти.

Интерфейс и программы

Тем не менее по удобству использования Windows Mobile отстает даже от Symbian, не говоря уже о более молодых платформах в лице iOS или Android. К тому же производитель поленился установить поверх "голой" WM какую-либо оболочку, поэтому сразу же после включения устройства нам прямая дорога в Marketplace за SPB Mobile Shell и другой виртуальной клавиатурой. Вроде бы после облачения базового интерфейса во что-то приличное дела должны пойти на лад. Увы, не тут-то было: WM отличается довольно мелкими элементами в меню, которые совершенно не предназначены для пальцевого управления. А если к этому добавить плохую отзывчивость экрана и не самую шуструю работу интерфейса, то первое вроде бы неплохое впечатление от гаджета сменяется уже на раздражение.

В Highscreen Hippo предусмотрен и датчик положения, но работает он далеко не везде. Например, набирать номер телефона всегда придется как в альбомном режиме (если в настройках выбрана именно такая ориентация), вне зависимости от того, как вы держите устройство. Стоит отметить, что постоянное использование гаджета в вертикальном положении видится затруднительным ввиду очень медленной работы интерфейса в портретном режиме. Возможно, именно по этой причине производитель отказался от автоматического разворота ориентации изображения. Вместе с этим в мобильной версии браузера Opera датчик положения выполняет свою работу как следует.

Дополнительные возможности

В первую очередь Hippo интересен именно как интернет-планшет. Имея в активе большой 5-дюймовый экран, аппарат так и просится быть задействованным для выхода в Сеть, когда под рукой не окажется ноутбука, а без посещения любимых сайтов жизнь не мила. То есть Hippo будет интересен в тех случаях, когда ресурсов телефона не хватает, а брать с собой в дорогу большой планшет или тем более ноутбук не хочется. Ресурсов коммуникатора хватит для общения в IM, веб-серфинга, по EDGE/3G-соединению в дороге или через Wi-Fi в кафе или номере отеля.

Также у Hippo есть модуль GPS. И если бы не тот факт, что в комплекте с телефоном нет навигационного приложения, то его можно было бы с легкостью использовать для ориентации на местности.

Камера

В коммуникатор установлена пятимегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой. Автоматическая фокусировка нетороплива, поэтому с непривычки я дожимал на кнопку спуска затвора раньше, чем электроника успевала выполнить свою задачу. В результате я получил немало смазанных снимков, но впоследствии приноровился к камере и смог добиться вполне приличного качества даже в условиях низкой освещенности. А светодиоды, размещенные рядом с глазком камеры, в свою очередь, выполняют роль фонарика или постоянной подсветки объекта.

Зачастую телефоны наделены лишь минимальным количеством настроек камеры. Hippo - не исключение. Это касается как режима съемки фото, так и видео. Замечу, что доступ к этим самым опциям нужно осуществлять посредством сенсорного экрана, а он далеко не самый отзывчивый, поэтому, чтобы не проморгать интересный сюжет из-за подстройки режима съемки, лучше сразу оставить это дело за автоматикой. А сразу же отправить интересный снимок в свой фотоальбом на Facebook не получится - интеграции с социальными сетями у Hippo толком и нет.

Аккумулятор

При среднем уровне нагрузки ресурса батареи хватало на два дня. Это довольно неплохо для гаджета c большим экраном и производительным процессором. При активном использовании всех функций, начиная от общения в IM и заканчивая GPS-навигацией, Hippo держался с утра и до позднего вечера.

За
  • большой экран;
  • внушительное количество программного обеспечения ОС;
  • хорошее время автономной работы.
Против
  • медлительность;
  • плохая отзывчивость экрана.
Итого

Сильных сторон Highscreen Hippo набралось немного: это пятидюймовый экран, который прекрасно подойдет для серфинга в Сети или ориентирования на местности по спутникам GPS, и живучий аккумулятор, который позволит не подключать аппарат на зарядку при использовании навигации и других функций на протяжении всего дня. С некоторыми особенностями эргономики, небольшому объему внутренней памяти и резистивному экрану вполне можно привыкнуть. Однако WM, несмотря на все ее преимущества, сегодня выглядит морально устаревшей системой, к тому же пользователю придется озаботиться приведением устройства в нужный вид самостоятельно.

Просят за гаджет с таким большим экраном всего-то 12000 рублей, но к этой сумме стоит прибавить еще расходы на карту памяти и навигационное приложение. В результате цифра получается уже не такая мизерная: на доводку устройства до ума пользователю придется отдать две-три тысячи кровных.

Выводы получаются неутешительные. Да, схожих по размеру экрана устройств за такие деньги не купишь - тот же прошлогодний HTC HD2 с 4,3" дисплеем обойдется в среднем в 18000 рублей. Но и смысла экономить эти несколько тысяч, сильно теряя в удобстве эксплуатации аппарата, как-то, признаться, мало. Думается мне, что главной ошибкой разработчиков была идея устанавливать в такой гаджет очень требовательную к допиливанию ОС. В тысячу раз лучше здесь смотрелся бы Android, который даже в голом виде удобнее устаревшей и порядком всем надоевшей системы.

Информация об устройстве
  • Цена: 12 000 руб.
  • Начало продаж: ноябрь 2010
  • Стандарты связи и навигация: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900МГц), WCDMA/HSDPA (2100/850МГц), A-GPS
  • Дисплей и управление: 5", TFT (сенсорный), 65K, 800x480, резистивная панель
  • Интерфейсы и слоты: Bluetooth 2.0 + EDR, Wi-Fi 802.11 b/g, mini-USB, 3,5 мм для аудио
  • Программная основа: Windows Mobile 6.5.3 Professional
  • Интернет и коммуникации: GPRS, EDGE, HSDPA, WAP 2.0/xHTML, IE, Opera Mobile, e-mail-клиент (POP3/IMAP4/SMTP)
  • Процессор: Marvell PXA310 (800 МГц)
  • Память: 256 Мб RAM, 256 Мб ROM, microSDHC
  • Звуковые функции и вызов: MP3, AMR, WMA
  • Камера: 5 Мп, вспышка, автофокус + фронтальная камера для видеозвонков
  • Время работы: 1800 мАч, 150/4 часов в режиме ожидания/разговоров
  • Дополнительно: Поддержка карт памяти до 32 Гб. Датчик положения. Коммуникатор-планшет
  • Габариты и вес: 148x88x14 мм, 260 г
  • Комплектация: З/У, data-кабель, диск с драйверами и ПО, чехол

Источник: По материалам сайта







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.