CES 2011: смартфоны и коммуникаторы

CES 2011: смартфоны и коммуникаторы
Интерес посетителей и специалистов был прикован к сверхмощным смартфонам на новой аппаратной платформе. Многие производители представили трубки, рассчитанные на работу в скоростных сетях четвёртого поколения разных стандартов; это означает, что крупные операторы связи уже не просто развернули такие сети, но и готовы к значительному притоку пользователей 4G. Наконец, выставка зафиксировала безоговорочную победу Google Android над всеми остальными смартфонными платформами: подавляющее большинство аппаратов, показанных на CES 2011, работало под управлением именно этой операционной системы.Acer

В отличие от конкурентов, сделавших ставку на дорогие сверхмощные коммуникаторы с огромными экранами, тайваньская Acer показала на CES 2011 два довольно скромных аппарата на Android 2.2 из категории телефонов, которые действительно покупают в огромных количествах.

Модель Liquid Mini располагает сенсорным ёмкостным экраном с диагональю 3,2 дюйма с разрешением 480х320 пикселей, процессором Qualcomm 7227 с тактовой частотой 600 МГц, 512 Мбайтами оперативной памяти, 512 Мб флэш-памяти и пятимегапиксельной камерой с возможностью записи видео формата 480p. В трубке есть модули WiFi и Bluetooth, GPS-приёмник и FM-радио.


Смартфон beTouch E210 адресован тем, кто часто набирает текстовые сообщения: он оснащён аппаратной QWERTY-клавиатурой с трекпадом, резистивным сенсорным экраном 2,6 дюйма с разрешением 320х240 точек, процессором ST Ericsson PNX6715 с тактовой частотой 416 МГц, 235 Мбайтами ОЗУ, 512 Мбайтами флэш-памяти, камерой 3,2 мегапикселя. Как и в Liquid Mini, в устройстве предусмотрены адаптеры WiFi и Bluetooth, GPS-навигатор и FM-приёмник.

По официальным данным, новинки появятся в продаже в Великобритании в марте 2011 года.

LG

На выставке CES 2011 активно рекламировался коммуникатор LG Optimus 2X как первый в мире аппарат с двуядерным процессором NVIDIA Tegra 2. Несмотря на то что он был официально представлен в середине декабря 2010 года, потенциальные потребители смогли увидеть его вживую только на CES. Причём не только увидеть, но и поиграть на нём в видеоигры!


Напомним основные характеристики LG Optimus 2X: четырёхдюймовый сенсорный экран с разрешением 480х800 точек, 8 Гбайт встроенной памяти, слот для флэш-карт microSD/SDHC объёмом до 32 Гбайт, модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS, восьмимегапиксельная основная камера (с поддержкой записи видео в формате Full HD1080p) и фронтальная камера 1,3 мегапикселя, датчик ускорения, гироскоп и разъём HDMI для подключения к телевизору высокого разрешения. Операционная система - Android 2.2 (Froyo) c последующим апгрейдом до версии 2.3 (Gingerbread).


Младший брат мощного Optimus 2X с двуядерным процессором - это сверхтонкий смартфон с ёмкостным четырёхдюймовым экраном, выполненным по фирменной технологии Nova.


По заверению производителя, Nova - cамый яркий дисплей в классе: его яркость достигает 700 люмен при энергопотреблении меньшем, чем у ЖК- и даже AMOLED-экранов. Разрешение экрана - 800х480 точек.

Среди прочих известных характеристик аппарата - две камеры (включая фронтальную двухмегапиксельную) и поддержка технологии Wi-Fi Direct, позволяющей подключаться через радиоканал к другому совместимому устройству.


Габаритные размеры трубки - 121х64х9,2 мм, масса - 109 г. Операционная система - Android 2.2 c последующим обновлением до Android 2.3.

Коммуникатор LG Optimus Black P970 появится в продаже в течение первого полугодия, цена аппарата пока не объявлена.

HTC

Тайваньская компания HTC рассчитывает охватить все перспективные скоростные стандарты четвёртого поколения и намерена выпускать аппараты для сетей WiMAX и HSPA+.

Клавиатурный слайдер EVO Shift 4G предназначен для работы в сетях 3G (CDMA) и WiMAX американского оператора связи Sprint. Аппарат получил ёмкостной сенсорный экран 3,6 дюйма с разрешением 800х480 пикселей, процессор Qualcomm MSM7630 с тактовой частотой 800 МГц, выдвижную QWERTY-клавиатуру, пятимегапиксельную камеру с двойной светодиодной вспышкой и возможностью съёмки видео 720p, цифровой компас, модули Bluetooth и GPS.


В устройстве предусмотрен слот MicroSD/SDHC с поддержкой флэш-карт объёмом до 32 Гбайт.


Коммуникатор работает под управлением операционной системы Google Android 2.2 с графической оболочкой HTC Sense. В комплект поставки входят зарядное устройство, кабель USB и карта microSD ёмкостью 8 Гбайт.


Смартфон Inspire 4G рассчитан на работу в сетях HSPA+ оператора ATT. Трубка снабжена сенсорным экраном 4,3 дюйма, процессором Snapdragon c тактовой частотой 1 ГГц, 4 Гбайтами встроенной памяти, восьмимегапиксельной камерой со вспышкой и возможностью записи HD-видео.


В аппарате установлены модели беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth и GPS-приёмник. Как и предыдущий смартфон, этот телефон также работает под управлением Google Android 2.2 с графической оболочкой HTC Sense 2.0.


Таинственный коммуникатор ThunderBolt на момент написания этой статьи так и не был официально представлен. Напомним, что, по неофициальной информации, HTC подготовила смартфон под таким названием для оператора Verizon.


Его ожидаемые характеристики включают в себя поддержку сетей LTE, одноядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 8 Гбайт флэш-памяти, а также восьмимегапиксельную основную камеру и фронтальную камеру 1,3 мегапикселя.

Motorola

Чревычайно интересные новинки представила на CES 2011 американская компания Motorola, к сожалению, практически ушедшая с российского рынка. Буквально перед самой выставкой Motorola разделилась на две фирмы: Motorola Mobility, которая будет специализироваться на смартфонах, и Motorola Solutions, в ведение которой перейдут сетевые и корпоративные решения. Руководство новообразованной Motorola Mobility объявило о намерении активно развивать направление "гуглофонов" - именно аппараты на Google Android принесли компании успех в 2010 году, когда было выпущено 23 коммуникатора, из которых в России хорошо известны лишь Droid и Milestone.

Все показанные на CES 2011 аппараты были анонсированы Motorola совместно с операторами связи из США, Канады и Великобритании. Эта обычная схема: оператор предоставляет клиентам дорогие изначально трубки за символичную сумму в обмен на долгосрочный (обычно порядка двух лет) контракт на свои услуги. В результате производитель и оператор получают стабильный канал продаж, а потребитель - возможность использовать высокотехнологичный аппарат, который, правда, к концу срока контракта безбожно устареет.

Самая мощная новинка Motorola - смартфон Atrix 4G, представленный совместно с ATT. Аппарат построена на базе двуядерного процессора NVIDIA Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц и оснащён большим ёмкостным четырёхдюймовым экраном с разрешением qHD (960х540 пикселей) и двадцатичетырёхбитной глубиной цвета, 1 Гбайтом оперативной памяти, 16 Гбайтами встроенной флэш-памяти с возможностью расширения флэш-картами MicroSD объёмом до 32 Гбайт, пятимегапиксельной основной камерой со вспышкой и возможностью съёмки HD-видео, фронтальной VGA-камерой и адаптером беспроводной связи Wi-Fi IEEE 802.11n.



Два микрофона с системой шумоподавления обеспечивают разборчивость речи даже в шумных помещениях. Для защиты данных от несанкционированного доступа в новинке используется сканер отпечатков пальцев. В трубку устанавливается тонкая (11 мм) аккумуляторная батарея ёмкостью 1930 мА*ч. Atrix 4G работает под управлением Google Android 2.2 с фирменным графическим интерфейсом MOTOBLUR.

Но самое интересное - это аксессуары к Atrix 4G. Первый - это док-станция Motorola HD Multimedia Dock с тремя портами USB и портом HDMI, к которым можно подключить клавиатуру, мышь, громкоговорители, монитор, телевизор и домашнюю аудиосистему. Проще говоря, этот смартфон может играть роль... полноценного системного блока, заменяя мультимедийный компьютер! Впечатляет?



Второй - док-станция Motorola Laptop Dock, представляющий собой нетбук без аппаратной начинки: у него есть встроенный экран 11,6 дюйма, полноразмерная клавиатура, громкоговорители и даже аккумулятор. Смартфон устанавливается позади крышки, и мы получаем полноценный нетбук.


Коммуникатор Motorola Atrix 4G и аксессуары к нему должны появиться в продаже у американского оператора связи ATT уже в первом квартале 2011 года.

Вторая модель на базе двуядерного гигагерцевого NVIDIA Tegra 2 - Droid Bionic, анонсированный совместно с Verizon Wireless и также рассчитанный на работу в сетях 4G LTE.


У этого аппарата уже поистине огромный экран 4,3 дюйма с разрешением qHD (960х540 пикселей), 512 Гбайт оперативной памяти, восьмимегапиксельная камера с двойной вспышкой и возможностью съёмки HD-видео и фронтальная VGA-камера. В распоряжении владельца - порт HDMI для подключения устройства к телевизору высокой чёткости и беспроводной интерфейс Wi-Fi для работы в локальных беспроводных сетях.


В устройстве предустановлены набор офисных программ Quickoffice для чтения и редактирования документов, календарь, приложение для организации сетевых конференций и полный набор стандартных приложений Google Android. Дата появления Motorola Atrix 4G в продаже пока не объявлена.

Совместно с американским оператором связи T-Mobile USA была анонсирована вторая версия коммуникатора CLIQ 2 с QWERTY-клавиатурой, предназначенная для работы в сотовых сетях 3G. Главное отличие новинки от предыдущей модели - мягкая клавиатура, напоминающая пчелиные соты. Скорее всего, это не отразится на удобстве набора, но выглядит довольно необычно.


В трубке, работающей под управлением Android 2.2, установлены: сенсорный экран 3,7 дюйма, процессор с тактовой частотой 1 ГГц, пятимегапиксельная камера со вспышкой, а также модуль беспроводной связи Wi-Fi.


Ожидается, что Motorola CLIQ 2 поступит в продажу в США 19 января 2011 года в салонах T-Mobile USA.

Samsung

Компания Samsung показала на выставке CES 2011 новый аппарат Infuse 4G с громадным сенсорным экраном 4,5 дюйма Super AMOLED Plus, отличающимся высокой контрастностью и практически не выгорающим на ярком дневном свету. По размерам экрана новинка соперничает с Motorola Droid X и опережает аппарат 4,3 дюйма HTC EVO. На сегодняшний день это один из двух смартфонов на базе Android с самыми большими экранами.


В трубке установлены: процессор Hummingbird c тактовой частотой 1,2 ГГц, восьмимегапиксельная камера со вспышкой, автофокусом и возможностью записи видео в формате Full HD, а также фронтальная камера 1,3 мегапикселя для видеозвонков. Коммуникатор работает под управлением операционной системы Google Android 2.2 и предназначен для сотовых сетей четвёртого поколения HSPA+.


Ожидается, что в США Infuse 4G поступит в продажу во втором квартале 2011 года и будет распространяться оператором связи ATT.

Sony Ericsson

Главная и единственная новинка Sony Ericsson на CES 2011 - коммуникатор Xperia Arc привлекает прежде всего дизайном. Пожалуй, это один из самых красивых тонких смартфонов из присутствующих на рынке.


Трубка оснащена большим ёмкостным экраном 4,2 дюйма с разрешением 854х480 пикселей и фирменной технологией Sony Mobile Bravia Engine, гигагерцевым процессором "система-на-чипе" Qualcomm Snapdragon, 512 Мбайтами памяти, слотом для флэш-карт microSD/SDHC объёмом до 32 Гбайт (в комплект поставки входит карточка на 16 Гбайт), модулями Wi-Fi и Bluetooth, GPS-приёмником, портами micro USB и HDMI, а также выходом на наушники 3,5 мм.


В аппарате установлена камера 8,1 мегапикселя на базе КМОП-матрицы Exmor R c обратной подсветкой, способная фокусироваться при нажатии на экран, распознавать лица и улыбки и снимать видеоролики с разрешением 1280х720 пикселей.


Коммуникатор выпускается в двух цветовых исполнениях - тёмно-синем Midnight Blue и серебристом Misty Silver. Габаритные размеры трубки - 125х63х8,7 мм, масса - 117 г. Операционная система - Android 2.3 с последующим обновлением до Android 2.4.

Уже объявлено, что Sony Ericsson Xperia Arc можно будет купить в России в конце первого квартала 2011 года по цене порядка 26-28 тысяч рублей.

Источник: Компьютерра Online







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.