Tele2 растет

Tele2 растет
Сотовый оператор Tele2 вчера заявил о том, что в 2011 году намерен утроить свою долю на рынке корпоративных клиентов сотовой связи Петербурга. Согласно новой стратегии компании, именно работа с юрлицами в ближайшем будущем станет драйвером ее роста. Причем оператор намерен развивать свой бизнес в корпоративном сегменте главным образом за счет предприятий малого и среднего бизнеса. Участники рынка считают, что Tele2 выбрала удачное время для продвижения в этом сегменте.
Активность в корпоративном сегменте Tele2 стала проявлять еще в прошлом году, запустив летом 2010 года ряд специальных предложений для юридических лиц. До этого отдельных предложений для корпоративных клиентов у Tele2 не было. Сейчас, по собственной оценке, доля Tele2 на рынке юрлиц Петербурга и Ленобласти составляет около 3%. Правда, коммерческий директор "Tele2 Санкт-Петербург" Наталья Кайгородова уточнила, что, по ее личным оценкам, доля оператора несколько ниже.

В этом году Tele2 претендует на 10% местного рынка юридических лиц. По мнению госпожи Кайгородовой, подключение новых пользователей в корпоративном сегменте станет основным драйвером роста для компании в 2011 году. В Tele2 считают, что представители малого и среднего бизнеса обладают высокой эластичностью к ценовому фактору, а операторов большой тройки интересуют лишь крупные клиенты. При этом в Tele2 признают, что стереотип оператора, предоставляющего не слишком качественные услуги, все еще работает против компании.

Участники рынка считают, что у Tele2 есть некоторые шансы достичь намеченного. "Думаю, Tele2 выбрала правильную стратегию. Сейчас все проводные операторы второго эшелона, работающие в корпоративном сегменте, поддерживают идею продвижения за счет представителей малого и среднего бизнеса. Пока операторы большой тройки будут заняты интеграцией купленных активов, Tele2 вполне может побороться за небольших клиентов. Мой опыт показывает, что можно вполне успешно конкурировать с крупными игроками прежде всего за счет оперативности и гибкости небольших провайдеров", — считает генеральный директор провайдера Pirix Дмитрий Петров. "У Tele2 есть все, чтобы занять прочные позиции в сегменте малого и среднего бизнеса. Понятно, что крупные корпорации привлечь будет сложно, но небольшие компании вполне могут откликнуться на активность оператора. К тому же крупные игроки с каждым днем становятся все более неповоротливыми", — говорит генеральный директор провайдера "Обит" Андрей Гук.

Источник: Коммерсантъ - Санкт-Петербург







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.