Чай, постельное белье и SIM-карты

Чай, постельное белье и SIM-карты

«Мегафон» сообщил о старте продаж SIM-карт в поездах, следующих в Москву и обратно из Южного и Северо-Кавказского округов: Адлер, Кисловодск, Краснодар, Новороссийск, Ростов-на-Дону и Ставрополь. Проект осуществляется в рамках договора оператора с «дочкой» «Российских железных дорог» - «Федеральной пассажирской компанией».

Продажами занимаются проводники поездов, для этого «Мегафон» провел специальный обучающий курс на 600 человек. SIM-карты продаются с соблюдением всех требований законодательства, включая предъявление паспорта. Стоимость SIM-карты записывается на счет абонента.

По словам представителя кавказского филиала «Мегафона» Ольги Игошкиной, теперь пассажиры, следующие из Москвы на южные курорты, могут не искать по приезду салоны связи и прямо в поезде приобрести местные SIM-карты. Аналогичным образом и те, кто едет в Москву, могут обзавестись столичными SIM-картами.

Ранее «Мегафон» запустил продажи SIM-карт в поездках Октябрьской железной дороги, следующих из Санкт-Петербурга в Москву и обратно, включая скоростной поезд «Сапсан». Поскольку это пилотный проект, компания до сих пор публично не объявляла о нем, рассказал представитель столичного филиала оператора Валерий Костарев. В данном случае компания также проводила обучающий курс для проводников.

Еще раньше «Мегафон» тестировал распространение SIM-карт в поездках, следующих в столицу, через одного из своих дилеров, рассказал CNews источник, близкий к компании. SIM-карты выдавались бесплатно при заполнении анкеты, однако они были с нулевым балансом и активировались лишь после первого пополнения счета: таким образом оператор страховался от «раздувания» абонентской базы. Распространением SIM-карт занимались не сами проводники, а специальные люди, садившиеся на поезд перед его приближением к столице.

«Вымпелком» (оператор сети «Билайн») тоже экспериментирует с подобным форматом продаж. По словам пресс-секретаря компании Анны Айбашевой, компания продает свои SIM-карты в поездах, следующих в Москву из Западно-Сибирского округа, а также проходящих через Пермь. Кроме того, «Вымпелком» ранее распространял свои SIM-карты в самолетах, вылетающих за рубеж из аэропорта Екатеринбурга.

У МТС есть опыт распространения SIM-карт через региональные авиакомпании, говорит пресс-секретарь компании Валерия Кузьменко. Однако, по ее мнению, абонентам выгоднее пользоваться различными тарифными опциями для экономии при поездках по России, чем приобретать местные SIM-карты со сменой номера.

Противоречивой называет модель продаж SIM-карты в поездах гендиректор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков. «Операторы и так распространяют свои SIM-карты на вокзалах, и чтобы продажи непосредственно в поезде окупались, необходим более низкий размер агентского вознаграждения, - отмечает аналитик. - Сейчас агенты на московских вокзалах получают вознаграждение в размере 100-200 руб. за SIM-карту, на питерских – 50-100 руб. Но, с другой стороны, если вознаграждение проводникам будет маленькое, у них просто не будет стимула для продаж SIM-карт».

Источник: CNews.ru







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.