Осень музыкальная. Новинки рынка MP3-плееров

Осень золотая подходит к концу. Помимо обильно опавших с деревьев листьев, эта осень примечательно еще кое-чем интересным. А именно обилием «опавших» на рынок новых музыкальных «штучек».

Новые модели MP3-плееров по настоящему удивляют: здесь вам и новые технологичные монстры, и новинки от гигантов Apple и Walkman, и бюджетные модели на любой кошелек. В данной статье мы постараемся наиболее полно рассказать вам о том, какие модели появились на рынке MP3-технологий за последние три месяца. Мы постарались и выбрали все самое интересное для вас. Речь пойдет об MP3-плеерах. Чем один отличается от другого? Какой плеер будет дольше работать? Как не прогадать в выборе? Как не переплатить больше? Обо всем об этом мы и расскажем вам. Встречайте.

Есть музыка. Она губит и лечит.
Есть музыка. Ее губы и речь.
Есть музыка, которая делает легче.
Есть музыка? Она все-таки есть!


Да действительно, музыка есть, ее не может не быть. А когда есть музыка, то всегда найдется оригинальный способ ее послушать. Ну, чтобы и качество было хорошее, и внешний вид у плеера был подобающий, и, желательно, чтоб не как у всех. Над этим поставщики MP3-технологий потрудились на славу. Интересно стало? Еще бы! Идем по порядку.

Начнем мы, конечно же, с Apple. Вот уже несколько лет подряд эта компания стабильно открывает осенний сезон анонсом новых моделей своих «яблочек». В начале сентября в Apple Store просто не «протолкнуться» - так много покупателей. Многие модели не приобрели особых изменений, модификации коснулись лишь внешнего вида, характеристики этих плееров мы приводить не будем, а вот о только что появившихся на свет плеерах поговорим поподробней.

Apple iPod shuffle



Apple iPod Classic



Apple iPod Nano 5 Gn



Apple iPod Touch



На рынке MP3-плееров конкуренция довольно высока. Это играет на руку, прежде всего, нам с вами, то есть обычным пользователям. Это порождает все более новые и интересные инженерные решения, воплощенные в корпусах «проигрывателей». И у обычного пользователя, не следящего за новостями рынка MP3, при разговоре на тему плееров возникает один вопрос: «А что новенького у Apple и Sony?». И это отнюдь не значит, что плееры от Samsung или Philips с треском проигрывают конкурентную борьбу. Нет, это, скорее всего, вопрос престижа, вопрос моды. Эти марки являются брендами, поэтому к ним всегда особое внимание. Ну, что новенького у Apple мы уже выяснили. А вот о том, чем нас порадовала этой осенью Sony Walkman, читайте дальше.

Sony Walkman NW A840



Sony Walkman NWZ-S544\545



Cowon iAudio 9



iriver E200



Philips GoGear Muse



Пока одни компании занимаются промоушеном своих будущих моделей, работают над прототипами и устраняют ошибки прошлого, другие медленно, но верно выпускают на рынок компактной музыкальной техники «плотных середнячков». Именно так можно назвать новый Audio Steno AU851 от Apacer. «Середнячок» оснащен 2,4-дюймовым дисплеем и элегантной сенсорной панелью управления на лицевой стороне гаджета. За довольно элегантным и немного легкомысленным внешним видом скрывается набор основных необходимых каждому пользователю функций. Плеер поддерживает большинство современных аудиоформатов, проигрывает видео (после конвертации), имеется FM-тюнер с возможностью записи эфира. Доступен AU851 в двух цветовых решениях: пурпурный и серебристый. А вот разнообразие встроенной памяти будет побогаче цветовой палитры: 2 Гб, 4 Гб, 8 Гб или 16 Гб памяти. Вам и этого мало? Ну, тогда расширьте встроенную память картами microSD. Этого вам вполне должно хватить. Цена на плеер более чем демократична: 8 Гб вы сможет приобрести уже сегодня за скромную сумму, не превышающую 3000 рублей.



Вы, наверное, заметили, как часто я упоминаю компанию Apple и ее продукцию в сегодняшней статье? Apple, яблоки, айподы, айфоны, ай, ай, ай… Правда? Возникает какое-то отвращение к этому «MP3-монополисту»? «Что, нет других похожих MP3-плееров?» - спросите вы. «Есть, конечно!», - ответим мы.

Разрешите представить новый V7 от MPIO. Если вы ярый «яблоконенавистник», то это то, что вам нужно. Полноценной заменой iPod Touch ему, конечно, стать не суждено, но какой-никакой альтернативой он являться может.

Диагональ экрана V7 — 3”, разрешение — 400 х 240 пикселей. Плеер оборудован акселерометром и диктофоном и может выступать в качестве читалки электронных книг.

А вот то, что превозносит MPIO V7 над iPod Touch. Разрешите по этому поводу маленькое лирическое отступление. Вы знаете, как слушают музыку американцы? Они просто подключают свой айпод с любимыми композициями через fm-трансмиттер в гнездо прикуривателя автомобиля. Стоит этот самый FM-трансмиттер недорого, около $7. От этой дешевизны качество страдает, и они часто ломаются. К чему я все это вам пишу? Да к тому, что в MPIO V7 уже присутствует встроенный FM-трансмиттер. Не знаю, как отнесутся к этому российские покупатели, но нашим соседям с Запада это точно придется по душе. Гаджет будет выпускаться в трех вариациях — с объемом памяти 4, 8 или 16 Гб. Цена составит $109 и $134 за первые две вариации. За плеер емкостью 16 Гб ценовая отметка перевалит за $200.



Так обидно, когда в дальней дороге вам нечем заняться, а заряд батареи вашего MP3-плеера почти на нуле. Если вам знакомо это ощущение, то обратите внимание на следующую модель. Еще один корейский претендент на звания вашего MP3-плеера. Компания iriver представила еще одну модель под названием E30. Ничем примечательным, впрочем, эта модель вас не зацепит. Но тут все, конечно, зависит от того, чего вы ждете и на что обращаете внимания при покупке MP3 плеера. Если же вы искушенный гурман от музыкальной техники, то данный экземпляр вам подойдет едва ли. А если же вы ищете нечто более простое, но удобное, то это ваш выбор. 2600 рублей, 2900 рублей и 3900 рублей вы сможете приобрести модели с объемом внутренней памяти 2 Гб, 4 Гб или 8 Гб соответственно.



В первой половине ноября компания Philips представила своим покупателям две новинки MP3 плееров SA1922 и SA1942. Ничем особенным эти новинки вас не привлекут. Это простые бюджетные MP3-плееры, стоимость которых не превысит двух тысяч рублей. Однако при современных темпах развития технологий даже за такую цену пользователь вправе рассчитывать на высокое качество звука. Рассчитываете? И правильно делаете! Наслаждаться звуком в Philips GoGear RaGa SA1922 и SA1942 вам позволят 5 предустановок эквалайзера. Кроме всего прочего, плеер можно использовать как органайзер для записи заметок и сообщений. Также имеется встроенный диктофон. Вообще же эта бюджетная модель пойдет людям занятым, по долгу своей работы перемещающимся на небольшие расстояния, которые слушаю музыку редко, от случая к случаю. Именно Однако возможность насладиться современной простотой и удобством широкому потребителю представится нескоро. Да и более полная информация о появлении плеера пока недоступна.

COWON iAUDIO E2



QUMO Boxon



RoverMedia Aria E06



iriver N20




©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.