Зима музыкальная. Новинки рынка MP3-плееров

Сменилось не только время года, но сам год. Прошла музыкальная осень, и вот теперь можно подводить итоги «MP3-зимы». Однако эта зима запомнилась нам не только холодами и морозами, но и новинками музыкальных плееров, дорогих и доступных, функциональных и лаконичных, строгих и молодежных.

Два года назад такое устройство, как MP3-плеер, отметило свой юбилей. Именно в марте 2008 года ему исполнилось десять лет. В марте года нынешнего в графе возраст MP3-шнику можно поставить законную дюжину. Кто-то считает, что с течением времени такая вещь, как MP3 плеер, перестает быть чем-то невообразимым, и если мобильные телефоны удивляют нас то наличием встроенного GPS-приемника, то цифровой камерой, разрешение которой превосходит все ожидания, MP3-плееры могут гордиться лишь усовершенствованием качества функций, таких как качество звучания, дисплея, объема памяти. Однако спрос электронные «музыкальные проигрыватели» не угасает. А что это значит? Правильно, это значит, что растет и предложение. И несмотря на то, что зима оказалась менее богатой на сюрпризы и предложения, мы постарались собрать для вас самое лучшее и интересное. А вот о том, какими именно предложениями были богаты прошедшие три месяца, читайте далее.

Samsung YP-W1 и YP-H1



Вторая модель тоже не отстает, и разработчики решили сделать так, чтобы преимущество было видно с первых мгновений использования The IceTouch (YP-H1). Главная особенность второго плеера YP-H1 – прозрачный экран. Само решение не ново и всем помнится по телефону Sony Ericsson Pureness. Но корейские разработчики решили не стоять на месте, и пошли дальше: добавили прозрачному экрану цветов и сделали его сенсорным. Что касается объема встроенной памяти, то здесь два плеера схожи между собой. Потребителю доступно две версии исполнения: 8 и 16 Гб. А вот что касается музыкальной характеристики, то YP-H1 удовлетворит потребности самого искушенного любителя музыки, ведь он поддерживает такие форматы, как MP3, WMA, OGG, FLAC, AAC, M4A, WAV и MP3HD. Кроме того, можно будет наслаждаться видеороликами и фильмами в MPEG4, WMV, H.264, Xvid и Divx. Одним из главных недостатков новинки является экран, точнее его размер. Размер имеет значение, а у The IceTouch он всего 2,1''. Удобно ли смотреть видео на таком экране? Вряд ли.



Для того, чтобы снежная зима не казалась такой унылой, корейцы предложили танцевать нам в нано ритмах. О том, как это сделать, должен был рассказать нам новый плеер Ritmix RF-4300. MP3-плеер оснащен новым чипсетом Rockchip Nano, благодаря которому время работы «музыкальной шкатулки» возросло до 15 часов в экономичном режиме и до 9 часов в режиме полной загрузки. Согласитесь, что в условиях современной динамичной жизни, когда стоишь в пробке по несколько часов, а домой приходишь далеко затемно, это не может не радовать. Именно на это, вероятно, и делали ставку корейские разработчики. Для того, чтобы как-то разнообразить вашу музыкальную жизнь, новинка от Ritmix оснащена радио и поддерживает все популярные форматы аудио и видео. Из дополнений приятно удивляет наличие специального программного обеспечения для того, чтобы вам было легко читать электронные книги. Такая вещь встроенный диктофон сегодня никого не удивляет, вот и Ritmix RF-4300 в этом плане не отстал. Добавьте сюда еще “тетрис” для убийства скуки и слот карт памяти MimcrSD, и вот в ваших руках уже современный нано-плеер.



В тяжелой конкурентной борьбе за кошелек покупателя компании производителей не мало времени и сил отдают такой части производства как дизайну. И правильно делают, ведь если закоренелому любителю Walkman никакими пряниками не заманишь к стенду с плеерами других моделей, а фанату продукции Apple ничего и никогда не нужно, кроме гаджета с логотипом надкусанного яблока, то покупателя, неискушенного и в музыкальном мире неопытного, можно с легкостью заманить обложкой. Именно так и происходит в случае с Mint Pass, который окрестили “кубическим плеером”. Нет, он вовсе не плох. Плеер поддерживает большинство современных аудиоформатов, а в комплекте идут достаточно приличные наушники. Помимо сочетания ретро и хай-тека в дизайне гаджета, он с достоинством может выдержать конкурентную борьбу с другими представителями рода MP3-плееров. Плеер представляет собой небольшой куб с тремя круглыми датчиками, стрелки на которых показывают уровень громкости, заряд батареи и отображают информацию о времени воспроизведения треков. От ретро в дизайне остались кнопки, выполненные в стиле “кассетных”. В остальном же перед нами вполне высокотехнологичное устройство, которое не только подключается к компьютеру через USB, но и поддерживает Bluetooth. Беда лишь в том, что о том, когда плеер поступит в серийное производство пока, увы, неизвестно. Остается лишь ждать.

H2O Audio Capture



Помните, в статье “Осень музыкальная” мы рассказывали о новинках рынка MP3-плееров, которые выделяются своими маленькими размерами или низкой ценой. Как оказалось, это были лишь цветочки. А ягодки созрели лишь сейчас. Компания BBT представила плеер, который при своих максимально компактных размерах обладает еще и максимально низкой ценой. Стоит он менее десяти долларов. Все верно, менее $10, и опечатки в количестве нулей здесь нет. PNIX-SD имеет всего две кнопки для регулировки громкости и переключения трека, поддерживает MP3 и WMA и играет музыку напрямую с карты памяти – SD/SDHC или даже MMC. Корейские разработчики решили не обременять модель такой ношей как экран, вместо этого они снабдили малыша портом miniUSB. Новые плееры BBT PNIX-SD поддерживают карты емкостью до 16 Гб, а также относящиеся к таким типам, как MMC, SDHC и непосредственно SD. Для вывода звука и прослушивания плеера на одной из его граней имеется разъем стандарта 3.5 миллиметра, предназначенный для подключения наушников. Когда эта кроха будет доступна российскому потребителю, пока неизвестно.



Еще одна новинка музыкального мира, которая стремится удивить нас своим внешнем видом. Познакомьтесь с DoDoNa S-100. На внешний вид гаджет очень сильно смахивает на стиральную машину, только на игрушечную. И действительно, перепутать MP3-плеер с бытовым прибором для кукольного домика очень легко: плеер имеет правильную кубическую форму, белый цвет, на лицевой стороне 1,1-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 96 х 96 точек круглой формы. Однако при более тесном знакомстве с DoDoNa S-100 пользователь может понять, что ничем необычным кроме внешнего вида и оформления этот плеер удивить не сможет: встроенный спикер, радио, 4 Гб собственной памяти, поддержка форматов MP3, WMA, OGG и FLAC. Время работы MP3-шника – 15 часов, если слушать музыку через наушники и 8 часов – если через динамик. “Поющая стиральная машина” будет доступна в 4 цветовых оформлениях: белый, черный, желтый и зеленый. Цена же гаджета составляет примерно $170.



Вот мы и добрались до одного из самых интересных и ожидаемых релизов. Все помнят тот момент (а если нет, то мы напомним), когда в конце осени 2009 года компании Apple и Sony просто осыпали музыкальный рынок всевозможными новинками, релизами и прототипами. И если Яблочная индустрия ничем кардинально новым нас порадовать в начале этого года не смогла, то основной ее конкурент на рынке MP3-плееров преподносит нам новенькую модель Sony Walkman NWZ-A845. Мы уже рассказывали вам о Sony Walkman NWZ-A840, посмотрим, как обстоят дела с его последователем. Сразу же бросаются в глаза размеры плеера: они такие большие и маленькие! Маленькие потому, что Sony заставляет худеть свои плееры от одного релиза к другому, и теперь толщина последней модели составляет всего 7,2 мм. А большие потому, что для MP3-плеера NWZ-A845 имеет довольно внушительных размеров OLED-экран – 2,8”. Если же и этого тебе окажется мало, то вы всегда можете подключить A845 к телевизору через AB-кабель. За звук здесь отвечает цифровой усилитель S-Master (который, к слову, используется в системах домашних кинотеатров) и технологии Clear Audio, которые снижают утечку аудиосигнала между правым и левым каналом и обеспечивают глубокие басы. Входящие в комплект наушники отсекают до 98% окружающего шума, а Content Transfer позволяет загружать файлы без использования дополнительного ПО. Время работы плеера составляет примерно 29 (!) часов при прослушивании музыки и 9 часов при просмотре видео. Кстати, помимо всех остальных приятных доработок, нельзя не упомянуть о таком новом встроенном режиме, как Scene Scroll, который позволяет быстро просматривать видео в виде серии мини-картинок: после того, как найдете искомый фрагмент, жмите на Play и смотрите клип с того момента, который необходим.



После успеха продаж Philips Ariaz компания Philips решила пополнить семейку плееров, расширив модельный ряд еще на два устройства. Представители второго поколения называются SA2ARA04K/02 и SA2ARA08K/02 и имеют по 4 и 8 Гб памяти соответственно. Технология FullSound, основанная на алгоритме заключительной обработки звука, призвана обогащать и улучшать звучание, восстанавливая утраченные при сжатии в MP3 детали трека. Кроме преимуществ в звуке, нельзя не отметить прогресс во внешнем виде. Экран значительно вырос и составляет теперь 2,4''. Если же вы - фанат YouTube, MySpace или Google Video, то эти плееры – то, что вам нужно. Помимо большого и удобного экрана для просмотра видеофайлов, новая парочка от Philips оснащена функцией загрузки видео с сайтов обмена видеофайлами. В комплекте идут наушники с активным шумоподавлением. Как и большинство сородичей, GoGear Ariaz поддерживают форматы MP3, WMA, AAC; AVI, MPEG1, 2 и 4, DVD (vob), MOV, WMV, RM и WMV. Второе поколение появится на рынке в марте по цене 3290 и 3990 рублей.

Philips SA2MUS08S/02



Freestyle 200SPT Soundwave



iriver N15



Как же обойтись без новинок от компании iriver? Компания представила свою новую модель iriver N15. Эта гордая кроха размерами 26x55,5x13 мм оснащена AMOLED-дисплеем и шнурком, при помощи которого плеер можно повесить на шею, прикрепить к одежде или сумке. Производители решили не тратить время, силы и деньги на то, чтобы предоставить пользователю возможность смотреть видео и решили сосредоточиться только на музыкальных файлах. Новинка поддерживает все популярные форматы: MP3, WMA, WAV, APE и FLAC, плюс FM-радио и диктофон. строенного аккумулятора хватает на 12 часов автономной работы после короткой зарядки продолжительностью всего 2 часа. Объем памяти может составлять 2 Гб или 4 Гб. В зависимости от этого меняется и цена – 2950 рублей или 3245 рублей соответственно. Этот плеер для тех, кому не по нраву большие гаджеты с трудом помещающиеся в карман. Все легко и просто: только музыка, все остальное в стороне!


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.