Обзор Apple iPod Touch 4-го поколения

Новый iPod touch 4-го поколения появился совсем недавно, он был представлен в начале сентября на традиционном мероприятии Apple, в ходе которого ежегодно получают путь в жизнь легендарные плееры iPod.

Содержание:


  • Комплектация
  • Внешний вид
  • Экран
  • Меню
  • Приложения
  • Память
  • Подключения
  • Аккумулятор
  • Видео
  • Камера
  • Плеер
  • Карты
  • Клавиатура
  • Игры
  • Заключение


  • Слухи об обновлении возникли вскоре после анонса прошлой осени, когда появилась информация, что Apple готовит обновленную версию с камерой, и она появится в продаже зимой, к новогодним и рождественским праздникам.

    В итоге усовершенствованное решение вышло в свет в 3-м квартале 2010 года и представляет собой серьезно модернизированную версию iPod Touch. Отличия более существенны, чем таковые между 2-м и 3-м поколениями.

    Плеер чуть изменился внешне, обрел ряд новых интересных функций, при этом цена осталась на прежнем уровне.

    Комплектация

    В пластмассовой коробочке, раскрывающейся на две части, виднеется сам герой обзора. Упаковка нового типа появилась еще у iPod Touch 2G, мне она не очень нравится, у первых iTouch коробочка была красивее. Стильная упаковка черного цвета смотрелась изысканнее, а здесь лишь натуральная демонстрация того, что внутри. Пластиковый кейс лишний раз выступает в роли витрины: в магазине не нужно выкладывать товар за стекло, можно выставить в ряд коробки с плеерами, и сразу будет видно, что там лежит.



    Стандартный кабель прилагается в комплекте, кроме него имеется небольшая брошюрка, где описаны основные особенности плеера. Нужно более подробное руководство? Тогда стоит заглянуть на официальный сайт Apple, где можно узнать о плеере более подробно или загрузить оттуда мануал на компьютер.



    Наушники в этом году стали проще. Предыдущая генерация комплектовалась гарнитурой: у наушников был пульт, позволяющий переключать треки, а также микрофон. Теперь микрофон встроен в сам плеер (до этого плеер был лишен такого излишества). Видимо это послужило причиной отказа от укомплектования плеера наушниками усовершенствованного типа. В остальном гарнитура повторяет ранние модели: фирменная белая окраска, неудобная посадка в ушах и посредственное звучание прилагаются.





    Переходника для кредла-подставки тоже нет. Зато остались в комплекте «яблочные» наклейки, парочку можно приклеить куда-нибудь, заявив о своем поклонении культу фрукта.



    Внешний вид

    Новый iPod Touch (или iTouch – для удобства) заметно отличается от генерации 3-го поколения, которая в свою очередь полностью копирует 2-е поколение. Дизайн новый, плееры легко различимы. Выход прошлогоднего iTouch сопровождался рядом негативных эмоций в адрес Apple, дескать, не придумали ничего нового, лишь взяли за основу старую разработку, оснастив её улучшенным «железом».



    Но рано или поздно игры с дизайном заканчиваются, выбирается какая-то золотая середина, когда девайс одинаково комфортен для всех и начинается производство лишь слегка моделированных версий. В данном случае, на примере Touch, можно увидеть и привлекательные материалы, и хорошо продуманную эргономику.



    iPod Touch 4G выделяется стильным корпусом из металла, как и все другие поколения iTouch. Не буду поднимать вопрос практичности такого решения. Владельцы знают, что блестящая сверкающая панель покрывается царапинами за считанные минуты после извлечения iPod из упаковки. Apple прощается много. Очередное поколение iPod Touch не стало исключением, «спинка» плеера представляет собой гладко полированную поверхность, в которую можно смотреть как в зеркало. Выглядит красиво, но крайне непрактично.



    Зато благодаря такому подходу, процветает целая индустрия аксессуаров, которые призваны обеспечить первозданную красоту устройства: чехлов и разнообразных наклеек масса. Но за ними, собственно, и скрывается весь стиль iPod. Поэтому у владельца подобного устройства два пути: купить что-то для защиты от царапин или пользоваться плеером и получать от него удовольствие, не думая о том, как приходит в негодность первозданный внешний вид.



    iPod Touch отличался достаточно компактными размерами по мерками многофункциональных плееров, а новое поколение стало еще тоньше. Казалось бы, куда уменьшать и без того тонкий корпус, но такую возможность в Apple нашли. Кто-то может покритиковать iTouch за то, что он стал уж совсем небольшим, я же против таких размеров ничего против не имею. Плеер все так же классно ложится в руку, металл и стекло – это безупречное сочетание. А новый дизайн мобильного устройства лишь подчеркивает его небольшие размеры. На фоне плееров предыдущих версий iPod Touch 4G ощущается уже совсем небольшим и компактным.




    Язык цифр таков: 111 х 58,9 х 7,2 мм, весит плеер 101 гр. Для сравнения, iTouch 3G имел следующие размеры: 111.1 x 61.9 x 8.5 мм, весил он 118 гр. Прогресс ощутим, размеры уменьшились, что не сказалось на удобстве пользования, отлично!



    Почти вся передняя панель отдана под 3.5-дюймовый дисплей, который закрыт стеклом. Над экраном, точно по центру, расположена камера.




    Внизу, под дисплеем, кнопка «Home» - единственный элемент управления.



    Не левом боку плеера находятся две кнопки из черного пластика – это клавиши регулировки громкости. Они стали чуть более выпуклыми, нажимать их стало удобнее. Кнопки туговаты, надавливать нужно с небольшим усилием.





    На верхнем торце присутствует кнопка блокировки экрана. Ранее она была в левом углу, теперь перемещена в правый.




    Внизу располагается разъем 3.5 мм для наушников, стандартный интерфейсный разъем Apple для подключения кабеля и разнообразных аксессуаров и динамик, спрятанный под металлической сеткой.




    Задняя панель полностью металлическая, выполнена из единой железной пластины со скошенными сторонами. Если ранние поколения обладали более покатыми боками, то теперь 4-е поколение стало больше походить на самое первое, угловатое. Пропала пластиковая накладка, под которой находились беспроводные модули. Тотальное царство металла.





    На крышке имеется видоискатель камеры, рядом с ним микрофон. Рисунок с яблоком, конечно же, никуда не делся. Равно как и вся информация об устройстве, нанесённая в нижней части корпуса.

    Экран

    Диагональ дисплея составляет 3.5 дюйма (50 х 75 мм). Плеер получил совершенно новый экран, который почти аналогичен тому, что установлен в iPhone 4. Разрешение составляет 960 x 640 пикселей (326 пикселей/дюйм). Картинка впечатляет: изображение гладкое, четкое, никакой пикселизации не видно вовсе. Но если у iPhone 4 установлена IPS-матрица, то в iTouch - TN. В чем отличие на практике? Хуже углы обзора, не такие насыщенные цвета. Разницу видно лишь при прямом сравнении с iPhone, в остальных случаях это незаметно.



    Картинка сочная, цвета живые и естественные. Лучший экран среди тех, что приходилось видеть. Поддерживается мультитач – кроме увеличения разрешения никаких изменений не произошло. Олеофобное покрытие, которое препятствует загрязнению поверхности и помогает очистить экран, здесь отсутствует. Экран маркий, хотя, конечно же, не до такой степени, как большой брат iPad.

    Сравнение экрана с iPhone 4 (iPhone - слева, iPod – справа).


    [+] увеличить


    [+] увеличить

    Сравнение экрана с iPod Touch 3G (4G – слева, 3G – справа).


    [+] увеличить


    [+] увеличить


    [+] увеличить


    [+] увеличить






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.