Зима музыкальная 2010-2011. Новинки рынка MP3-плееров

Сейчас принято говорить, что рынок MP3-плееров в упадке. Может быть, это и так: кроме устройств серии iPod от Apple, ни один плеер за последние годы так и не смог стать бешено популярным. Но подобная сложная ситуация идет отчасти на пользу самим гаджетам.

Производители вынуждены устанавливать самые демократичные цены на свои продукты, при этом стараясь выпускать лишь те устройства, которые обладают хоть какими-нибудь преимуществами над встраиваемыми в телефоны проигрывателями.

Ritmix RP-400HD

Неплохой бюджетный HD-плеер от корейского производителя. Наверное, самое недорогое решение на рынке, ориентированное на любителей кино: стоимость девайса на момент написания статьи в интернет-магазинах начиналась от 2300 рублей.



Гаджет ориентирован на бюджетный сегмент. Стоимость Ritmix RP-500HD с 4 Гб флеш-памяти колеблется сейчас в районе 3500 рублей.

Archos Arnova

Компания Archos, известная в последнее время прежде всего по своим бюджетным планшетам на базе Android, представила необычный плеер Arnova. Выполнен он в форме будильника и функционально вполне соответствует внешнему виду — гаджет в любое время с удовольствием разбудит хозяина. В качестве звонка можно использовать цифровое радио или ТВ (есть модуль Wi-Fi), медиаконтент с внутренней флеш-памяти (2 ГБ) или носителя формата SD, а также музыку с другого проигрывателя, подключенного к Arnova.

Экран у устройства 3.5-дюймовый, разрешение — 320 на 240 пикселей. По бокам расположены громкоговорители мощностью 2 Вт. Работает Archos Arnova от четырех батареек стандарта АА или от стандартного порта mini-USB.



В России 8-гигабайтная модель Cowon D3 Plenue стоит 11 с небольшим тысяч рублей. То есть примерно на две тысячи больше, чем модель iPod Touch 4 с аналогичным объемом памяти.

Panasonic SV-MV100

Чуть более реальный конкурент iPod Touch. Характеристики следующие: Android 2.1, экран 3.5 дюйма с разрешением 854 на 480 пикселей, модуль Wi-Fi, цифровой ТВ-тюнер, память 16 ГБ и поддержка SDXC до 64 ГБ.

Если все это великолепие будет продаваться по цене хотя бы на треть дешевле iPod Touch 4, успех Panasonic SV-MV100 вполне реален. Несмотря на отсутствие камеры и поддержки HD-видео.



Кроме Treelogic TL-374, в ассортименте производителя есть почти аналогичная модель Treelogic TL-372. Отличия заключаются в объеме памяти (2 ГБ у Treelogic TL-372) и расцветке.

Intenso Video Shooter

Несмотря на грозное название, Intenso Video Shooter — решение не для любителей движущихся картинок Плеер позволяет воспроизводить и снимать видео, но первое не слишком удобно из-за маленького 2.4-дюймового экрана, второе — из-за низкого разрешения записываемого видео (640 на 480). Впрочем, для плеера, который продается на европейском рынке за 50 евро, это адекватные параметры.



Девайс выпускается в двух вариантах памяти — на 4 и 8 ГБ. Archos 24c vision оснащен скромным экраном с диагональю 2.4 дюйма, разрешение которого не менее скромное: 320 на 240 пикселей.

Гаджет также готов обрадовать радиолюбителей встроенным FM-модулем. Время автономной работы устройства — до 11 часов.

Sony NWZ-E052

Плеер с цветным экраном, но без поддержки видео. Редкость в наши дни.



Гаджет действительно многофункциональный, воспроизводит невероятное количество форматов видео и аудио, есть радио, диктофон. Даже для чтения электронных книг Oysters PMP-200 вполне подходит — устройство понимает файлы формата PDF.

Цены на Oysters PMP-200 начинаются от 5000 рублей.

TeXet T-269

Простейший MP3-плеер. Внешне чем-то смахивает на Samsung YP-U5Q.

Главное достоинство TeXet T-269 — встроенный в корпус USB-штекер. Устройство также может использоваться в качестве диктофона и радиоприемника. Объем флеш-памяти составляет 2 или 4 ГБ в зависимости от модели. Музыку можно закачивать только в форматах MP3 и WMA.



Ritmix RZX-30 оснащен встроенной камерой с разрешением 5 Мп. Запись видео возможна.

Слабое место приставки — экран. Он сравнительно небольшой (2.8 дюйма) и с низким разрешением (320 на 240 пикселей). Зато поддерживается вывод изображения на телевизор PAL/NTSC.

Samsung Galaxy S WiFi 4.0 и Samsung Galaxy S WiFi 5.0

Плееры Samsung Galaxy S WiFi 4.0 и Samsung Galaxy S WiFi 5.0 по своим техническим характеристикам похожи скорее на небольшие планшеты. У первой модели экран Super Clear LCD с диагональю 4 дюйма, у второй — привычная TFT-матрица размером на дюйм больше.



Samsung Galaxy S WiFi 4.0 и Samsung Galaxy S WiFi 5.0 будут поставляться в вариантах с 8, 16 и 32 Гб памяти.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.