Новинки рынка MP3-плееров. Весна 2011

Весной появилось как минимум несколько неплохих плееров: Cowon 3D с автостереоскопическим экраном, Sony ICD-UX512 со встроенным стереомикрофоном и Walkman NWZ-B160, заряжающийся за три минуты. Все эти новинки представлены в очередном выпуске нашей рубрики.

Cowon 3D

Одна из самых неожиданных новинок сезона - медиаплеер Cowon 3D с трехмерным экраном. Это первое подобное устройство на массовом рынке.

Технические характеристики плеера в целом неплохие: 4.8-дюймовый сенсорный экран с разрешением 800 на 480 пикселей, встроенная память на 32 Гб, слот для карт microSD, модуль Wi-Fi, порт HDMI. Правда, в качестве операционной системы в Cowon 3D задействована доисторическая Windows CE.



Гаджет поддерживает воспроизведение HD-видео в формате 720р, обеспечивает “кристально чистый звук” и оснащается 4.3-дюймовым тачскрином с разрешением 800 на 480 пикселей. Встроенной флеш-памяти у плеера 8 или 16 Гб в зависимости от модели, расширять ее можно за счет карт microSD.

iRiver E300

Традиционный по всем параметрам медиаплеер с 2.4-дюймовым экраном. Устройство позиционируется производителем как решением для занятий спортом.

В автономном режиме iRiver E300 может работать до 27 часов при воспроизведении аудио и до 8 часов - при работе с видео. Объем флеш-памяти составляет 2, 4 или 8 ГБ; расширение осуществляется за счет карт microSD объемом до 32 Гб.



iRiver E300 уже можно купить в российских магазинах. Стоимость - от 2000 рублей за модель с 2 ГБ памяти, от 2500 - за модель с 4 ГБ, и от 3000 - за 8-гигабайтную версию.

Sony ICD-UX512

Необычное устройство представила компания Sony. Модель ICD-UX512 позиционируется как универсальное решение: диктофон, MP3-плеер и флэшка в одном корпусе.

Что касается последних двух функций, то здесь все как обычно. Устройство воспроизводит музыку в форматах MP3 и WMA с разными битрейтами, а подключение к компьютеру осуществляется с помощью встроенного USB-порта, как у обычной флешки. Зато функциональность диктофона не может не радовать: Sony ICD-UX512 оснащается встроенным стереомикрофоном с программным подавителем шума; если же его возможностей для пользователя окажется недостаточно, поддерживается подключение внешнего микрофона через разъем mini-jack.



В российских магазинах доступны две версии плеера - 4-гигабайтная стоимостью от 650 рублей и 8-гигабайтная на 300 рублей дороже.

Sony Walkman NWZ-B160

Неплохой спортивный плеер от Sony. Среди приятных особенностей - ультрабыстрое время подзарядки устройства (трех минут соединения с компьютером достаточно для воспроизведения аудио в течение полутора часов) и светодиодная подсветка, мигающая в такт музыки.



Кроме того, iRiver T9 может похвастаться поддержкой формата FLAC и фитнес-режимом. Объем встроенной памяти - 2 или 4 ГБ. Устройство должно появиться в продаже в ближайшее время.

Explay X2

Простой плеер без экрана. Как и все подобные решения, пытается привлечь покупателя необычным дизайном.



Правда, программная оболочка у плееров разная, да и выпускается TeXet T-910HD лишь в одной версии - с 8 ГБ памяти (у Ritmix RP-400HD были варианты с 4, 8 и 16 ГБ). Средняя стоимость TeXet T-910HD в интернет-магазинах составляет 2800 рублей.

TeXet T-459

Очередной бюджетный плеер. Оснащается 1.8-дюймовым экраном, 4 или 8 Гб флеш-памяти, поддерживает воспроизведение видео. Также у TeXet T-459 есть встроенный радиоприемник.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.