Новинки нетбуков. Ноябрь 2009

Ноябрьские премьеры в сегменте нетбуков — еще одна визуализация противостояния Intel и AMD. Одни производители адаптируют новые процессоры Intel для своих «мини-ПК», другие с успехом выводят модели на новых (и мощных!) чипах AMD. В итоге выигрывает потребитель: мощность аппаратов возрастает, цены становятся ниже, а ассортимент — богаче.

MSI

MSI в последнее время отходит от практики официальных анонсов — вместо этого нетбуки тихо обзаводятся своими страничками на сайте компании. И если бы не знание того, что компания умеет делать по-настоящему сенсационные модели, так бы и оставались яркие премьеры незамеченными…

В ноябре модельный ряд нетбуков тайваньской компании увеличился на две модели: MSI L2100 и MSI Wind12 U230.

MSI L2100 — это тот же Wind12 U210, но c Windows 7. Аналогичная модель под управлением как раз «семерки» была протестирована нами и оставила после себя крайне приятные впечатления. Все подробности — здесь.





К сожалению, это единственная особенность нетбука, ведь аппаратная платформа его вполне заурядная: 1,3-гигагерцовый процессор Intel Atom Z520, 1 Гб ОЗУ (при максимуме 2 Гб) и, конечно же, Windows 7, адаптированная под пальцевой ввод чуть лучше, чем XP. Правда, одна бизнес-опция все же есть — SSD-накопитель на 32 Гб. Это в два раза больше, чем у предшественника Asus Eee PC T91.

Asus Eee PC T91 стоит сейчас в среднем 18 500 рублей. Доплата за новый экран и Windows 7 составит не более $100, так что можно ожидать стоимость Asus Eee PC T91MT на уровне 21 000 рублей.

По одной картинке задней панели Asus Eee PC 1008P/1008P GO можно с большой долей вероятности предположить, как будет выглядеть нетбук — настолько известны и любимы отечественным пользователем устройства тайваньской компании. В данном случае можно говорить о том, что новинка станет едва ли не полной копией Asus Eee PC 1008HA. Но это — внешне. Внутри же ожидаются перемены. В частности на смену старому процессору придет новый, Intel Atom N450.




Предположительная стоимость устройства на нашем рынке не должна намного превысить цену предшественника: если Lenovo S10 стоит у нас 14 000 рублей, то ориентировочная цена Lenovo S10-3 составит 15 500.

Dell

Разработав и представив на суд потребителей новый нетбук Dell Vostro A90, компания рискует наступить на грабли, на которые в той или иной мере уже успели наступить практически все компании-производители нетбуков: 8,9-дюймовый аппарат на Linux с начинкой трехлетней давности, будь он трижды дешевле самых ходовых моделей, вряд ли сейчас найдет своего покупателя. А Dell Vostro A90 именно такой. Более того, у этого аппарата даже нет полноценного винчестера — вместо него только 4 Гб флеш-памяти либо SSD емкостью 8 Гб.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.