Новинки нетбуков. Февраль 2010

После напряженного декабря и января в феврале производители нетбуков взяли небольшой тайм-аут. Тем не менее совсем уж без премьер не обошлось.

Acer

Нетбук Acer Aspire One 532g - самый громкий анонс предыдущего месяца и одна из основных премьер тайваньцев на Mobile World Congress 2010. А все потому, что это первый в мире нетбук, основанный на новейшей платформе NVIDIA Ion 2! Впрочем, в сравнении с остальными аппаратами новой волны спецификации Acer Aspire One 532g ничем не выделяются: здесь установлен до боли знакомый 1,66-гигагерцовый процессор Intel Atom N450, 2 Гб оперативной памяти, винчестер на 320 Гб, 10-дюймовый «Hi-Def» дисплей, модуль Wi-Fi 802.11b/g/n (опционально – 3G). Да и сама Ion 2 ничего сверхъестественного не представляет: она лишь получила чуть доработанный графический процессор, поддержку памяти DDR3 (интересно, с нынешними ценами на память насколько она будет вообще применима для бюджетных компьютеров?) и расширенную поддержку процессоров (в том числе и новых Atom). За счет мощной графической подсистемы Acer Aspire One 532g позволяет воспроизводить фильмы в Full-HD разрешении, а также играть в относительно нетребовательные игры. Аппарат располагает сразу двумя видеовыходами: VGA и HDMI. Заявленное производителем время автономной работы нетбука составляет 10 часов.


Asus Eee PC 1015P



Вопреки обычаю HP Compaq Airlife 100 в первую очередь появится в продаже в Европе (производители даже заключили уже соглашение с оператором Telefonica по эксклюзивному продвижению смартбука в европейских странах, по субсидированной цене), а уже потом – в США. Тем не менее цена «воздушной жизни» пока не известна. Пока у Airlife 100 во всем мире только один конкурент – Lenovo Skylight. Причем стоит он недешево – от $499! Очевидно, HP установит на свое устройство более привлекательный ценник – в районе $350-400. У нас же HP Compaq Airlife 100 если и появится, то никак не раньше середины лета.

Intel

Как известно, нынешний чип Intel Atom N450 поддерживает исключительно память DDR2-667, однако уже в скором времени нетбуки на базе логики Intel получат возможность использования современного стандарта ОЗУ DDR3. Ожидается, что Intel представит новые процессоры Atom N455 и Atom N475, ключевой особенностью которых станет как раз поддержка памяти DDR3. Другие характеристики чипов, судя по всему, останутся неизменными: Intel Atom N455 получит 1,6-гигагерцовцю частоту (энергопотребление составит 5,5 Вт), Intel Atom N475 останется при своих 1,83 гигагерцах (и 6,5 Вт энергопотребления).

Samsung

Samsung’овцы также активно участвовали в испанской выставке в феврале, однако вместо показа новой модели они дооснастили уже существующую – Samsung N150 – модулем связи четвертого поколения. Но не WiMAX, а LTE. Реализовать высокоскоростную связь в небольшом нетбуке корейцам позволила собственная разработка – чипсет Kalmia LTE modem, представленный в начале года на CES. К сожалению, в Samsung так и не сообщили, когда N150 со встроенным LTE-модулем появится в продаже. Судя по всему, не ранее лета-осени текущего года.



15 тысяч рублей – красная цена для ViewSonic ViewBook VNB108. Очевидно, компания по сложившейся традиции попытается разнообразить внешний вид аппарата, а также его цветовую гамму, но спецификации, увы, ничем не отличаются от аналогов.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.