Новинки нетбуков. Май 2010

В мае появилось несколько интересных моделей ноутбуков, однако обошлось без громких премьер. Зато Intel наконец-то порадовала официальным анонсом процессоров Intel Atom нового поколения с поддержкой памяти DDR3.

Acer

Acer отметилась в мае двумя премьерами — 10 дюймовыми нетбуками Aspire One 533 и Aspire One 360.

К сожалению, подробных характеристик Acer Aspire One 360 пока не сообщается. Известно лишь, что эта 10-дюймовая модель выполнена на платформе Intel Pine Trail и может оснащаться новыми процессорами Intel Atom N455 либо Atom N475. Нетбук получит тачпад с поддержкой multitouch, в продаже появится в четырех расцветках: Onyx Black, Think Pink, Moon Shadow и Cool Purple.



Говорить о ценовой политике Acer в отношении Aspire One 360 преждевременно, следует дождаться официального анонса этой модели.
Зато об Aspire One 533 известно почти все. Этот нетбук также укомплектован 10-дюймовыйм экраном и процессорами Atom N455/N475. В базовой конфигурации будет установлен 1 Гб оперативной памяти (разумеется, DDR3) и жесткий диск объемом 250 Гб. За доплату устройство можно будет оснастить модулем беспроводной связи Bluetooth 3.0, компанию которому составят стандартные Gigabit Ethernet и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Приятными особенностями Acer Aspire One 533 станут 10-часовое время автономной работы и разъем HDMI. Кроме того нельзя не отметить тонкий профиль нетбука в стиле аппаратов серии Timeline.





Радует заявленное производителем время автономной работы. При использовании шестисекционной АКБ оно составляет 9 часов, а в случае девятисекционной – более 12.

Как было сказано выше, коммерческие перспективы LG X140 на нашем рынке весьма и весьма туманны. Но если он и появится в продаже, то по цене 14-15 тыс. рублей зависимости от комплектации и т.д.

Samsung

Корейцы в мае представили довольно спорный аппарат под названием NB30 Pro. Спорность его заключается в предустановленной операционной системе — Windows 7 Professional. Зачем она нужна в нетбуке — большой-пребольшой вопрос, особенно с учетом того, что данная редакция ОС явно добавит пару-тройку сотен рублей к его стоимости. В то же время никаких существенных различий в характеристиках между обычным Samsung NB30 и NB30 Pro нет.







Впрочем, оставим сомнительные ценовые вопросы — все же спрос на VAIO P, хоть и ограниченный, но будет — и обратимся к тем изменениям, которые произошли в серии.

А изменений не очень-то и много: в обновленных моделях появился тачпад, акселерометр и еще пара кнопок.

Тачпад реализован крайне оригинально: на крышке, слева от экрана разработчики расположили клавиши левого и правого клика мыши, а справа — сенсорную площадку. Получилось хоть и неуклюже, но функционально. Другой вопрос — насколько данное решение окажется удобным, в том числе и с точки визуального восприятия.

Предшественник, как это было отмечено нами ранее в ходе теста, из-за тотального глянца и вездесущих отпечатков пальцев оказался очень непрактичным. И заметьте — при всем при этом никто не тыкал в область возле экрана пальцем, потому что тачпада там попросту не было. Сейчас же новое решение грозит обернуться хронически «залапанным» экраном. Очевидно, компоновщики стали заложниками первоначальной идеи ультракомпактного нетбука, в котором разместить тачпад по-другому попросту не представляется возможным.

Второе нововведение в VAIO P — акселерометр, автоматически меняющий ориентацию экрана с горизонтальной на вертикальную. В Sony говорят, что это якобы помогает читать интернет-страницы и текстовые документы. Поверим на слово.

Технические характеристики изменились незначительно. Самое главное нововведение —появление мощного 2,13-гигаерцового процессора Intel Atom Z560 (2,13 ГГц), который появится в топовой версии нетбука. В стандарте у нас предусмотрен 1,86-гигаерцовый Intel Atom Z540, а вообще в мире будут доступны модели с 1,6-гигагерцовым чипом Z530 и двухгигагерцовым Z550. В комплектацию каждого Sony VAIO P войдут: 1 или 2 Гб ОЗУ, адаптеры Wi-Fi, Bluetooth, модуль 3G, GPS-приемник с цифровым компасом, SSD-накопители объемом 64, 128 либо 256 Гб.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.